Очень хочется найти живой Scirocco 2.0 MT

Здесь размещаются частные объявления о покупке, продаже или обмену автомобилей.

Модератор: AlexAnikin

Fighter » 05 окт 2016

Доброе время суток, форумчане!
Очень хочется найти живой "сырок". Предпочтительнее 2.0 на механике, с пробегом до 100 000 км и бюджетом до 750 000 т.р
1.4 на механике так же интересен.
Просмотрел множество сайтов, форумов, групп, понял как это сложно, даже не реально. Последняя надежда на вас :) ;)
Ну сильно к душе пришелся "сырок" :)

Автомобиль: Mazda6_GH
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 150
Цвет автомобиля: черный

Re: Очень хочется найти живой Scirocco 2.0 MT

hakke.net » 05 окт 2016

2.0 с такими хотелками не найти, они привозные и все смотанные.

Автомобиль: GTI
Мощность (л.с.): 240
Цвет автомобиля: белый

Yorhen » 05 окт 2016

Проще уж тогда брать DSG и сватать на механику. Механик практически нет 2.0 в России, а те, что есть - старые и ушатанные. Сто лет не видел таких в продаже.
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag ... 868-94a8c/
Вот со свапнутой коробкой.
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswag ... 1973-fa45/
Вот видимо заводская, но пробег и возраст... Плюс голая комплектация, но зато цена.
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

Fighter » 06 окт 2016

Yorhen писал(а):Проще уж тогда брать DSG и сватать на механику. Механик практически нет 2.0 в России, а те, что есть - старые и ушатанные. Сто лет не видел таких в продаже.
Вот видимо заводская, но пробег и возраст... Плюс голая комплектация, но зато цена.

Юрий, спасибо за ответ.
Выходит есть смысл остановиться на 1.4 МТ.
Буду искать такие :)

Yorhen » 06 окт 2016

Fighter писал(а):
Yorhen писал(а):Проще уж тогда брать DSG и сватать на механику. Механик практически нет 2.0 в России, а те, что есть - старые и ушатанные. Сто лет не видел таких в продаже.

Юрий, спасибо за ответ.
Выходит есть смысл остановиться на 1.4 МТ.
Буду искать такие :)

Я бы все таки советовал остановиться на 2.0 DSG. На ней ставится DQ250, а она значительно надежнее, чем ломучая DQ200 на 1.4
Плюс 1.4 сам по себе менее надежный мотор, чем 2.0

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Изображение Изображение Изображение

Stranger-man » 06 окт 2016

Yorhen писал(а):Я бы все таки советовал остановиться на 2.0 DSG. На ней ставится DQ250, а она значительно надежнее, чем ломучая DQ200 на 1.4

Не могу согласиться с утверждением о том, что 1.4 менее надежен чем 2.0. Тогда вероятнее нужно быть коррректным и уточнять, что менее надежен только 160 сильный, который страдает прогаром поршней. А 2.0 до 2012 года легко можно получить с конским масложером. Если что, в использовнии уже 4 года оба движка - 1.4 122 на сырке и 2.0 на ГТИ. И до этого еще три года на гольфе 1.4 122, никаких проблем.
По поводу того, что мокрая ДСГ надежнее чем сухая - тут спорить сложно, хотя и про мокрую достаточно топиков на том же ГТИ клубе. Но в бюджет топикстара 2.0 дсг пролезет не самый лучший представитель данной связки, мне кажется.
Предложил бы свою, но она тоже в бюджет не лезет.

Автомобиль: VW Golf VI GTI + VW Scirocco 1.4 122 M
Цвет автомобиля: красный

Fighter » 06 окт 2016

Yorhen писал(а):Я бы все таки советовал остановиться на 2.0 DSG. На ней ставится DQ250, а она значительно надежнее, чем ломучая DQ200 на 1.4

Именно поэтому хочется механику, что бы служила верой и правдой.
А если рассматривать DSG DQ250 на что стоит обратить внимание? И какие основные болячки у "сырка", с которыми можно столкнуться при покупке так и дальнейшей эксплуатации?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Stranger-man писал(а):Не могу согласиться с утверждением о том, что 1.4 менее надежен чем 2.0. Тогда вероятнее нужно быть коррректным и уточнять, что менее надежен только 160 сильный, который страдает прогаром поршней. А 2.0 до 2012 года легко можно получить с конским масложером. Если что, в использовнии уже 4 года оба движка - 1.4 122 на сырке и 2.0 на ГТИ. И до этого еще три года на гольфе 1.4 122, никаких проблем.
По поводу того, что мокрая ДСГ надежнее чем сухая - тут спорить сложно, хотя и про мокрую достаточно топиков на том же ГТИ клубе. Но в бюджет топикстара 2.0 дсг пролезет не самый лучший представитель данной связки, мне кажется.
Предложил бы свою, но она тоже в бюджет не лезет.

Александр, спасибо за информацию.
Вчера увидел твое объявления, машина действительно хорошая. Если вдруг она немного подвинется в цене, дай знать ;)

Stranger-man » 06 окт 2016

Fighter писал(а):Именно поэтому хочется механику, что бы служила верой и правдой.
А если рассматривать DSG DQ250 на что стоит обратить внимание? И какие основные болячки у "сырка", с которыми можно столкнуться при покупке так и дальнейшей эксплуатации?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Александр, спасибо за информацию.
Вчера увидел твое объявления, машина действительно хорошая. Если вдруг она немного подвинется в цене, дай знать ;)

Александр, я не очень в теме насчет DQ250, знаю только что проблемы были. Насколько я помню, в основном с мехатроником. Но эту тему надо изучать подробнее.
Насчет болячек сырка - ну, навскидку помню ломающиеся пистоны открытия багажника. Когда свою покупали я этого опасался. В результате за 4 года не было ни одного нарекания. Плюс проблема всего ВАГа с безрамочными стеклами дверей (то же самое на А5х аудюхах) - они при определенных погодных условиях могут подмерзать и переставать приспускаться перед открытием.

Напиши пожалуйста в личку максимум цены, на которую ты готов, я подумаю.

Автомобиль: VW Golf VI GTI + VW Scirocco 1.4 122 M
Цвет автомобиля: красный

dimitryst » 06 окт 2016

Stranger-man писал(а):Насчет болячек сырка - ну, навскидку помню ломающиеся пистоны открытия багажника. Когда свою покупали я этого опасался. В результате за 4 года не было ни одного нарекания.

Это не проблема, это расходник - стоят копейки, меняются за минуту самостоятельно)
Да и главное их не брызгать силиконом и продувать после мойки, тогда они почти вечны
Stranger-man писал(а):Плюс проблема всего ВАГа с безрамочными стеклами дверей (то же самое на А5х аудюхах) - они при определенных погодных условиях могут подмерзать и переставать приспускаться перед открытием.

а это тем более не проблема, в эксплуатации никак не мешает, особенно если на зиму запастись ненужной пластиковой картой.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fighter писал(а):Именно поэтому хочется механику, что бы служила верой и правдой.

DSG6 главное, чтобы не дергалась при покупке. Правда такие проявления можно притушить на время промывкой коробки, и тогда оно всплывет позже, после покупки. Поэтому древние года - все-таки риск. В идеале - искать машину с недавно заменной коробкой или хотя бы мехатроником.

Из глобальных проблем - только 1,4 160 и ДСГ (7- в бОльшей степени, 6 - в меньшей). Остальное - мелочи.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

hakke.net » 06 окт 2016

очень возможно, что дсг6 будет понадежней мехи. все забывают что синхроны и шестерни тоже умирают если коробу дрючить, а ремонт мехи сравним с дсг.

Автомобиль: GTI
Мощность (л.с.): 240

Purpleyeah » 06 окт 2016

Да, меха это синхроны, сцепление, маховик. Дсг 6 рулит)
Изображение

Мощность (л.с.): 210
Цвет автомобиля: синий

Fighter » 07 окт 2016

Спасибо всем за рекомендации. Учту эти советы при выборе.
Надеюсь тоже стану счастливым обладателем "сырка"=))

Storm » 10 окт 2016

Fighter писал(а):Доброе время суток, форумчане!
Очень хочется найти живой "сырок". Предпочтительнее 2.0 на механике, с пробегом до 100 000 км и бюджетом до 750 000 т.р
1.4 на механике так же интересен.
Просмотрел множество сайтов, форумов, групп, понял как это сложно, даже не реально. Последняя надежда на вас :) ;)
Ну сильно к душе пришелся "сырок" :)

Германия и Белоруссия ждет тебя))
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 200

1732 » 14 ноя 2016

Подтверждаю: Белаурсь ждет.
Своего именно там три года назад нашел :P