...или сотрудники ГИБДД начинают фиксировать нарушения ПДД из а/м без опознавательных знаков
Все наверно краем уха уже слышали про это ноу-хау, которое пришло к нам из Европы... А что вы хотели?! как в Европе? Получайте!
Копи-пастить ничего не буду, а поделюсь с той информацией, которая есть у меня и рассчитываю на то, что хотя бы в этом топике не будет флуда и срача в фирменного стиле сырок-клуба
Мое утро началось с проверки документов и я решил спросить инспектора на счет тех самых "волков в овечьих шкурах"...
Блиц интервью
Я: Инспектор, скажите, каким образом отличить за мной едет обычная машина за рулем которого бандиты и велят остановиться, от тех за рулем которых инспекторы ГИБДД
Инспектор: Останавливать Вас никто не собирается, будет только видеофиксация
Я: Правильно ли я понял, что если я совершил грубое нарушение ПДД то через некоторое время я получу штраф или повестку в СУД?
Инспектор: Только штраф, СУДа не будет, все для вашего удобства
Я: Какие нарушения ПДД чаще всего собираются фиксировать?
Инспектор: за встречку; за полосу А; за обочину; разумеется за превышение скорости; за шашки...
Я: Встреча; полоса А; обочина - тут все понятно. А что считается шашками? Например если я еду 80км/ч и довольно часто перестраиваюсь по правилам(включая поворотники). это считается нарушением? и сколько это будет стоить?!
Инспектор: (улыбка) конечно да. на счет стоимости не знаю
Я: Как много таких машин будет в Москве?
Инспектор: Очень много, народ просто взвоет!
Я: За рулем этих машин будут только сотрудники ГИБДД или обычные люди. которые будут работать по контракту
Инспектор: (улыбка) на этот вопрос я не могу ответить
Ну собственно все, я получил ответы на все интересующие мне вопросы
Очень хочется верить в то, что за руле этих машин будут сидеть "парни", которые будут догонять и останавливать с предложением решить вопрос на месте, иначе все перечисленные нарушения ПДД стоят от 1500 руб минимум, а то и 3000 и 5000
З.Ы. И теперь не понятно, с тобой кто-то мериться пиписьками или фиксирует нарушения ПДД, которые ты совершаешь когда пытаешься его сделать?! Не понятно каким образом идентифицировать эти машины. Почти на всех машинах в МСК есть авторегистратор, антирадар - получается визуально отличить эти машины не представляется возможным. такие дела
Высказываемся...