Занижение + колеса: мысли вслух в результате личного опыта.
1. На 18-х колесах машина стоит выше, чем на 17-х, поэтому если показалось, что 15-20 мм это в самый раз, то на 18 колесах сразу эффект занижения частично нивелируется.
2. Как только сделано занижение, то колеса с родным (41) вылетом теряются в арках, и все это выглядит не очень хорошо. Поэтому нужны колеса с вылетом типа 35 (а может и меньше) - тогда визуально становится все на свои места. Бонус: машина несколько более устойчива.
3. Бильштайны В6... они не жесткие, собранные, сбитые, но при этом весьма комфортные, возможно даже слишком комфортные для водителя.
4. Пружины 1K8071677B (напрузка 1080 кг на переднюю ось, занижение 15-20 мм): вероятно более подходящим вариантом были бы пружины 1K8071677А (под меньшую нагрузку на передней оси). Возможно при этом передняя ось на пару миллиметром была бы ниже, что позитивно сказалось бы на управляемости (в повороте, резком маневрировании и т.д.).
Вероятно пружины эти жесткостью не отличаются, толщиной проволоки точно не отличаются, а вот высотой точно отличаются, 1K8071677B выше, т.к. она как бы больше расправлена, поэтому допускает больше лишних "телодвижений".
Что мне не понравилось в моем занижении? Сначала, все очень чудно, потому что это при любых раскладах лучше чем сток. И было это ощущение "чудно", пока я не покатался на большой скорости, по горбатым дорогам, в вертенную погоду и т.д. - напр., на скорости выше 170 машину "колбасит" от бокового ветра. Но еще больше мне не понравилось поведение авто опять таки на большой скорости (выше 170) с парой грузных пассажиров и кучей сумок в багажнике... - машина должна быть более собранной.
И тут начали появляться всякие сомнения и разные мысли...
Результат таков:
Месяц спустя замены стоковых аммортизаторов и пружин я делаю следующее:
Покупаю Bilstein B12 Pro-Kit (Bilstein B8 аммортизаторы + Eibach Pro-Kit пружины) - надеюсь в этот раз попасть в точку. Менять третий раз под подвеску как-то... моя психика не выдержит, а кошелек не одобрит. Конечно есть еще место для других экспериментов, но хотелось бы уж на чем-то остановиться.
Вероятно теперишняя комбинация Bilstein B6 + 1K8071677B будет вариантом на зиму. Уж лучше я несколько дней за зиму не смогу выехать в случае аховой погоды, чем изо дня в день пять месяцев (зимы) по ряд буду ездить на паркетнике (что представляет собой сток "пакет плохие дороги").
Ждем, когда придут мои Bilstein B8 + Eibach Pro-Kit. Надеюсь, что все будет тип-топ.