Тонировка!((

Re: Тонировка!((

beS » 02 июл 2012

leonid_tep писал(а):
beS писал(а):Леонид, то что ты предлагаешь - это полнейший пздос )

в каком смысле?
с точки зрения эстетики? ну тут как говорится на вкус и цвет...

А вот если с точки зрения правового регулирования, то интересно выслушать развернутое мнение, а не просто короткую фразу, о том, что тебе это не понравилось...

Друг, но сирокко не тот автомобиль чтобы тонировать в половину стекла. Даже если это и законно. У меня просто в голове не укладывается, как может одновременно нравится и сирокко и недотонировка.

А конкретно по твоему вопросу развернутый ответ будет примерно таким - если ты готов каждому встречающемуся на пути полицейскому объяснять, что всё законно, показывать ему регламенты и ГОСТы, то в одном случае из трёх тебя отпустят. Но не потому, что у тебя всё законно, а потому, что им не нужны будут эти качели.
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

leonid_tep » 03 июл 2012

beS писал(а):У меня просто в голове не укладывается, как может одновременно нравится и сирокко и недотонировка.

Я не говорю, что мне нравится "недотонировка", и сам когда это видел на любой машине, считал, что "это полнейший пздос"....мой сыр с момента покупки не тонировался, и меня это никак не парит....но вот жена не хочет ездить в аквариуме, да и просто интересуют возможные варианты частично обойти закон...

Нельзя же вечно безоговорочно прогибаться под государство...в любом случае вопрос тонировки, это вопрос моего комфорта, почему я должен жертвовать комфортом в угоду кучке законодателей...

Цвет автомобиля: синий

beS » 03 июл 2012

leonid_tep писал(а):
beS писал(а):У меня просто в голове не укладывается, как может одновременно нравится и сирокко и недотонировка.

Нельзя же вечно безоговорочно прогибаться под государство...в любом случае вопрос тонировки, это вопрос моего комфорта, почему я должен жертвовать комфортом в угоду кучке законодателей...

Правильный вопрос, но, к сожалению, без ответа)
Изображение

Crystalhand » 03 июл 2012

Pаз уж вы про законодателей - это не только вопрос комфорта, а к примеру, незамеченная машинка / пешеход / палатка / и т.д. в боковое зеркало в ночное время (пожалуйста, не аппелируйте к наличию парков и прочей электронной хери - от детей и собак не спасает)

Из оригинальных вариантов уже предлагался "двухслойный" стеклопакет (хз как это реализовано), а ещё есть умные стекла, на которых можно регулировать светопропускающую способность - пока цена космическая, но в обозримом будущем, как только пойдет в массы, думаю станет вполне доступно, как и все то, что мы считали космическим ещё 2-3 года назад (например сверхтокие OLED телики). А тут уж гаишнику останется только репу чесать...
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Донаблу » 03 июл 2012

Друзья, те, кто не могут ездить без тонировки - у вас очевидно какие-то комплексы. По улице вы тоже стесняетесь ходить без пакетика на голове? А там-то еще хуже: там вас каждый прохожий разглядывает не только по пояс, а с ног до головы! КАРАУЛ!!!
Смешно как-то :D

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

Natasha47 » 03 июл 2012

Нельзя же вечно безоговорочно прогибаться под государство...в любом случае вопрос тонировки, это вопрос моего комфорта, почему я должен жертвовать комфортом в угоду кучке законодателей...[/quote]

Наверное потому что мы живем в Государстве, а в государстве всегда существуют законы.
Что касается тонировки, так например автолюбители Петербурга и Лен области давно не тонируют передние стекла автомобилей, т.к. Многие из нас ездят на машине в Финляндию и др Европейские страны, а там тонировка запрещена и мы привыкли к их правилам.
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

beS » 03 июл 2012

Ребят, давайте без дачи оценок людям на тонированных машинах? Холивары с хэйтерами тонировки меня уже утомили.
Изображение

Максим » 03 июл 2012

beS писал(а):Ребят, давайте без дачи оценок людям на тонированных машинах? Холивары с хэйтерами тонировки меня уже утомили.

А какие оценки таким людям? Которые не думают о безопасности других участниках движения? Все ПДД прописаны кровью, или в Европе дураки? ;)

beS » 03 июл 2012

Максим писал(а):
beS писал(а):Ребят, давайте без дачи оценок людям на тонированных машинах? Холивары с хэйтерами тонировки меня уже утомили.

А какие оценки таким людям? Которые не думают о безопасности других участниках движения? Все ПДД прописаны кровью, или в Европе дураки? ;)

Вопрос - нарушаешь ли ты пдд? Превышения, обгоны в неположенном месте, проезды на запрещающие сигналы светофора? Если ответ положительный - то оставь свои попытки упрекнуть меня в заботе о других участниках движения.
Изображение

dimitryst » 03 июл 2012

Максим писал(а):А какие оценки таким людям? Которые не думают о безопасности других участниках движения? Все ПДД прописаны кровью, или в Европе дураки? ;)

Это лишь твое частное мнение и расхожая фразочка про кровь. А в Европе, очевидно, дураки;)
Лично мне не мешает (-ла) тонировка, а какое отношение мои стекла имеют к другим участникам - вообще не понимаю. Через зад в любом случае ничего не видно, а чтобы кому-то надо было смотреть сквозь боковые - не могу представить ситуацию.
Ну и как обычно вопрос - вам газели, минивены и фуры не мешают? Через них тоже не видно)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Максим » 03 июл 2012

beS писал(а):Вопрос - нарушаешь ли ты пдд? Превышения, обгоны в неположенном месте, проезды на запрещающие сигналы светофора? Если ответ положительный - то оставь свои попытки упрекнуть меня в заботе о других участниках движения.

Да ни кого я не упрекаю! Да поможет вам Бог! ;)

Максим » 03 июл 2012

dimitryst писал(а):Это лишь твое частное мнение и расхожая фразочка про кровь. А в Европе, очевидно, дураки;)
Лично мне не мешает (-ла) тонировка, а какое отношение мои стекла имеют к другим участникам - вообще не понимаю. Через зад в любом случае ничего не видно, а чтобы кому-то надо было смотреть сквозь боковые - не могу представить ситуацию.
Ну и как обычно вопрос - вам газели, минивены и фуры не мешают? Через них тоже не видно)

Как известно, у нас две проблемы: Дураки и дороги... ;)

Natasha47 » 03 июл 2012

Ребята вы все правы и тот кто хочет тонирование стекла и те кого прозрачные не напрягают и те правы кто умело правила нарушают и те кто призывает их не нарушать, но законы обычно пишут для всех, тут индивидуального подхода нет. Если вы 7 лет за рулем без аварий, может вам вобще стекла не нужны) но в законе это не пропишут, напишут для всех. Обсуждать тему эту конечно можно, но изменят новые правила вряд ли.
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Crystalhand » 03 июл 2012

dimitryst писал(а):
Максим писал(а):А какие оценки таким людям? Которые не думают о безопасности других участниках движения? Все ПДД прописаны кровью, или в Европе дураки? ;)

Это лишь твое частное мнение и расхожая фразочка про кровь. А в Европе, очевидно, дураки;)

Я не корю и не хочу дисскутировать, просто "бескровное" пояснение к высказыванию коллеги: безопасность других - это перестроения из ряда в ряд, маневры, связанные с встраиванием и разворотами, а также движение задним ходом на глухо тонированных тачках, в особенности в темное время суток и при плохих погодных условиях...

многие из без тонировки умудряются биться и мяться...
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Мощность (л.с.): 0

Bonik » 03 июл 2012

Единственное для чего мне нужна тонировка - чтобы злые люди не знали, что там сидит маленькая девочка, а не амбал два метра ростом. Почему наверное не стоит объяснять, и почему в Европе нет такой проблемы тоже я думаю объяснять не нужно.
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III Layma
Цвет автомобиля: зеленый

Пред.След.