Dimazzz писал(а):у меня только дом работа - 130км.(киевка -мкад- живописный мост до октябрьского поля) это без разъездов по городу.
600 - боюсь много для начинающего, не удержу или еще че. короче как говорят герои скетчкома.."..че то я очкую...".
Заехал в алпинстар около дмитровки и динамо куртки кожа от 18-25, брюки столько же...боты 10, шлем АГВ - 15,
А где заказывать ? что по фирмам(брендам)? денег конечно не много на полную экипу хочу в 50 уложиться.
не очкуй!!!! купишь меньше 600-ки, очень скоро станет мало(обычно 400-ки замученные).
экип:1.Одежда- бери комбез раздельный(летом можно будет просто в куртке ездить, а вместо кожаных штанов мотоджинсы), фирмы, смотря какое строение тела, если худенький то лучше Дайнез(23К
http://www.d-store.ru/shop/CID_8806_1.html?v=&f=1&s=2), покрупнее А-старз(26К и выше
http://www.astars.ru/shop/CID_3_ALL.html?v=&f=1&s=2). Если нужен бюджетный смотри фирмы типа IXS, SPYKE,Arlen Ness и т.д.
2. Мотоботы - по моему мнению только А-старз или Сиди, причем лучше потратится и купить топы, что то типа Супертечи

или Вертиго

(мотивирую это тем, что были в мое практике плачевные случаи с лодыжками и голеностопами при падении без оных).
3. Шлем - однозначно только Арай(не очень удобное снятие визора для новичка, моно ушки отломать(20зеленых)) или Шоя, тут моно взять не очень дорогую модельку так как это лучшие производители шлемов. Ценник в районе от 15К и выше(могу дать контакт, где на заказ из Японии привезут, сам только у этого парня беру, дешевле чем в магазе получается). Если нужен гламурный шлем, то можно взять Суоми, очень красивые делают и фирма нормальная.
4. Перчи - надо иметь двое на лето вентилируемые короткие

и на осень-весна обычные

.
5. Подшлемник так же двое один обычный лучше шелковый, и виндстопер с воротником

.
6. Дождевик любой какой нравится(раздельный или цельный, можно просто куртку).
П.С.
мое мнение на экипе лучше не экономить!!! потому что врачи еще дороже обходятся. Так же если будешь ездить летом в джинсах то лучше под них купить мото-трусики

.
или вообще комбез летний

, альтернатива в летнее время когда выше чем +25(но кожа надежнее).