Модераторы форумов - есть желающие?

Новости клуба, обратная связь

Re: Модераторы форумов - есть желающие?

lp-san » 01 мар 2016

imakaron писал(а):Как жаль что ты пропустил все мероприятия, которые организовывал я. Уверен ты бы сейчас так не говорил

Ну я застал только организованные Ильей мероприятия, к ним претензий решительно не было. За прошлый фест до сих пор ему признателен. Правда, ехать ли на этот -- как-то уже не знаю, но совсем не по вопросам организаторства.

Автомобиль: Scirocco Rising Blue Facelifted
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

kamar » 01 мар 2016

lp-san писал(а):На мой взгляд, тут есть фундаментальная проблема.

Нужно разделить роли фюрера форума и организатора мероприятий.

На роль организатора мероприятий я по-прежнему не вижу других кандидатур, кроме Ильи -- у него это отлично получается, тут вопросов, мне кажется, нет ни у кого. Фесты, тусовки, всё это круто.

Как альфа-модератор форума -- Илья никакой. Ну, вернее, в узком смысле -- модерировать он модерирует. Всё. Всё развитие -- сгнило на корню, он всё тормозит, пока все не заебутся окончательно и не плюнут. Света плюнула давно, я крепился и до буквально последних дней пытался что-то ковырять, пока тоже не плюнул.

+1 с дополнением, что очень желательно не замыкать все права в одни руки, сегодняшняя история очередное тому подтверждение.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

dimitryst » 01 мар 2016

Имхо, нынешняя история как раз показывает, что права должны быть в одних, но независимых руках. Потому что иначе получается возможность саботажа - один клубный акк зажал, другой посты потер, третий вообще базу удалит.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

imakaron » 01 мар 2016

dimitryst писал(а):Имхо, нынешняя история как раз показывает, что права должны быть в одних, но независимых руках. Потому что иначе получается возможность саботажа - один клубный акк зажал, другой посты потер, третий вообще базу удалит.

Для этих целей есть верхушка пирамиды - Паша

По поводу акк инста, я ничего не зажал, и жаль что ты так считаешь(

Sent from my iPhone using Tapatalk
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Golf R mk6 REVO st2+
Мощность (л.с.): 350

djtoxic » 01 мар 2016

Вы вместо того, чтобы генерить идеи и придумывать, пытаетесь поделить уже созданное кем-то...хотя и его не жалко.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

kamar » 01 мар 2016

dimitryst писал(а):Имхо, нынешняя история как раз показывает, что права должны быть в одних, но независимых руках. Потому что иначе получается возможность саботажа - один клубный акк зажал, другой посты потер, третий вообще базу удалит.

Тоже вариант. Но нельзя оставлять ситуацию как она есть сейчас, когда один обладает супер-правами и при этом никого не слышит. делает все "на благо", а по факту разбежалась вся команда модераторов, а сегодня ещё и устроили публичный срач.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

ye_not » 01 мар 2016

Есть техническая возможность выдавать-убирать права модератора/администратора путем голосования модераторов?
ну т.е. какой-то условный Вовочка является админом, но у всех возник конфликт с ним. Нажали кнопочки "отстранить" и человек теряет функционал до проверки ситуации создателем ресурса?
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Цвет автомобиля: красный

lp-san » 01 мар 2016

Странный вывод какой-то. Как раз все проблемы скопившиеся -- от сосредоточения всех нитей в одних руках, с дефицитом свободного времени вдобавок. Илья замкнул все вопросы на себя, никому ничего не делегируя, а поскольку времени у него хронически нет -- всё проёбывается. Отсутствие отснятого в сентябре календаря в марте никому ничего не объясняет, не?

Резюмирую.

Если будет разделение ролей хотя бы на две -- руководитель форума и руководитель клубных мероприятий -- я готов вернуться и баллотироваться. Строго на первую роль. Я готов заниматься форумом, развивать его, я умею это делать, и так далее, и тому подобное -- за полтора года, как мне кажется, все, кого это интересует, успели в этом убедиться.

Я думаю, если руководить форумом станет свежий человек, не Илья -- все или почти все сложившие с себя полномочия модераторы не откажутся попробовать всё с начала, с чистого листа. У нас есть костяк неравнодушных людей, которые были готовы работать над форумом раньше и, я уверен, будут готовы делать это снова, если им дадут возможность это делать. Я просто призываю Илью не баллотироваться на эту роль, чтобы все по привычке не проголосовали за действующего кандидата, как всегда в этой стране случается.

Опять-же, повторюсь, с легким сердцем и чистой совестью поддержу Илью как кандидата на вторую роль -- и сам проголосую, и всех буду агитировать. Без всякого политического рассчета и прочей херни -- я считаю, что в этом он силен и на этой роли клубу будет так же полезен, как и раньше.

Добавлено спустя 31 секунду:
ye_not писал(а):Есть техническая возможность выдавать-убирать права модератора/администратора путем голосования модераторов?
ну т.е. какой-то условный Вовочка является админом, но у всех возник конфликт с ним. Нажали кнопочки "отстранить" и человек теряет функционал до проверки ситуации создателем ресурса?

Техническую возможность всегда можно запилить.

MasterMind » 01 мар 2016

djtoxic писал(а):Вы вместо того, чтобы генерить идеи и придумывать, пытаетесь поделить уже созданное кем-то...хотя и его не жалко.

Илья, никто ничего не делит-тут делить нечего.

целая группа людей год пыталась сделать хоть что-то,но ты не сделал сам и даже не дал другим. лично ты.

Целая группа людей весь день пытается донести здравые мысли и обратную связь-но ты по прежнему "в танке" - впрочем как и обычно...

врачи разводят руками....
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 270
Цвет автомобиля: коричневый

Timur Sabirov » 02 мар 2016

Целиком и полностью поддерживаю Сашу lp-san.
Поддерживаю мыслю, что власть надо разделять. В этом плане хорошо сделали в прошлом. Инициативным лицам раздали права по администрированию различных веток. +должен быть человек (возможно два) который всем этим бы рулил. ИМХО, если возникнут вопросы/разногласия, чтобы коллегиально принимать решения (в споре рождается истина). И рулевые эти должны быть достаточно спокойные, уравновешенные, не взрывные люди, которые могут подходить к вопросам с холодной головой. И не переносить личностные отношения на работу форума.

P.S. а БД как-то бэкапится же? =)
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

Cruz » 02 мар 2016

По моему дело не в модераторах, а в самом форуме-он мортвый. Тут общаются пять человек и все. Тема купи-продай и ремонт. Никакие другие вопросы не обсуждаются. Кто то вроде задаст элементарный вопрос, так его либо игнорят, гуру, которые свои телеги наизнанку выворачивают, либо засрут по полной. Типа епт радиус от диаметра не отличаешь. Так что вы тут как в раде на украине, щас майдан сделаете а толку будет ноль. О спорте не поговорить, политику не обсуждаете, искусство тоже нет. Происшествия никого не волнуют.
А Илюха молодец, его тут хуесосили а он в ответ даже не послал никого.
Изображение

lp-san » 02 мар 2016

Cruz писал(а):По моему дело не в модераторах, а в самом форуме-он мортвый. Тут общаются пять человек и все. Тема купи-продай и ремонт. Никакие другие вопросы не обсуждаются. Кто то вроде задаст элементарный вопрос, так его либо игнорят, гуру, которые свои телеги наизнанку выворачивают, либо засрут по полной. Типа епт радиус от диаметра не отличаешь. Так что вы тут как в раде на украине, щас майдан сделаете а толку будет ноль. О спорте не поговорить, политику не обсуждаете, искусство тоже нет. Происшествия никого не волнуют.
А Илюха молодец, его тут хуесосили а он в ответ даже не послал никого.

Долго думал, что на это ответить, так и не придумал толком -- когда человек видит мир перевернутым на 180 градусов относительно того, как видишь ты, обычно несколько сложно привести две картины к какому-то общему знаменателю.

Тем не менее, попробую.

Возможно, посещаемость форума далека от того, что наблюдается на условном ффклубе, но оно и понятно -- ведь это радио, ребята нас и меньше на порядки, сколько вокруг фокусов, а сколько сирокко. Это не повод забивать большой ржавый болт на все проблемы и оставлять форум в тихом болоте, где ничего не происходит и ничего не меняется. В моем разделе, например, где я пилил техническую документацию и писал мануалы по тому, как поставить ту или иную плюшку, всегда присутствовали неравнодушные люди -- Гар, Вова, Аркадий и многие другие. Надо делать форум интереснее, и люди подтянутся, а Илья, распугавший своей пассивностью всех желающих что-то делать -- с этим откровенно не справлялся.

Вон, когда срач про инстаграм поднялся -- сколько народу подтянулось к дискуссии? Даже deflep что-то написал, хотя у него всего сообщений 5 на тот момент было -- человек годами ничего не писал, а тут нашелся повод.

А Илью тут никто не хуесосил, Илью заслуженно критиковали. Ну, разве что я пару раз симметрично ответил на его не вполне адекватные обвинения в мой адрес, ну и Гарник не вполне корректно (назовем это так, гг) реагировал на ультимативные требования "а ну быстро отдай аккаунт!111один", но в обоих случаях это была реакция на действия и слова Ильи.

Всё же остальное -- сугубо критика и скопившееся недовольство тем, как рулился форум последний год, в той или иной форме. Вот живейший пример -- календарь проёбан? Проёбан. С треском. Кто-нибудь с этим будет спорить? Сегодня второе марта, люди, а готов он должен был еще в конце 2015 года, если по-хорошему. Полгода прошло. За это время 10 календарей можно было выпустить. И так со всеми остальными задачами, которые пытались решать.

У меня в песочнице было готово техническое решение, отключавшее заебавший всех оверквотинг на корню. А выкататить в продакшен нельзя, потому что оно шло в одной пачке с решением для внедрения правил (прежде чем получить возможность писать сообщения, юзеру принудительно выдавался на прочтение текст правил, с которыми надо было согласиться, один раз). А это решние выкатить нельзя было в свою очередь потому что нужен конечный текст правил форума, которого не было, потому что Илья за 10 месяцев так и не порешал с ним последние вопросы. Скажу по секрету, когда плоды твоего труда, вместо того чтобы служить людям во благо, вот так вот пылятся на полке из-за чужих проебов -- это неприятно.

То, что Илья никого в ответ не послал -- его дипломатичность я сам высоко ценю, иногда она слегка чрезмерна и тормозит принятие сложных решений, но в целом все равно я вижу в этом скорее плюс, чем минус. Она сослужит нам добрую службу в общении с контрагентами клуба, я уверен.

dimitryst » 02 мар 2016

Вот что интересно, сегодня, когда общение идет в спокойном тоне, я с гораздо большим количеством вещей согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кроме календарей - мы ж уже вывели, что они в этом году не пошли из-за отсутствия телочек. Ну не создаются у нас календари без сисек :D
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л

lp-san » 02 мар 2016

dimitryst писал(а):Кроме календарей - мы ж уже вывели, что они в этом году не пошли из-за отсутствия телочек. Ну не создаются у нас календари без сисек :D

Дим, ну серьезно же. 29 февраля, перетекающее в 1 марта, закончилось, можно выдохнуть и перестать жечь напалмом.

Let's get serious.

softic » 02 мар 2016

Про оверквотинг - это позор. Просили давно, а результатов вообще ноль.

Календарь, если он не идёт, должен быть принципиально закрыт как вопрос. Без этого точно так же считается просранным проектом. И при этом не важно, нужен он без сисек или нет - есть правила.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Мощность (л.с.): 375
Цвет автомобиля: белый

Пред.След.