Новогодний подарок строго только для ФАНАТОВ марки VW ! ! !

Модератор: Igrieka

Новогодний подарок строго только для ФАНАТОВ марки VW ! ! !

crazy_engineer » 01 янв 2012

ВНИМАНИЕ: Нормальным людям смотреть эту тему не рекомендуется ! ! ! ! !

Новогодняя сказка:

Давным давно когда я был маленьким и зимой выпадало так много снега что сугробы были выше моего роста, в те годы мой папа выписывал журнал «За рулем» и в нем я впервые увидел черно-белые фотографии иномарок на диковинных литых колесах, тогда я совершил для себя открытие: оказывается колеса предназначены не только для того чтобы катиться по дороге или полю, но ещё и для красоты!!!!! И я сразу же с помощью синей изоленты начал экспериментировать со спицами своего велосипеда. Этот «тюнинг» значительно увеличил мой авторитет и популярность среди наших деревенских пацанов и девченок))))) Некоторые из них тупо скопировали мой «дизайн», а некоторые «заказали» у меня индивидуальные «проекты»…

Потом пришло моё время отдать долг Родине и я пошел служить в Армию. В нашей части служило несколько офицеров и прапорщиков которое ранее проходили службу в Группе советских войск в Германии [потом переименованную в Западную группу войск], все они пригнали себе немецкие автомобили и как-то так получилось что среди них больше всего было автомобилей марки VW. Я был поражен совершенством их конструкции, высоким качеством, динамическими характеристиками и управляемостью, а также лаконичным дизайном! Тогда я стал почитателем марки VW. И тогда же вспоминая свои детские эксперименты с велосипедными колесами я подумал о том что логотип VW очень сильно похож на колесо с четырьмя спицами и было бы очень стильно сделать такие же литые диски для автомобиля [благодаря круглой форме и подчеркнутой объемности сходство логотипа VW с колесом достаточно очевидно – наверняка многие из вас думали об этом]. Но в те времена я с очень большим трудом накопил на ржавый ВАЗ-2101 и поэтому даже не мог мечтать о том что когда либо смогу заработать на такой совершенный и безумно дорогой автомобиль Volkswagen и соответственно идея с колесами в форме логотипа VW так и осталась нереализованной(((

Прошло много лет. Начала расти цена на нефть и заработная плата! И в 2006 году я купил Golf GTI Mk5. Естественно начался процесс тюнинга: чип, впуск, выпуск, амортизаторы и пружины … Но когда дошла очередь до колес то я очень долго не мог выбрать вариант который бы меня полностью устраивал… После долгих размышлений я пришел к выводу что хочу чтобы по колесам автомобиль однозначно идентифицировался как «ДжиТиАй», поэтому нужны колеса с дизайном аналогичным штатным Денверам и Детройтам, только более прочные и легкие, т.е. кованые. И в начале 2008 года я разработал чертежи таких кованых колес, их мелкосерийное производство удалось организовать в Туле на производственных мощностях компании «МагАлТек», а позже из-за банкротства «МагАлТек-а» пришлось перенести производство в Ступино [СМК] и Тольятти [«Slik»]. Вначале были освоены колеса диаметром 17 дюймов, но мой лучший друг Алексей ник: КИБАЛЬЧИШЬ поддержал меня и помог разработать и запустить ещё в производство данные кованые колеса диаметром 18 и 19 дюймов. С коммерческой точки зрения это был полностью убыточный проект, так как добавочная стоимость ничтожна мала по сравнению с затратами на освоение новых типоразмеров. Но каждый раз когда смотрю на эту фотографию я получаю такую колоссальную дозу удовольствия что это трудно выразить словами [фанаты VW меня поймут] поэтому мне не жалко потраченных денег, подробнее здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=4898
Изображение

А уже в августе 2008 года я посетил Московский международный автомобильный салон и увидел кованные колеса "звезды" изготовленные по заказу Чичваркина для его ГАЗ-21. Естественно я сразу вспомнил про свою идею с колесами в форме логотипа VW и начал делать предварительные расчеты нового колеса. Но спустя нескольких дней по ряду причин мне пришлось расстаться с любимым GTI и приобрести Шкоду Октавию. Поэтому красивая идея в очередной раз осталась не реализованной(((((
Изображение

Шкода Октавия очень хорошая машина, по нескольким параметрам она даже превосходит Гольф. Но не смотря на эти достоинства я очень сильно скучал по Фольксвагену. Поэтому в конце 2011 года решил снова купить себе Гольф и первым делом начал с … проектирования для него самых правильных для VW колес))) В настоящий момент практически полностью завершены проектные работы и выбрана самая лучшая производственная площадка – компания «Solomon Alsberg» http://www.sa-group.biz/ , а также предоплачено написание управляющих программ для станков с ЧПУ. Для того чтобы произвести фурор на VW-фестивале в мае 2012 и любом другом месте где появится автомобиль на данных колесах, окончательные чертежи я пока держу в тайне, ниже публикую схематичные макеты колеса и эскизы автомобилей на данных колесах. Эти картинки позволят вам оценить идею колес. Предварительно я показывал эти картинки нескольким фанатам марки VW и они очень положительно оценили эти колеса, но если у кого то из вас будут отрицательные оценки, пожалуйста, пишите не стесняйтесь – прочту их с большим вниманием и если критика будет конструктивной постараюсь исправиться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь о самом главном – О НОВОГОДНЕМ ПОДАРКЕ :
Так как по финансовым причинам я вынужден отложить покупку Гольфа на год – два, я решил что больше не буду откладывать реализацию идеи и подарю её любому настоящему фанату марки VW. Т.е. мое желание увидеть эти колеса готовыми «в металле» и установленные на автомобиле Volkswagen перевешивает желание быть первым обладателем данных колес и я конечно с некоторым сожалением уступлю эту почетную роль любому из вас кто также как и я неравнодушен к буквам «VW». Идеальный вариант если этот счастливчик не только порадует всех любителей марки VW на Московском VW-фестивале, но ещё и поедет на Worthersee 2012 чтобы показать что мы можем тюнинговать Volkswagen даже круче чем на его родине!!!!!!! На чертежах я присвоил этим колесам рабочее обозначение «KonigVW» :-)

Поздравляю всех с Новым 2012 годом!!!!!

Автомобиль: Skoda Octavia RS
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: серебристый

Re: Новогодний подарок строго только для ФАНАТОВ марки VW !

Максим » 02 янв 2012

Идея прикольная! Колёса "оригинальные"... ;)
Интересно как вы решили дисбаланс по внешнему ободу колеса, в месте стыка спиц и обода... ;)

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

beS » 04 янв 2012

На правильной машине эти колёса будут очень интересно смотреться, а в движении то наверное вообще класс) Москвичи, померьте на сыр, как они будут готовы )

В каком цвете будут?)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

crazy_engineer » 09 янв 2012

Максим писал(а):Идея прикольная! Колёса "оригинальные"... ;)
Интересно как вы решили дисбаланс по внешнему ободу колеса, в месте стыка спиц и обода... ;)

Большое спасибо за положительный отзыв!!!

Центр масс приводится к оси вращения колеса путем дополнительной обработки спиц с внутренней стороны и специальных облегчающих окон в ступичной части. Колесо будет балансироваться также как обычные колеса с традиционными симметричными спицами.

beS писал(а):На правильной машине эти колёса будут очень интересно смотреться, а в движении то наверное вообще класс) Москвичи, померьте на сыр, как они будут готовы )

В каком цвете будут?)

Спасибо за добрые слова!

Стандартная окраска в черный цвет и проточка алмазной фрезой логотипа VW. Но по желанию логотип VW может быть покрашен в любой цвет, например в цвет кузова.

Изображение

beS » 09 янв 2012

crazy_engineer писал(а):Спасибо за добрые слова!

Слушай, ну уже же много времени прошло, неужели никто не хочет себе эксклюзивные колёса, да ещё, если я правильно понял, бесплатно?)
Изображение

не совсем бесплатно, нужно оплатить себестоимость изготовления самих колес, всё остальное [проверку расчетов, написание программ для станков, отладку и прочие подготовительные мероприятия] я уже оплатил.

Времени прошло не так уж много [всего неделя] и желающих получить эксклюзивные колеса пока нет.

Но даже если и в будущем желающие не появится то меня это совсем не огорчит, так как я теперь работаю в автосалоне Volkswagen и примерно через год - два с большой скидкой куплю себе Гольф, поставлю на него эти колеса и сниму самые сливки внимания)))))

crazy_engineer » 13 янв 2012

Благодаря помощи Golf 4 club-а узнал что ранее подобные диски Volkswagen штатно устанавливал на заряженные Polo G40 CUP

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

beS » 13 янв 2012

Безусловно, идея идентична, но вот исполнение у тебя и у VW координально отличается) Твои более современны и будут гораздо эффектнее смотрется. У VW больше на колпаки похожи )
Изображение

KMescherov » 13 янв 2012

Интересная идея. Про баланс понятно из твоих объяснений.
А как будет решен вопрос с очевидно слабыми местами дисков, на вершинах полых полукружий?
APR st.2; впуск APR Carbonio; полный кастом выпуск 76 мм; Bilstein B12, стабы H&R; полиуретановые сайлентблоки Power Flex и RS3; кованные передние рычаги Golf R; блок диффа Quaife; тормоза Golf R, тормозные диски ATE Powerdisc, колодки АТЕ Ceramic, армированные шланги Goodridge; диски VMR V710, резина Hankook RS3

Автомобиль: Scirocco MKIII
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: черный

crazy_engineer » 19 янв 2012

Спасибо.
Вы правы: указанные вами места действительно одни из самых критических. Но всё это достаточно легко решается при проектировании, вот пример колеса у которого расстояние между между спицами ещё больше:

Изображение

Изображение

Изображение

beS » 19 янв 2012

Наикривейший фотошоп :D
Изображение

crazy_engineer » 20 янв 2012

Это не Фотошоп, а 3D-модели.

Фотографий данных колес я не нашел, кажется из-за высокой цены [примерно такой же как обсуждаемые в этой теме "VW"-колеса] "мерседесовские" колеса были сделаны в единственном экземпляре. Но есть фотографии подобных колес с тремя спицами:

FFWD
Изображение

Изображение

Volk Racing C-Ultra
Изображение

Изображение

Изображение

SMART
Изображение

SAAB
Изображение
Последний раз редактировалось crazy_engineer 01 фев 2012, всего редактировалось 1 раз.

Tuscan » 21 янв 2012

Мне кажется у трехспицевых нету такой проблемы, у них хотя бы центр масс на оси, а у ваших дисков так прям и не скажешь, как будто он где то в букве V... все диски, не знаю, обладают какой то симметрией, что ли... тут же на ободе совсем массы отличаются
Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

crazy_engineer » 25 май 2012

Хорошая новость [очень надеюсь что она хорошая для всех] : в субботу 26 мая на Volkswagen-фестиваль приедут два автомобиля на колесах обсуждаемых в этой теме и Вы сможете их оценить!

Плохая новость [плохая только для меня] : в субботу 26 мая я работаю и не смогу участвовать в Volkswagen-фестивале((( А мне так хотелось увидеть какую оценку Вы поставите новым колесам(((

Но я придумал как плохую новость трансформировать в хорошую!!!
Для того чтобы я все же смог увидеть как участники фестиваля оценили новые колеса, пожалуйста, сделайте и выложите на форуме фотографии на которых будут видны эти колеса и главное какие эмоции они вызывают у зрителей?
А для того что бы у Вас был стимул – я обещаю тому кто сделает самую интересную фотографию подарить аксессуар[ы] Volkswagen, любой на выбор победителя стоимостью до 5’000 руб. или фото-аксессуар! Таким образом получаем еще одну хорошую новость: не прилагая больших усилий Вы можете получить ценный приз!!!!!

Для объективности лучшую фотографию выбирать буду не я, а путем общего голосования.

След.