Была у меня весной дилемма: какие кованые диски выбрать HRE R40 или Forgeline GA3. Жизнь расставила все на свои места. Сначала у меня появились HRE R40 в 18-м диаметре, но потом я все больше осознавал необходимость иметь и достойные 17-х колеса.

Зачем же еще 17-ые, если есть хорошие 18-ые?
Ну, например, затем что:
а) по моим дорогам даже на очень хороших и очень крепких 18-х колесах порой ездить страшно,
б) зимой тоже хочется хорошо ездить,
в) потому что в 17-м диаметре есть много вкусностей в виде действительно хорошей резины классом повыше того, чем мы обычно пользуемся,
г) потому что 17-ые колеса при прочих равных условиях легче в сборе, быстрее, динамичнее и т.д. и т.п.,
д) потому что… потому что сильно хотелось.
Минус один: 17-ые диски все равно не так ярко смотряться как такие же, но 18-ые. Ну а после HRE… стиль HRE R40/P40 – классика жанра, его пытались копировать все, кому не лень, а они R40/P40 выглядят и едут… просто круто, и то, сколько их копируют, есть самый большой комплимент оригиналу. С колесами GA3/GA3R на машине об элегатности, свойственной HRE, можно забыть. GA3 придают брутальный вид. Хотя на вкус и цвет… сами знаете.
Итак, эти Forgeline GA3:
кованые, 3-составные, 8.5х17 ET 30, цвет graphite, ЦО под мою машину, без проставок, комплект болтов и секреток к ним. Изготовлены по индивидуальным параметрам, под мои тормоза и т.д., серийный номер комплекта внутри и т.п. Вес диска 7.5 кг.
С выносом спиц наружу переборщили или нет — дело вкуса (я просил вынести спицы максимально наружу и сделать полку меньше). Меня лично большие полки на Scirocco не особо впечатляют. Есть авто, на которых полки смотряться (напр., BMW), на Sciroccо же, для того, чтоб оно смотрелось нужен диаметр как минимум 18, а лучше 19 (но это не для наших дорог). Между спицами и суппортами тормозов еще мой средний палец станет. Вылет: 30, но можно было еще на 1-2 мм наружу позариться (на 17-х колесах с полкой было бы допустимо).
Кто такие Forgeline Motosports? Читаем Google, смотрим Youtube. Уважаемая в мотоспорте компания, изготавливающая колеса для спорта, а также для понта. Дорого или очень дорого (мой вариант опций был скромный).
Что такое GA3 и GA3R:
смотрим
https://www.youtube.com/watch?v=NfqYrjJJaK4Если в кратце: GA3 – уличная версия спортивного колеса GA3R. Отличия: у спортивной версии в центральной части больше выбрито алюминия для более быстрой установки в условиях соревнований, из-за этого еще легче, возможен вариант center-lock. Для обеих версий этого колеса возможны варианты крепления как титановые, так и стальные. GA3 и GA3R – якобы самые крепкие и упругие 3-х составные колеса от Forgeline на сегодняшний день.
Данный конкретный экземпляр GA3 рассчитан для автомобиля весом до 3800 кг (при использовании резины treadwear > 200).
Обул я их в мои Toyo Proxes R1R 235/45/17, и вот так на них выглядит мой машин:

Как едет? Хорошо едет. Резина R1R не эталон комфорта, но что касается динамики, управляемости, зацепа по прямой, в повороте и т.д. – никаких нареканий. В сборе с Forgeline GA3 – это легкое (почти на 3 кг легче чем мое предыдущее 17-ое колесо в сборе), широкое (на 10-15 мм шире обычной резины в том же размере), малоинерционное и весьма цепкое колесо, т.е. большой плюс для драйва. Не всегда комфортно из-за особенностей R1R, но едет хорошо. Решил на этом доездить до зимы, но буду пользоваться и в следующем году по особым случаям.