ANATIA писал(а):Требуем хлеба и зрелищ)
Сворливый писал(а):Незнаю куда писать, напишу ка сюда!
Пробег 3750... и авто требует масла!!! (еще 1 литр масла)... первый литр был вылит при пробеге 1980 км. Цена масла залитого в автомобиле 1749 руб/литр у диллера! Асфальт под машиной сухой...
Что вообще за ХУ*НЯ происходит??? Это нормально?
Crystalhand писал(а):Алексей, ну не стоит пороть чушь. Это не нормально, если только все это 3750 км не были пройдены по треку в боевом режиме... у меня за первые 10 тыс. пробега машина съела 600 мл. (200 мл. были налиты про запас)
Сворливый - спаривай мозг своему дилеру - но только если ты реально не выжимал гашетку по максимуму всё это время...
Crystalhand писал(а):Алексей, ну не стоит пороть чушь. Это не нормально, если только все это 3750 км не были пройдены по треку в боевом режиме... у меня за первые 10 тыс. пробега машина съела 600 мл. (200 мл. были налиты про запас)
Сворливый - спаривай мозг своему дилеру - но только если ты реально не выжимал гашетку по максимуму всё это время...
Алексей писал(а):Crystalhand писал(а):Алексей, ну не стоит пороть чушь. Это не нормально, если только все это 3750 км не были пройдены по треку в боевом режиме... у меня за первые 10 тыс. пробега машина съела 600 мл. (200 мл. были налиты про запас)
да мало ли что у вас! дело в том что любой дилер будет ссылаться на какой то там документ в котором четко сказано что максимальный разрешенный расход масла 1л-1000км! вот и все! и вроде бы это тоже написано в мануале. и ничего не предъявишь за это! если больше литра то тогда можно!
dimitryst писал(а):вообще я где-то тут про это уже писал, но повторюсь...
Спасибо!
проблема жора масла на 2.0 ТФСИ хорошо известна любителям ауди, но в основном по причине их много большей распространенности, чем гольфов гти, сирокк, октавий и уж не говорю про леон фр.
у них есть длинный топик на эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233669
их дилеры вроде озвучили цифру в 1л/1000км как норму. Вроде ФВ признаёт 0,5л/1000км, но это надо уточнять.
лично у меня съедается примерно 0,5л за 4-5тыс. пробега, т.е. как раз доливаю то, что остается от очередной смены масла, так что я не парюсь. Но сильно зависит от собственно масла, и от стиля езды.
Вот кстати и тема про масло нашлась:
viewtopic.php?f=14&t=301
Proof писал(а):ну возможно что ты просто не обкатал и сразу топил, не дав притереться деталям...
во вторых перейди на нормальное масло, кастрол у меня жрало в разы больше чем мотул... если так же будет жрать, то тут можно проводить экспертизу, возможно кольца стерлись...
Proof писал(а):ну возможно что ты просто не обкатал и сразу топил, не дав притереться деталям...
во вторых перейди на нормальное масло, кастрол у меня жрало в разы больше чем мотул... если так же будет жрать, то тут можно проводить экспертизу, возможно кольца стерлись...
M-Jay писал(а):Ну у меня за первые 1,5 тысячи литр улетел, потом вообще перестала есть. Так что по идее всё в норме