CTPAX » 01 фев 2011
в Абхазии действительно прекрасная природа, куча всякой растительности, на которую смотришь и не веришь, что все это и правда перед твоими глазами: чистейшее море и песок в Гаграх и Пицунде, огромные подземные пещеры в Новом Афоне, Голубое озеро и Гегский водопад в Рице и много всего другого, это словами не описать, а надо видеть. Не даром существует такая легенда, что когда бог расселял народы по планете он забыл про Абхазский народ, а когда вспомнил, оказалось, что места на Земле больше не осталось и ему пришлось выделить свой собственный райский угалок и в эту легенду действительно веришь, когда находишься в Абхазии. А еще Абхазия богата вкуснейшими мандаринами, изумительным вином (мне больше всего нравится Лыхны и Амра) и конечно же Чачей (такая вкусная самогонка по-абхазски). Единственное что не радует, это столица Абхазии Сухуми - страшный послевоенный памятник, много разрушенных домов (еще больше чем во всех других городах), оставшиеся следы от автоматных очередей, воронки от снарядов и тому подобное, но вы до нее врятли доберетесь, потому что она находится в глубине страны. Вобщем я был там три раза, никаких проблем с безопасностью мы не испытывали, если Вы хотите простого чистого моря, очень теплой погоды и шикарной природы то смело езжайте туда. Супер отелей, ресторанов и вип-сервиса вы не увидите, тем не менее туристы ежегодно валят тысячами, ради совсем других удовольствий...
в Краснодарском крае и его окресностях тоже множество красивых мест, дикие пляжи, красивые природные памятники в горах и выростающие прямо из морской пучины, огороженные от городов и поселков, словно спрятавшиеся от окружающего мира санатории с чистейшим морем и своими уникальными природными достопремичательностями, есть много красивых дорог и перевалов по которым приятно путешествовать на авто, иногда кажется что картинка во время поездки прямиком из кино, но наш край это не только Черное и Азовское море, это и снежные горы в Сочи и Лаго-Наки с развитой инфраструктурой, это и козачий городок на Тамани, это и живые источники в Горячем ключе и самая большая в мире платановая аллея в Туапсе и потрясающая очень длинная набережная в Геленджике которая протянулась по всей Геленджикской бухте от тонкого к толстому мысу, которая каждый год растет как на дрожжах и многие многие другие интересные места. На самом деле чем дольше пишешь, тем больше приходит в голову различных интересных мест, но тогда это уже потянет на объемный рассказ, а я такими талантами не обладаю ))) Вобщем приезжайте и исследуйте, благо мы живем в одной стране, в которой очень много красивых мест и наш край не исключение, все в ваших руках! Если понадобится совет я всегда буду рад помочь и подказать