Выборы Основного модератора форума

Новости клуба, обратная связь

ВЫБОРЫ ОСНОВНОГО МОДЕРАТОРА ФОРУМА

Опрос закончился 11 апр 2015

Илья DJTOXIC [Москва] - действующий
96
62%
Тимур TIMUR SABIROV [Казань]
25
16%
Саша LP-SAN [Москва]
33
21%

Всего голосов : 154

Re: Выборы Основного модератора форума

lp-san » 27 мар 2015

Алсо, раз уж тут зашла речь о предвыборной программе и так далее, разрешите кое-что прояснить.

Мне безусловно приятно, что разные люди одобрительно отзываются о моей кандидатуре, несмотря на то, что я в клубе не так уж давно. Но, don't get me wrong, я не мечтаю о должности модератора и совершенно не призываю кого-то голосовать лично за меня.

Я уже очень и очень давно вышел из возраста, когда возможность стать модератором может заставлять ладошки потеть от восторга. И вообще считаю, что прямое модерирование -- это последнее средство, к которому следует прибегать только когда все остальное уже исчерпано. В такой небольшой и достаточно дружной коммуне как наша, как мне кажется, модератор основную часть времени должен просто присматривать за рабочим процессом, вмешиваясь только в исключительных случаях, а руководствоваться должен в первую очередь здравым смыслом и чувством меры. Вычищать спам, отсеивать откровенный неадекват и материалы, нарушающие законодательство -- да. Подчищать оффтопик там, где люди сами попросят об этом, переименовывать откровенно неудачно названные темы -- да. Во всех остальных случаях, ящитаю, надо хорошенько подумать, стоит ли вмешиваться.

Я наблюдал за крупными и интересными ресурсами, где люди с неуёмной тягой к модерированию устроили натуральный парад маразма -- написали огромные талмуды с правилами, потешно раздули щеки, как дети, играющие во взрослых, развели очень комичную бюрократию, а в итоге разруливают любые случаи всё равно так, как решит левая пятка конкретно взятого модератора -- де-факто дворник у них всегда прав, даже когда сам нарушает и дух, и буквы их же собственных правил, а сами правила применительно к простым смертным трактуются также очень разнообразно и порой очень творчески. Но вслух никто этого не признает и все делают вид, что работают сугубо по пунктам правил, а вопросы, почему они сами их нарушают, просто игнорируются, в любых количествах.

Мне это не нравится, я считаю это лицемерием и педерастией, мне очень не хотелось бы видеть у нас что-то похожее.

Почему я вообще выдвинулся в соискатели должности?

Во-первых, конечно же, для лулзов. We did it for lulz -- это же вообще самая чистая, искренняя и незамутненная мотивация, которая может быть.

Во-вторых, выборы без кандидатов -- это фарс. Пусть у Ильи будет хотя бы пара конкурентов в лице условных меня и Тимура.

В-третьих, что касается конкретно Ильи -- меня он в целом устраивает. Я нахожу некоторые аспекты его деятельности странными, например, когда он скрупулезно и достаточно бессмысленно переименовывает темы в купипродайке, неделями при этом игнорируя мои просьбы создать такой-то раздел, передвинуть такой-то раздел и так далее, что дало бы мне возможность заняться раскладыванием по полочкам топиков в техническом разделе. Я не очень понимаю, зачем Илья периодически пытается постебать всё, что попадется ему на глаза. Я наслышан о каких-то конфликтах, связанных с правкой сообщений и прочих личных делах. Однако, я своё давно отспорил и отссорился и не считаю всё это достойным поводом для конфликтов с Ильей, которым порой с таким упоением предаются некоторые наши одноклубники.

Поверьте, товарищи, вы просто не видели реально херовых модераторов. Может быть Илья местами чрезмерно эмоционален и его порой подводит чувство меры, но в целом, на мой взгляд, он нормальный модератор и не мешает людям жить. Я бы несколько иначе расставлял приоритеты в работе, уделяя больше внимания, скажем, структурированию разделов и веток, а не замене круглых скобок на квадратные в названиях веток в купипродайке, но по большому счету я совершенно ничего не имею против того, чтобы по результатам выбрали Илью и легитимизировали его пребывание на троне, так сказать.

Если вам всё-таки хочется попробовать какие-то альтернативы -- голосуйте за Тимура или меня. Я думаю, ни он, ни я никого кошмарить не будем.

Как-то так.

Автомобиль: Scirocco Rising Blue Facelifted
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

MasterMind » 27 мар 2015

Yorhen писал(а):Впишу свое ИМХО. Если потрут, я не в обиде, ибо это исключительно личное мнение, но удержаться не могу. Начинаю понимать, как все это выглядит с позиции Ильи. Гарник, прости, но ты ведешь себя как 15-летний. Максимализм как он есть. Я очень сильно в тебе разочаровался. Реально не красиво. Ты постоянно везде наезжаешь на Илью без видимых причин. Честно, если бы я был модератором, я бы уже сам тебя забанил...

Нееет, Юрааа, только не это...не поминай былое, а то сейчас опять начнется :D :D :D

Ребят, призываю не оффтопить и просто дождаться голосования и результатов 8-) не переводить тему на выяснения кто плохой, а кто хороший, все разные. давайте конструктивно голосовать 8-)

Илья, давай раньше запустим, а то тут нафлудят до 1го апреля еще страниц на 5 :lol:
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 270
Цвет автомобиля: коричневый

djtoxic » 27 мар 2015

Так пусть флудят, плохо разве? Люди высказываются, это же замечательно! ;)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

AlexAnikin » 27 мар 2015

lp-san писал(а):Гарник, ты сегодня просто восхитительный эталон взаимоисключающих параграфов.

Tigra229 писал(а):Изображение просто взрыв мозгов....

MasterMind писал(а):Нееет, Юрааа, только не это...не поминай былое, а то сейчас опять начнется :D :D :D

Вот это все поддерживаю и призываю не оффтопить.

Изображение
I место Самый интересный автомобиль 2016 года

Объем двигателя: 1.0 л
Мощность (л.с.): 102
Цвет автомобиля: белый

vassa » 27 мар 2015

тут, короче, слушаю музыку, и в точку
"говорит, что патриот, а в итоге слэнг английский..."(с)
lp-san писал(а):Алсо, раз уж тут зашла речь о предвыборной программе и так далее, разрешите кое-что прояснить.

Мне безусловно приятно, что разные люди одобрительно отзываются о моей кандидатуре, несмотря на то, что я в клубе не так уж давно. Но, don't get me wrong, я не мечтаю о должности модератора и совершенно не призываю кого-то голосовать лично за меня.
....

дальше читать не смог...

так что, я за Илью, не смотря на его неоднозначность

lp-san » 27 мар 2015

Уасилий, я был бы тебе очень признателен, если бы ты мои сообщения не только не читал, но еще и не комментировал ))

vassa » 27 мар 2015

lp-san писал(а):Уасилий, я был бы тебе очень признателен, если бы ты мои сообщения не только не читал, но еще и не комментировал ))

ты просто буквой промахнулся, так как В и У рядом, или ты с национальностью своей не определился?

lp-san » 27 мар 2015

Вот вам с пылу с жару про неадекватную модерацию, кстати.

Зашел вчера на когда-то любимый ффклуб, где провел года четыре в бытность первофокусником и второфокусником, да и на астре 2 года ездил с рамками ффклуба. В бытность первофокусником -- много технических веток вел, FAQ пополнял -- я первый в клубе оригинальный биксенон от ST170 ставил, туманки, то-сё. В общем, в клуб когда-то много души вкладывалось.

В общем, камрад в чатик скинул ссылку на ветку с колесами для ФФ2, я из любопытства зашел, поглазел -- давно там не был. Чото решил передать привет старому клубу, запостил фотку сыра на вэйвах -- три года назад постил туда же фотку своего фокуса на таких же вэйвах. Машины, мол, меняются, а хорошие колеса остаются.

Так тут же прибежал бдительный мудератор, зацензурил сообщение, скрыв фото под кат и выписал 10% нарушений. Посмотрел -- чуть выше на той же странице чувак похвастался переобутой Октавией -- тоже зацензурили и тоже выписали 10%. Это ффклуб, там это норма.

Вот мне очень не хочется, чтобы у нас был такой же маразм.

djtoxic » 27 мар 2015

lp-san писал(а):Вот мне очень не хочется, чтобы у нас был такой же маразм.

У нас никогда не было и не будет такого "маразма"...вот только если Пабло голый там будет между дисками...да и то :P
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Hadronik » 27 мар 2015

Я ваще референдум проведу! И все мои сообщения уйдут на другой форум!!! С блэекджеком и шл...Бендером.
Изображение Изображение

softic » 28 мар 2015

А когда будет голосование-то?
Может, заодно и встречу клуба организуем, отметим это дело?
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Мощность (л.с.): 375

beS » 30 мар 2015

С ума сойти какие страсти :)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

lp-san » 30 мар 2015

Teh drama.

Gella » 31 мар 2015

imakaron писал(а):Большое спасибо но я себя и мою машину к клубу не отношу и мне это на *уй не нужно.

Гарник себя к клубу не относит, но инстаграм стоически ведет!) как Александр Матросов амбразуру закрывает своей грудью эту прореху социальной активности клуба))) 8-)
Изображение Изображение In goth we trust

lp-san » 31 мар 2015

Анастасия, вы рискуете открыть ящик Пандоры..

Пред.След.