Еще месяца два назад нашел комплект колесиков для Зеленой в Белгороде, но продаван не знал как мне их отправить, а связываться с транспортной не хотел. Какое было решение? Я просто поехал на белой за ними и использовал как повод для увлекательного путешествия.
Коротко поделюсь приключениями. А их у меня буквально одно, но нервов как не знаю что. В 120км от Москвы в чистом поле у меня... умер аккумулятор. Стоило всего лишь выйти, чтобы подышать свежим воздухом и выключить двигатель. Не заводилась, с*ка, и я чуток испугался. Не возвращаться же обратно?
Благо, что точно так у меня умерла в свое время зеленая на ТТК. Так что быстро стало ясно, что проблема в аккумуляторе. Но при условии, что небыло никакого вида соли на клеммах, стало понятно, что коротыш не жрет электричество в системе. Да, установлена мощная музыка. Но запас у нашего генератора существенный, так что и в нем не могло быть проблемы. Машине 4 года, ездила она мало, иногда продолжительно стояла - 100% аккумулятору пришла езда ездовая. Собрался, выключил все, посидел 10 минут в тишине на обочине и тут ему хватило запаса, чтобы раскрутить стартер - агонь! Ощущения не передаваемые. Новый аккумулятор искал 100км примерно. Все как положено:
- заходил в каждый магаз на обочине
- оставлял машину заведенной, чтобы не заводить еще раз
- искал нужный аккум
В итоге случайно нашел в наличии именно такой, как хотел Varta D24. У меня как и у softic убеждение, что это [url="http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/scirocco/scirocco_3rd_generation/softic/journal/3138450#a61394079]лучшие аккумуляторы[/url].
С собой не было ни одного подходящего инструмента))))) Все на колене, блин, сделал.
Момент спокойствия.
Все остальное в путешествии - обычная фигня. Красивая природа, много еды вкусной и разной, много питья, сауна. Сирокка на первых наших длинных 2т км показала себя лишь в одном образе - любимой надежной машиной.
Приехал в +10
Уезжал в -1,5 и на всех веточках деревьев была из морозь
И при своих 2.0Т мне хватило бака на 650км с небольшим запасом. Расход писал типа 6.8 л/км, привирает, конечно, но суть ясна.