Замена масла в МКПП

Замена масла в МКПП

Durango » 20 май 2014

Тем временем, мой сыр отъездил уже 100.000 км, настало время задуматься о смене масла в МКПП.
Ни в инструкции, ни в интернете не указано, сколько лить, какого, а главное, как. Зато куча материалов по замене масла в ДСГ :)
Может, кто подскажет, или хотя бы направит?)
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: красный

Re: Замена масла в МКПП

art77 » 20 май 2014

3,2л!)

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Storm » 21 май 2014

а какое оно там?)
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: зеленый

DriveHard.GoPro » 21 май 2014

масло расчитано на весь срок службы МКПП...можно серьезно сократить ей жизнь заменой масла....
Там залито 75w90, оригинал соответственно (скорее всего кастрол)

Автомобиль: Audi A3 8V quattro
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 180
Цвет автомобиля: белый

dimitryst » 21 май 2014

С какого перепугу замена масла может сократить жизнь коробки?
Если масло правильное, конечно)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Jimmy » 21 май 2014

dimitryst писал(а):С какого перепугу замена масла может сократить жизнь коробки?
Если масло правильное, конечно)

Когда масло новое, магнит почищен, коробка работает мягче, меньше шумов, поэтому стиль вождения становится агрессивнее, чаще происходит смена передач.
Зимой нет пугающих звуков, что априори является командой к отжигу на холодную.
Изображение

Автомобиль: GAZ

Jimmy » 21 май 2014

Durango писал(а):Тем временем, мой сыр отъездил уже 100.000 км, настало время задуматься о смене масла в МКПП.
Ни в инструкции, ни в интернете не указано, сколько лить, какого, а главное, как. Зато куча материалов по замене масла в ДСГ :)
Может, кто подскажет, или хотя бы направит?)

Масло и литраж можно на Гольф-клубе посмотреть.
Инфы полно, если по Гольфу искать.
Мне кажется, рациональнее приурочить замену масла к замене сцепления, так как при снятии часть масла выльется и придется доливать, либо менять полностью.
Изображение

Автомобиль: GAZ

DriveHard.GoPro » 22 май 2014

В инструкции по этому поводу ничего не указано потому что масло расчитано на всю службу. У меня есть помимо сырка еще ФВ Крафтер, там в инструкции указано что в 320000 заменить масло в МКПП и в редукторе,а здесь ничего не указано.

UPD: Сейчас мой автомобиль стоит на замене сцепления. Слили масло с кпп, слилось около литра , потёков посторонних нету, масло грязное , с каким то мусором. Пришлось поменять, хотя я не сторонник таких действий. Пугает то, что слилось ооочень мало. На выжимном приличная выработка, корзина на 4ку, есть износ но допустимый, диск изношен на 60% , есть деформация. Такие вот дела.

На заливку купил 2 литра LUQUI MOLY GL4/GL5. Через полтора часа сказали соберут, об ощущениях отпишусь. изначально масло менять не хотел.

UPD:
Забрал автомобиль! Я в восторге! Сцепление очень мягкое стало, как будто его нету, тарахтун пока не замечен, даже при остановке на горячую,переключения идеальные! И с кондиционером при трогании раньше были поддёргивания, сейчас ушли.

Durango » 23 май 2014

DriveHard.GoPro писал(а):В инструкции по этому поводу ничего не указано потому что масло расчитано на всю службу. У меня есть помимо сырка еще ФВ Крафтер, там в инструкции указано что в 320000 заменить масло в МКПП и в редукторе,а здесь ничего не указано.

UPD: Сейчас мой автомобиль стоит на замене сцепления. Слили масло с кпп, слилось около литра , потёков посторонних нету, масло грязное , с каким то мусором. Пришлось поменять, хотя я не сторонник таких действий. Пугает то, что слилось ооочень мало. На выжимном приличная выработка, корзина на 4ку, есть износ но допустимый, диск изношен на 60% , есть деформация. Такие вот дела.

На заливку купил 2 литра LUQUI MOLY GL4/GL5. Через полтора часа сказали соберут, об ощущениях отпишусь. изначально масло менять не хотел.

UPD:
Забрал автомобиль! Я в восторге! Сцепление очень мягкое стало, как будто его нету, тарахтун пока не замечен, даже при остановке на горячую,переключения идеальные! И с кондиционером при трогании раньше были поддёргивания, сейчас ушли.

Сколько отходила сцепа? Моя уже тоже подходит, по ощущениям... пробег 101 тысяча
Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: красный

DriveHard.GoPro » 24 май 2014

Durango писал(а):
DriveHard.GoPro писал(а):В инструкции по этому поводу ничего не указано потому что масло расчитано на всю службу. У меня есть помимо сырка еще ФВ Крафтер, там в инструкции указано что в 320000 заменить масло в МКПП и в редукторе,а здесь ничего не указано.

UPD:

Сколько отходила сцепа? Моя уже тоже подходит, по ощущениям... пробег 101 тысяча

Отходила 120 000 км, маховик в идеале, мастер сказал что на машине не отжигали в германии.