да чет не подумал, они же штраф выпишут только после замераglebkot писал(а):ну по сути если замерят, то штраф полюбому) да и фиг со штрафом. гайцов встречаю в москве раз в неделю. вероятность то что поймают с тонировкой мала. главное что номера не будут снимать))
Fr1ze писал(а):да чет не подумал, они же штраф выпишут только после замераglebkot писал(а):ну по сути если замерят, то штраф полюбому) да и фиг со штрафом. гайцов встречаю в москве раз в неделю. вероятность то что поймают с тонировкой мала. главное что номера не будут снимать))тогда проще снять будет и все. И то ниже 5 градусов не имеют права замерять тк будут не точные показатели прибора. При минусе тем более. Да и в принципе в Москве видимо свыклись с этим, или забивают, или когда снимешь отпускают. Так что буду тонироваться)))
freez писал(а):Fr1ze писал(а):да чет не подумал, они же штраф выпишут только после замераglebkot писал(а):ну по сути если замерят, то штраф полюбому) да и фиг со штрафом. гайцов встречаю в москве раз в неделю. вероятность то что поймают с тонировкой мала. главное что номера не будут снимать))тогда проще снять будет и все. И то ниже 5 градусов не имеют права замерять тк будут не точные показатели прибора. При минусе тем более. Да и в принципе в Москве видимо свыклись с этим, или забивают, или когда снимешь отпускают. Так что буду тонироваться)))
Все от прибора зависит. Если в паспорте будет написано, что температура окружающей среды от минус 100 до плюс 100, то имеют право.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну и собственно если зафиксируют факт тонировки, и не важно что ты ее при них отдирал, вполне могут закорячить штраф, и это будет законно.
Fr1ze писал(а):
Ну по тех прибору таких значений температур не будетсмысл понял) вот меня вопрос и возник еще по поводу что ну снял и без штрафа, законные основания никто неотменял. Тут спорный вопрос, в протокол штрафа по идее должно же быть зафиксированы данные прибора, на основание чего был выписан штраф. Вот и не знаю так оно должно быть или со слов тоже Фиксируют.
freez писал(а):Fr1ze писал(а):
Ну по тех прибору таких значений температур не будетсмысл понял) вот меня вопрос и возник еще по поводу что ну снял и без штрафа, законные основания никто неотменял. Тут спорный вопрос, в протокол штрафа по идее должно же быть зафиксированы данные прибора, на основание чего был выписан штраф. Вот и не знаю так оно должно быть или со слов тоже Фиксируют.
Раньше сдирали при них тонировку, что бы устранить нарушение и с авто не сняли номера, а штраф то выписывался и так.
А сейчас сдирать смысла нет, факт нарушения был, штраф выписан. Сдирай ни сдирай в конкретной ситуации толку не будет еси инспектор фиксирует факт.
freez писал(а):Все от прибора зависит. Если в паспорте будет написано, что температура окружающей среды от минус 100 до плюс 100, то имеют право.
Ну и собственно если зафиксируют факт тонировки, и не важно что ты ее при них отдирал, вполне могут закорячить штраф, и это будет законно.
ye_not писал(а):freez писал(а):Все от прибора зависит. Если в паспорте будет написано, что температура окружающей среды от минус 100 до плюс 100, то имеют право.
Прибор прибором, а ГОСТ никто не отменял. Согласно ГОСТу температура для замера 20+-5 градусов.
glebkot писал(а):да и фиг со штрафом. гайцов встречаю в москве раз в неделю. вероятность то что поймают с тонировкой мала. главное что номера не будут снимать))
ye_not писал(а):freez писал(а):Все от прибора зависит. Если в паспорте будет написано, что температура окружающей среды от минус 100 до плюс 100, то имеют право.
Прибор прибором, а ГОСТ никто не отменял. Согласно ГОСТу температура для замера 20+-5 градусов.
freez писал(а):И шанс того, что судья не согласится с наглухотонированой лобовухухой, крайне мал.
проще не тонироваться )dimitryst писал(а):freez писал(а):И шанс того, что судья не согласится с наглухотонированой лобовухухой, крайне мал.
А это и не нужно)
Главное чтобы дело протянулось как можно дольше, в идеале все 3 месяца - тогда можно вообще ничего не платить)
freez писал(а):проще не тонироваться )dimitryst писал(а):freez писал(а):И шанс того, что судья не согласится с наглухотонированой лобовухухой, крайне мал.
А это и не нужно)
Главное чтобы дело протянулось как можно дольше, в идеале все 3 месяца - тогда можно вообще ничего не платить)