[Москва] Прошу помочь с покупкой б/у VW Scirocco III

Здесь размещаются частные объявления о покупке, продаже или обмену автомобилей.

Модератор: AlexAnikin

[Москва] Прошу помочь с покупкой б/у VW Scirocco III

ARTEMM » 07 апр 2014

Всем доброго времени суток.
Попробую прояснить покороче, ситуация такая..
Нужен АВТО, очень приглянулся VW Scirocco. Новый пока себе позволить не могу, а вот б/у готов рассмотреть варианты. Что касается цены, до 600 т.р. Знаю, на рынке, цена этого авто от 600 т.р. и выше.
Но все таки, просматривая различные предложения, нашел данное VW Scirocco 1.4,160л.с.,МКПП по приемлемой цене, созвонился с владельцем.. встретились.
Владелец мягко говоря не разбирается в своем автомобиле, то есть когда задаешь вопрос,например, как часто меняешь масло - ответ : "не помню, менял всего 1 раз, вроде все норм".
Внешне.. не идеал далеко (царапины, порог замят немного), но, сойдет.. со временем можно будет привести ее в порядок.
После осмотра внешнего состояния авто, попросил включить двигатель, сразу звук не очень понравился, но говорить я ему пока ничего не стал, так как сам не уверен, что знаю каким он должен быть. Далее поехали, владелец за рулем, я справа, мой друг(владелец VW Golf GTI) сзади.
Водитель он не очень уверенный, плюс ко всеми очень волновался за рулем. Но это ладно, основная причина то что, каждый раз что пищало, как будто бортовой компьютер о чем-то предупреждает, владелец сказал что это когда более 100 км/ч едешь, но на 30 и на 60 км/ч звук продолжал нас тревожить.
Далее после того как мы прокатились, мой друг заметил, что на борт компьютере очень часто загоралась табличка "ЧЕК", что говорит о какой-то неисправности, но вот какой, не известно. Также мы его просили "притопить", но каждый раз он как-то начинал давить и быстро сбавлял обороты, так как шел сигнал, либо загорался ЧЕК..
В общем, после прокатки, совсем я засомневался в данном авто.
Теперь вопрос, в чем может быть причина? Стоит ли ехать в сервис, после такого, все таки это время и деньги..?
Дайте совет на будущее (особенно если Вы владелец Сирокко на механике), на что стоит обратить внимание. Может какой-то хороший сервис посоветуете. Меня вот знакомый в сервис Рево записать хочет, но как мне кажется туда суваться пока рано, да и дороговато будет наверно.
Основные моменты я рассказал, но там еще пару казусов были.. Но их я решил опустить)

Большое спасибо заранее.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: серый

Re: Покупка VW Scirocco Б/У. Нужна помощь.

dimitryst » 07 апр 2014

В любом случае у од диагностику делай. Тем более если чеки вываливаются
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

elk » 07 апр 2014

viewtopic.php?f=39&t=2589

просто в качестве примера, что можно поискать более очевидную машину в озвученный бюджет ;)

про описанную в первом посте - забыть :!:

Автомобиль: Fiat 500
Мощность (л.с.): 100
Цвет автомобиля: белый

kakdella » 07 апр 2014

посмотрел на авто.ру машины до 600 - по всем "машина в идеале, на ходу, не бита, не крашена" и тд и тп. :?

а по теме: все мы знаем поговорку "скупой платит дважды", а смысл текста "дорого, но хочу, но дорого". Я бы смотрел бы что-то другое, влезающее в бюджет и в возможности.

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: зеленый

Storm » 07 апр 2014

эту точно не надо, скорее всего перекуп, поэтому и не знает ничего. У этих моторов самая частая проблема, детонация изза плохого бенза, после чего очень любит сыпаться двиг. Можно привезти на любой сервис кто ВАГами занимается и почитать ошибки.
ЗЫ: съэкономишь при покупке, в последствии все равно отдашь недостающую сумму... а может и больше
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

elk » 07 апр 2014

kakdella писал(а):посмотрел на авто.ру машины до 600 - по всем "машина в идеале, на ходу, не бита, не крашена" и тд и тп. :?

а по теме: все мы знаем поговорку "скупой платит дважды", а смысл текста "дорого, но хочу, но дорого". Я бы смотрел бы что-то другое, влезающее в бюджет и в возможности.

http://auto.ru/cars/used/sale/34294748-a21a/

почему думаешь, что плохой вариант?
я его не знаю, но я клоню к тому, что, если разбираться, то можно найти приличную машину за 600 (+-)

если автор темы не разбрается в авто, то лучше забросить данную затею (поиск)

ИМХО

kakdella » 07 апр 2014

elk писал(а):http://auto.ru/cars/used/sale/34294748-a21a/

я его не знаю, но я клоню к тому, что, если разбираться, то можно найти приличную машину за 600 (+-)

эту не смотрел - не влазит в его бюджет

elk писал(а):если автор темы не разбрается в авто, то лучше забросить данную затею (поиск)

я о том же

Мощность (л.с.): 0

ARTEMM » 07 апр 2014

kakdella писал(а):

elk писал(а):если автор темы не разбрается в авто, то лучше забросить данную затею (поиск)

я о том же

очень интересуюсь, я бы так сказал
+ я бы никогда не поехал смотреть машину, кот стоит ниже его рын цены ОДИН
еще раз повторюсь, в помощь мне были друзья - 1 владелец ГТИ, кот уже изучил его очень хорошо, плюс занимается его тюнингом и 2 тоже строит свой "спорт кар" . конечно они мне очень помогли.. тоже дали советы, оценили его со мной
но чем больше информации, тем лучше, тем проще мне потом будет в будущем смотреть и оценивать автомобиль)

frost » 07 апр 2014

ARTEMM писал(а):
kakdella писал(а):

я о том же

очень интересуюсь, я бы так сказал
+ я бы никогда не поехал смотреть машину, кот стоит ниже его рын цены ОДИН
еще раз повторюсь, в помощь мне были друзья - 1 владелец ГТИ, кот уже изучил его очень хорошо, плюс занимается его тюнингом и 2 тоже строит свой "спорт кар" . конечно они мне очень помогли.. тоже дали советы, оценили его со мной
но чем больше информации, тем лучше, тем проще мне потом будет в будущем смотреть и оценивать автомобиль)

Надо ехать смотреть авто с vag com и краскомером :) если такой осмотр машина проходит,глаз радует то почти 100процентов что можно брать...

Мощность (л.с.): 212
Цвет автомобиля: серебристый

softic » 07 апр 2014

Сложно ответить на вопрос про "до 600 тысяч".
Если что-то сломается, то денег не будет на починку, а что-то точно да сломается.
Вот у меня в принципе в машине ничего с ходу не разломалось, но при проверочной дефектовке был выявлен сломанный дифференциал.
То есть всё равно коробка передач сломалась бы, но позже... а ремонт стоит реальных денег.
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 375

ARTEMM » 07 апр 2014

softic писал(а):Сложно ответить на вопрос про "до 600 тысяч".
Если что-то сломается, то денег не будет на починку, а что-то точно да сломается.
Вот у меня в принципе в машине ничего с ходу не разломалось, но при проверочной дефектовке был выявлен сломанный дифференциал.
То есть всё равно коробка передач сломалась бы, но позже... а ремонт стоит реальных денег.

согласен, опять же, по предварительным данным говорят 50 тр готовь сразу на всякий случай.

Storm » 07 апр 2014

если там двиг, то от 100
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

ARTEMM » 07 апр 2014

Storm писал(а):если там двиг, то от 100

опять же, в поисках новой информации, вот что нашел в отзывах на авто.ру, касательно ЧЕКА
В целом отзыв положительный) но вот 85 т.р...
"радость пользования оказалась не долгой. через 5тыс пробега на обгонах, когда даешь "в пол" начал моргать чек и в один прекрасный момент машина перестала разгоняться вообще. и как на зло это случилось на трассе. со скоростью 50км/ч я добрался до сервиса в своем городе (слава богу доехал). оказалось следующее: прогорел поршень, до меня двигатель перегрели и это могло случится в любой момент. печально. ремонт встал в 85тыс рублей и три недели ожидания. пришлось менять все четыре поршня, по 11тыс (не оригиналов нет!), два термостата и еще по-мелочи. сделали, все как и было, радости не было границ ) 98й бензин лить категорически не советовали, т.к. хорошего даже на супер-чудо-заправки Лукойла не возят, получают с помощью присадок. ну это уже каждый для себя решает сам что лить. езжу уже год, накатал 16тыс. км, менял только масло и недавно поменял две катушки зажигания (1500руб. каждая). все. поломок больше не было!!!"

Arkady » 07 апр 2014

ARTEMM писал(а):Всем доброго времени суток.
Попробую прояснить покороче, ситуация такая..
Нужен АВТО, очень приглянулся VW Scirocco. Новый пока себе позволить не могу, а вот б/у готов рассмотреть варианты. Что касается цены, до 600 т.р. Знаю, на рынке, цена этого авто от 600 т.р. и выше.
Но все таки, просматривая различные предложения, нашел данное VW Scirocco 1.4,160л.с.,МКПП по приемлемой цене, созвонился с владельцем.. встретились.
Владелец мягко говоря не разбирается в своем автомобиле, то есть когда задаешь вопрос,например, как часто меняешь масло - ответ : "не помню, менял всего 1 раз, вроде все норм".
Внешне.. не идеал далеко (царапины, порог замят немного), но, сойдет.. со временем можно будет привести ее в порядок.
После осмотра внешнего состояния авто, попросил включить двигатель, сразу звук не очень понравился, но говорить я ему пока ничего не стал, так как сам не уверен, что знаю каким он должен быть. Далее поехали, владелец за рулем, я справа, мой друг(владелец VW Golf GTI) сзади.
Водитель он не очень уверенный, плюс ко всеми очень волновался за рулем. Но это ладно, основная причина то что, каждый раз что пищало, как будто бортовой компьютер о чем-то предупреждает, владелец сказал что это когда более 100 км/ч едешь, но на 30 и на 60 км/ч звук продолжал нас тревожить.
Далее после того как мы прокатились, мой друг заметил, что на борт компьютере очень часто загоралась табличка "ЧЕК", что говорит о какой-то неисправности, но вот какой, не известно. Также мы его просили "притопить", но каждый раз он как-то начинал давить и быстро сбавлял обороты, так как шел сигнал, либо загорался ЧЕК..
В общем, после прокатки, совсем я засомневался в данном авто.
Теперь вопрос, в чем может быть причина? Стоит ли ехать в сервис, после такого, все таки это время и деньги..?
Дайте совет на будущее (особенно если Вы владелец Сирокко на механике), на что стоит обратить внимание. Может какой-то хороший сервис посоветуете. Меня вот знакомый в сервис Рево записать хочет, но как мне кажется туда суваться пока рано, да и дороговато будет наверно.
Основные моменты я рассказал, но там еще пару казусов были.. Но их я решил опустить)

Большое спасибо заранее.

Либо очень дешего купить или бежать от этой машины подальше, подкопить денег и купить клубную машину с "хорошей" историей

Автомобиль: vw+vw
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 300

elk » 07 апр 2014

viewtopic.php?f=39&t=3020&start=15

еще вариант за 600

След.