Jonny писал(а):В воскр пил пиво с товарищем гайцом.Рассказывал как с прибором поймали тонир.машину,тот чел опустил стёкла и сказал парни делайте чё хотите,я стёкла не подниму,обязать поднять их вы меня не можете,статьи тоже нет.В итоге они его отпустили...
beS писал(а):Jonny писал(а):В воскр пил пиво с товарищем гайцом.Рассказывал как с прибором поймали тонир.машину,тот чел опустил стёкла и сказал парни делайте чё хотите,я стёкла не подниму,обязать поднять их вы меня не можете,статьи тоже нет.В итоге они его отпустили...
Неподчинение законному требованию полицейского. А это 15 суток.
Сразу расскажу, почему поднятие стёкл является законным требованием. Думаю никому не нужно объяснять, что замерить светопропускаемость передних стёкл полицейский имеет право потребовать, а следовательно, мы обязаны дать ему такую возможность. Если мы отказываемся поднимать стёлка, то мы препятствуем законным требованиям и нас арестовывают. Не все полицейские это понимают и можно им вкручивать, что "стёкла не подниму, закона такого нет". Тут классическая подмена понятий и неграмотный полицейский вас скорее всего отпустит, но врядли)
dizzy писал(а):beS писал(а):Jonny писал(а):В воскр пил пиво с товарищем гайцом.Рассказывал как с прибором поймали тонир.машину,тот чел опустил стёкла и сказал парни делайте чё хотите,я стёкла не подниму,обязать поднять их вы меня не можете,статьи тоже нет.В итоге они его отпустили...
Неподчинение законному требованию полицейского. А это 15 суток.
Сразу расскажу, почему поднятие стёкл является законным требованием. Думаю никому не нужно объяснять, что замерить светопропускаемость передних стёкл полицейский имеет право потребовать, а следовательно, мы обязаны дать ему такую возможность. Если мы отказываемся поднимать стёлка, то мы препятствуем законным требованиям и нас арестовывают. Не все полицейские это понимают и можно им вкручивать, что "стёкла не подниму, закона такого нет". Тут классическая подмена понятий и неграмотный полицейский вас скорее всего отпустит, но врядли)
ты не препятствуешь, ты не оказываешь содействия, а это разные вещи. и потом, еду я с опущеными стёклами, сх**ли я должен что-то поднимать, если при эксплуатации мне никакая тонировка не мешает...
beS писал(а):Ты не предоставляешь стёкла для законного замера -> не выполняешь законного требования -> сотрудник полиции тебя задерживает.
А про опущенные стёлка - не неси х**ню, с такой же логикой можно и с мигалками ездить, но ты же их не включаешь, поэтому можно.
dizzy писал(а):beS писал(а):Ты не предоставляешь стёкла для законного замера -> не выполняешь законного требования -> сотрудник полиции тебя задерживает.
А про опущенные стёлка - не неси х**ню, с такой же логикой можно и с мигалками ездить, но ты же их не включаешь, поэтому можно.
bes, я не несу, лично уезжал от депсов, при чём они видели как я опускал стёкла при подъезде к ним, и проверять светопропускаемость можно только на посту
ronin666 писал(а):у меня номера на клепках, я посмеюсь как они будут их снимать
dizzy писал(а):ronin666 писал(а):у меня номера на клепках, я посмеюсь как они будут их снимать
http://news.mail.ru/politics/9552027/?frommail=1