МОТОлюбители есть?

Обсуждаем все что не вошло в остальные главы форума, флуд разрешается.

МОТОлюбители есть?

Dimazzz » 24 сен 2012

Пробки становятся все жестче и жестче и решение пересаживаться на 2 колеса стало все чаще меня посещать.

Есть ли кто кто катается на двух колесах???
Нужна советы по поводу первого мотика, многие советуют СБР 400...кто что скажет? ну думаю 400куб мне вполне хватит. По бюджету на мотик есть 100р.

ну и более актуальный вопрос ,т.к. щяс уже закрытие сезона где купить защиту? Одежду? Шлем ? Какие фирмы предпочесть из соотношения цена/качество.

Ну вообще буду благодарен за любую инфу для начинающего мотолюбителя)))
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III redchillipepper
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 205
Цвет автомобиля: красный

Re: МОТОлюбители есть?

Jimmy » 24 сен 2012

Есть альтернатива - многоколесный транспорт :D
Посоветую тебе ничего не покупать.
В нашем районе каждый сезон вижу по 3-4 жмурика, а дядя говорит, что за сезон наглушняк около 15 -20 человек бьются. Из всех знакомых, у которых есть байк, уже все побывали хоть раз в больнице и получили сотрясение м... полой кости.
Сам думал купить, но рад, что отец запретил.

А так, велосипед можно купить, чтобы пробки объезжать ;)
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Pochemu » 24 сен 2012

пробки объезжать и тырчика хватит.
Возможность убица на нём несколько меньше, но чики не клюют Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: белый

Тигра » 24 сен 2012

400 эт много) У меня все знакомые начинали с 250) Он и легкий и бодрый) А так, если чисто от пробок избавиться, то я б взял мопед) Стоит дешевле) а фана столько же!)
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III + New Beetle
Мощность (л.с.): 211

ronin666 » 24 сен 2012

бери не меньше 600, а лучше литр. Если по городу дом-работа смотри дорожники или мотарды, если повжигать, то тогда спорт или гипербайки.
По экипу! лучше идешь в магаз делаешь примерку записываешь марку и модель и заказ, получается намного дешевле, если бюджет по фиг моно в каком нибудь БайкЛенде, МистерМото, Панавто и т.д.. П.С. разные 400-ки да же не смотри моты на два дня:)если чего спрашивай подскажу:)
MERCENARIES NEVER DIE!! HEY JUST GO TO HELL TO REGROUP!!!

Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: синий

Dimazzz » 24 сен 2012

у меня только дом работа - 130км.(киевка -мкад- живописный мост до октябрьского поля) это без разъездов по городу.

600 - боюсь много для начинающего, не удержу или еще че. короче как говорят герои скетчкома.."..че то я очкую...".

Заехал в алпинстар около дмитровки и динамо куртки кожа от 18-25, брюки столько же...боты 10, шлем АГВ - 15,
А где заказывать ? что по фирмам(брендам)? денег конечно не много на полную экипу хочу в 50 уложиться.
Изображение

Dimazzz » 24 сен 2012

Jimmy писал(а):Есть альтернатива - многоколесный транспорт :D
Посоветую тебе ничего не покупать.
В нашем районе каждый сезон вижу по 3-4 жмурика, а дядя говорит, что за сезон наглушняк около 15 -20 человек бьются. Из всех знакомых, у которых есть байк, уже все побывали хоть раз в больнице и получили сотрясение м... полой кости.
Сам думал купить, но рад, что отец запретил.

А так, велосипед можно купить, чтобы пробки объезжать ;)

130км на велики - жестко. приеду мокрый весь .
но а про то что опасно тут да.... ну береженого...как говорится...и кому сгореть,тому не утонуть.
Изображение

Dimazzz » 24 сен 2012

Pochemu писал(а):пробки объезжать и тырчика хватит.
Возможность убица на нём несколько меньше, но чики не клюют Изображение

на тырчиках боюсь на киевке или мкаде защемят совсем.((( А максискутер пока дороговато
Изображение

ronin666 » 25 сен 2012

Dimazzz писал(а):у меня только дом работа - 130км.(киевка -мкад- живописный мост до октябрьского поля) это без разъездов по городу.

600 - боюсь много для начинающего, не удержу или еще че. короче как говорят герои скетчкома.."..че то я очкую...".

Заехал в алпинстар около дмитровки и динамо куртки кожа от 18-25, брюки столько же...боты 10, шлем АГВ - 15,
А где заказывать ? что по фирмам(брендам)? денег конечно не много на полную экипу хочу в 50 уложиться.

не очкуй!!!! купишь меньше 600-ки, очень скоро станет мало(обычно 400-ки замученные).
экип:1.Одежда- бери комбез раздельный(летом можно будет просто в куртке ездить, а вместо кожаных штанов мотоджинсы), фирмы, смотря какое строение тела, если худенький то лучше Дайнез(23К http://www.d-store.ru/shop/CID_8806_1.html?v=&f=1&s=2), покрупнее А-старз(26К и выше http://www.astars.ru/shop/CID_3_ALL.html?v=&f=1&s=2). Если нужен бюджетный смотри фирмы типа IXS, SPYKE,Arlen Ness и т.д.
2. Мотоботы - по моему мнению только А-старз или Сиди, причем лучше потратится и купить топы, что то типа СупертечиИзображение или ВертигоИзображение(мотивирую это тем, что были в мое практике плачевные случаи с лодыжками и голеностопами при падении без оных).
3. Шлем - однозначно только Арай(не очень удобное снятие визора для новичка, моно ушки отломать(20зеленых)) или Шоя, тут моно взять не очень дорогую модельку так как это лучшие производители шлемов. Ценник в районе от 15К и выше(могу дать контакт, где на заказ из Японии привезут, сам только у этого парня беру, дешевле чем в магазе получается). Если нужен гламурный шлем, то можно взять Суоми, очень красивые делают и фирма нормальная. Изображение
4. Перчи - надо иметь двое на лето вентилируемые короткиеИзображение и на осень-весна обычныеИзображение.
5. Подшлемник так же двое один обычный лучше шелковый, и виндстопер с воротникомИзображение.
6. Дождевик любой какой нравится(раздельный или цельный, можно просто куртку).
П.С. мое мнение на экипе лучше не экономить!!! потому что врачи еще дороже обходятся. Так же если будешь ездить летом в джинсах то лучше под них купить мото-трусикиИзображение.
или вообще комбез летний Изображение, альтернатива в летнее время когда выше чем +25(но кожа надежнее).
MERCENARIES NEVER DIE!! HEY JUST GO TO HELL TO REGROUP!!!

Мощность (л.с.): 160

koskos » 25 сен 2012

учился на 400ке , всех кого знаю тоже с 400 кубиков начинали в основном. купил поучился легко продал за те же деньги!!
сам езжу но редко, жена не пускает(( кстати fzr400 yamaha есть, друг продает!! по рулежке и эластичности интересней даже чем cbr. довелось поездить ! цена 90 с торгом вроде, год конечно 99, ну так все ок.
Изображение

Jimmy » 25 сен 2012

http://www.youtube.com/watch?v=hJ3j6lGLTgI

Дим, в прошлом я КМС по велоспорту. Двухколёсники никак не защищены. Водилы нынче один хлеще другого.
Один раз тренируюсь на загородной дороге. Еду, никому не мешаю. Смотрю крыло меня догоняет...
...а потом поворачивает со мной вместе в поворот на просёлок...
Думал убъю, если встану. Так из-за руля эта "мартышка" даже не вышла. Говорит, что я ей мешал. Она права, я виноват :D Ей три сотрудника ГИБДД объясняли, что она виновата, но она им всё равно не поверила :lol:
С тех пор я предпочитаю побегать по стадиону, в спортзал сходить. Но на дорогу ни-ни!

У тебя, наверно, детей ещё нет?!
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

Martini » 25 сен 2012

Готов продать свой мото, Yamaha r1 - отличный выбор для начинающего байкера (с полным набором экипы)

Мощность (л.с.): 210

Dimazzz » 26 сен 2012

Jimmy писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hJ3j6lGLTgI

Дим, в прошлом я КМС по велоспорту. Двухколёсники никак не защищены. Водилы нынче один хлеще другого.
Один раз тренируюсь на загородной дороге. Еду, никому не мешаю. Смотрю крыло меня догоняет...
...а потом поворачивает со мной вместе в поворот на просёлок...
Думал убъю, если встану. Так из-за руля эта "мартышка" даже не вышла. Говорит, что я ей мешал. Она права, я виноват :D Ей три сотрудника ГИБДД объясняли, что она виновата, но она им всё равно не поверила :lol:
С тех пор я предпочитаю побегать по стадиону, в спортзал сходить. Но на дорогу ни-ни!

У тебя, наверно, детей ещё нет?!

Есть, дочке 2 месяца, жена сказала разведусь если купишь.))))
Но чувствую что не хватает мне этого... хочу хоть попробовать... стремно будет брошу. Понятно что тут от тебя не особо много зависит если как то дебил тыркнется в тебя легонько или высунется....то даже на 60 км.ч будешь лететь так что мало не покажется.
Изображение

Dimazzz » 26 сен 2012

koskos писал(а):учился на 400ке , всех кого знаю тоже с 400 кубиков начинали в основном. купил поучился легко продал за те же деньги!!
сам езжу но редко, жена не пускает(( кстати fzr400 yamaha есть, друг продает!! по рулежке и эластичности интересней даже чем cbr. довелось поездить ! цена 90 с торгом вроде, год конечно 99, ну так все ок.

да жены они такие, мне вообще сказали что разведусь если купишь...
ну я хотел дорожный ...не нравиться мне пластик, да и если уронишь дорого восстанавливать, а так как я новичок...то тут думаю никуда без этого
Изображение

Dimazzz » 26 сен 2012

Martini писал(а):Готов продать свой мото, Yamaha r1 - отличный выбор для начинающего байкера (с полным набором экипы)

а в наборе гробик и белые тапочки?
Изображение

След.