Рояльный лак

Re: Рояльный лак

Timur Sabirov » 18 май 2013

maxim писал(а):то что я написал - это мне технолог производителя торгового оборудования мне объяснял.
вот здесь https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CD4QFjAE&url=http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45777/&ei=PzWWUc2PBs3Q4QT60oHADQ&usg=AFQjCNGKA_PQ_afFrDCcDlPC4NTqJDWDwA&sig2=KMOrBhZhMXeQfNRayXGt4Q&bvm=bv.46471029,d.bGE&cad=rjt почитай

Пипец процессинг))) весь пластик закуривать надо оооочень хорошо. Таким образом мне кажется вполне реально зашкурить капитально, покрыть пленкой аля карбон и таким методом под лак. Будет вообще Агонь! Но необходимо будет капитально снять слой пластика дабы сохранились габариты изделий.
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

maxim писал(а):вот еще пара ссылок в тему
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_2nd_generation/kosyakone/2/journal/4899916394579368458/
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/21914-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-quot-%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%BA-quot
кстати, ты уже к кому-то обращался и тебе сказали что им не известно что такое рояльный лак... я бы на твоем месте поискал еще кого-нить. очень даже может быть что лучше обратиться к производителям мебели или торгового оборудования. они должны знать как это делается, да и для покраски у них есть все условия.

Почитал, спасибо :)
Выдержка: особенные лаки, краски, подготовка к покраске... Покрывается несколькими слоями, полируется каждый слой разными шкурками, в итоге достигается глубина лака, зеркальность и прочее.
Вывод лично для меня: отдавать кому-то реализовывать такой проект влетит в копеечку, так что скорее всего дешевле будет заказать оригинал запчасти. Вариант конечно есть возиться самому, но для этого надо неделю времени минимум, ибо сохнет каждый день около суток. Давать сохнуть всему этому в экологически чистом помещении. Шлифовать, соответственно в другом. Но если все это сделаете своими руками, то они будут для вас родными и на вес золота, а если будут косяки, то жалко будет выкидывать или менять, поэтому придется смириться с косяками.
Чтобы сделал я? При наличии пульвелизатора и сушки-сошкурил около 2-3 мм пластика по торцам, покрыл пленкой под карбон 3д, дальше по технологии. Лак-шкурка. И так слоев 5-6. Главное, чтобы не превысить толщину пластика и он в конечном результате лег на место.
К сожалению, на это нет особо много времени- поэтому посмотрим что мне вернут из сервиса. В дальнейшем попробую заморочиться, если найду подопытный пластик :)
ЗЫ ни у кого нет для тестов пластика салона серого цвета?)))

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

nestormirny » 18 май 2013

Я видел ваше объявление, вы ищете "серая полоса вдоль торпеды, рамка магнитолы и климата, вставка дверной ручки".

Может быть есть смысл купить рамки и вставки в ручки готовыми? У меня они именно черный глянец. Или я опять туплю?

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

ye_not » 18 май 2013

Timur Sabirov писал(а):Почитал, спасибо :)
Выдержка: особенные лаки, краски, подготовка к покраске... Покрывается несколькими слоями, полируется каждый слой разными шкурками, в итоге достигается глубина лака, зеркальность и прочее.
Вывод лично для меня: отдавать кому-то реализовывать такой проект влетит в копеечку, так что скорее всего дешевле будет заказать оригинал запчасти. Вариант конечно есть возиться самому, но для этого надо неделю времени минимум, ибо сохнет каждый день около суток. Давать сохнуть всему этому в экологически чистом помещении. Шлифовать, соответственно в другом. Но если все это сделаете своими руками, то они будут для вас родными и на вес золота, а если будут косяки, то жалко будет выкидывать или менять, поэтому придется смириться с косяками.
Чтобы сделал я? При наличии пульвелизатора и сушки-сошкурил около 2-3 мм пластика по торцам, покрыл пленкой под карбон 3д, дальше по технологии. Лак-шкурка. И так слоев 5-6. Главное, чтобы не превысить толщину пластика и он в конечном результате лег на место.
К сожалению, на это нет особо много времени- поэтому посмотрим что мне вернут из сервиса. В дальнейшем попробую заморочиться, если найду подопытный пластик :)
ЗЫ ни у кого нет для тестов пластика салона серого цвета?)))

Забудь плиз про идею 3д карбона да еще и под лак.. Смотрится мега убого, дешего и некрасиво. Тогда уж проще заламинировать деталь нтуральным карбоном и стоить это будет тысяч пять за элемент. Можно и самим попробовать, но есть куча нюансов и риск сильно попортить деталь.
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: красный

Andrey » 18 май 2013

А сколько стоит покрасить все это дело?

Просто я не морочился с краской и купил комплект накладок черного цвета. Комплект обошелся около 10к.
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245
Цвет автомобиля: черный

Эх, идею на корню срубили...)) окей, не буду извращаться...

Константин, все правильно поняли )) про них, про серую полосу вдоль торпеды и рамку центральной консоли. Мои детали в покраске уже. Я думал попробовать поколхозить тестово что-нибудь :)

Петр, все понял)) поэтому и хотел с ненужной деталькой по ковыряться :) натуральный карбоном покрывать и так заморачиваться-дешевле выйдет купить оригинал под карбон наверн)))

Андрей, с меня возьмут 1000 рублей за все детальки... Вообще сказали около трех за такую работу взяли бы:)) знакомые делают...

Timur Sabirov » 28 май 2013

В итоге покрасили мне их, лаком автомобильным залили... http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/sc ... l/1301706/ фотки :)

PAMA » 28 май 2013

у тебя осталась серой вставка между треугольником ручки и обшивкой

я сам планирую аквапечать сделать, белый фон с черным (или серым) рисунком
предварительно пленкой попробовал в белый - мне понравилось
Изображение

Автомобиль: R-line
Мощность (л.с.): 160

PAMA писал(а):у тебя осталась серой вставка между треугольником ручки и обшивкой

я сам планирую аквапечать сделать, белый фон с черным (или серым) рисунком
предварительно пленкой попробовал в белый - мне понравилось

верно подметил.. пожалей, единственная деталь, о которой жалею, что не покрасил... :(

LuckyEight » 28 май 2013

Timur Sabirov писал(а):В итоге покрасили мне их, лаком автомобильным залили... http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/sc ... l/1301706/ фотки :)

Однако, смотрится очень даже ;) Ещё салон бы на коже черной...)
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: коричневый

PAMA » 28 май 2013

Timur Sabirov писал(а):верно подметил.. пожалей, единственная деталь, о которой жалею, что не покрасил... :(

я когда обшивки снимал обтянул их сразу пленкой белой на случай что декор будет покрашен
если не понравится то оторву
тебе можно попробовать тоже пленкой из глянцевой сделать, они в глаза сильно не бросаюся
Изображение

Автомобиль: R-line

LuckyEight писал(а):
Timur Sabirov писал(а):В итоге покрасили мне их, лаком автомобильным залили... http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/sc ... l/1301706/ фотки :)

Однако, смотрится очень даже ;) Ещё салон бы на коже черной...)

да фиг знает )) если кожа, то винтилируемые сидения.. чтобы совсем уж кайф был ))

PAMA писал(а):
Timur Sabirov писал(а):верно подметил.. пожалей, единственная деталь, о которой жалею, что не покрасил... :(

я когда обшивки снимал обтянул их сразу пленкой белой на случай что декор будет покрашен
если не понравится то оторву
тебе можно попробовать тоже пленкой из глянцевой сделать, они в глаза сильно не бросаюся

действительно... у них же простая форма.. даже без фена обтянуть можно )) спс за подсказку :))

uoua » 31 май 2013

Изображение
окраска в камере

Timur Sabirov » 01 июн 2013

uoua писал(а):окраска в камере

У меня аналогично :)

Пред.