Детонация на низких оборотах

Re: Детонация на низких оборотах

Crystalhand » 17 сен 2013

вот у меня если честно "полетели перегородки на поршне,цепь растянулась незначительно" совершенно не стыкуется с "меняют головку блока цилиндров". Анатолий, вы можете высказать свое мнение?
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Anatoliy-Atuning » 17 сен 2013

Как может лечиться цилиндро-поршневая группа заменой ГБЦ !? Как могу поломаться перегородки на поршнях !? Была сильная детонация,перегрев? Горел чек ? Мотор нечипованный ? Есть аварийные карты смеси и углов зажигания-при детонации смесь обогащается,углы откатываются в минус. Растяжку цепи показывает ВАГ-КОМ. Обычно бьет ошибку по датчику фаз. Развод какой то. Зачем менять ГБЦ !? Лихо !!! Да! И что ,СТО в метро,нельзя фотографировать !? Где фотки !? Можно было сфотить и кинуть в тему,прежде чем Вас напрягут !!!!
Ниндзя может победить только ниндзя! Или жена ниндзя...

Мощность (л.с.): 265
Цвет автомобиля: черный

КапитанКакао » 02 ноя 2013

chaves писал(а):Совсем запутался с этой проблемой.Спасибо всем.

Свечи и катушки давно менял? :lol:

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

Штурмик » 06 янв 2014

Аналогичная фигня и с моим конем... официалы грят поршень разлетелся такое бывает, пробег 60 000. ставить к ним на ремонт за 100 т.р. нет желания... чувствую какое то наипалово в его тоне, двигатель мертвый грит, все... хрень какая то...

Цвет автомобиля: белый

duch » 06 янв 2014

Штурмик писал(а):Аналогичная фигня и с моим конем... официалы грят поршень разлетелся такое бывает, пробег 60 000. ставить к ним на ремонт за 100 т.р. нет желания... чувствую какое то наипалово в его тоне, двигатель мертвый грит, все... хрень какая то...

2 года исполнится продам {НЕДОПУСТИМО} это чудо техники :evil:

Автомобиль: Audi A5
Мощность (л.с.): 230

djtoxic » 07 янв 2014

duch писал(а):
Штурмик писал(а):Аналогичная фигня и с моим конем... официалы грят поршень разлетелся такое бывает, пробег 60 000. ставить к ним на ремонт за 100 т.р. нет желания... чувствую какое то наипалово в его тоне, двигатель мертвый грит, все... хрень какая то...

2 года исполнится продам {НЕДОПУСТИМО} это чудо техники :evil:

Твоё право, но не в годах дело, нужно следить за авто и бережно относится, даже отжигая...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

КапитанКакао » 19 фев 2014

chaves писал(а):На холостых оборотах когда машина стоит на светофоре возникает дрожение или трясет машину(незнаю как правильнее).И лампочка то горит,то моргает.Чаще горит чем моргает.

У меня такие же симптомы!!! а после того как постоишь подольше, начинает моргать, а потом загорается EPC, и вот тогда машина начинает троить конкретно, спасает заглушить и завестись, но сегодня в гараже обнаружил что у меня что то течёт(!!!) предположительно с турбины, особенно когда на газ нажимаю!

На фото видны тёмные капли на металле, они образовались буквально за 10 минутную поездку(!!!)

Изображение

Изображение

CTPAX » 19 фев 2014

Что вы льете в свои авто?... Машина 10 года, за все 55 тыс. км, которые она прошла заправляю исключительно АИ-98 с Роснефти, иногда добавляю присадку Castrol TBE, обслуживание только у ОД. На днях ради прикола проверил обороты через вагком, ровно 750 об/мин, никаких детонаций не ощущал. Хотя нет пару раз было дело, когда по трассе не попадалась нужная заправка и лил АИ95 например на газпроме, тогда при стоянке мотор подтраивал немного. TSI очень требовательны к качеству топлива и октановому числу.
Изображение

Изображение

Мощность (л.с.): 211

nestormirny » 19 фев 2014

Чаще всего те, кто сталкивается с проблемами покупают 1.4 сильно б/у (по самой низкой цене, из первых строчек) да и не жалеют особо в эксплуатации, вот и получается...

Цвет автомобиля: синий

CTPAX писал(а):Что вы льете в свои авто?... Машина 10 года, за все 55 тыс. км, которые она прошла заправляю исключительно АИ-98 с Роснефти, иногда добавляю присадку Castrol TBE, обслуживание только у ОД. На днях ради прикола проверил обороты через вагком, ровно 750 об/мин, никаких детонаций не ощущал. Хотя нет пару раз было дело, когда по трассе не попадалась нужная заправка и лил АИ95 например на газпроме, тогда при стоянке мотор подтраивал немного. TSI очень требовательны к качеству топлива и октановому числу.

исключительно аи95 экто+ на 1 лукойле, у меня немец 2008 120 000 пробег, обороты всегда были 750 стабильно, но 2 недели назад такая вот shit happens приключилась!

nestormirny писал(а):Чаще всего те, кто сталкивается с проблемами покупают 1.4 сильно б/у (по самой низкой цене, из первых строчек) да и не жалеют особо в эксплуатации, вот и получается...

купил дорого, у знакомого. жалею сильно что просто не смог устоять перед ним :oops:

CTPAX » 19 фев 2014

может надо было АИ98 заливать? ведь мотор у тебя с двойным наддувом, довольно форсированный, аш 115 лошадей на литр объема! и не уверен я в качестве лукойла, пробовал ихний АИ98ЭктоСпорт, как то не так сыр едет. Вот то, что готовят на Роснефти - помоему это его любимое блюдо ))
Изображение

Изображение

пробовал, по 2 бака подряд и шелл 98 рэйсинг и 95 в-пауер и agip (задолбался ездить туда что бы заправиться :lol: ) и по моему мнению мой работает оптимально именно на 95 экто+ лукойл, да конечно на 98 чувствуется прирост мощности, но рычит как то нездорово)) на говне конечно её вообще стошнит и она никуда не поедет, так что это вполне обдуманное решение, и это не изза него, я склоняюсь к 3 вещам:
1. то роковое нажатие педальки в мороз, в 8 утра на не особо прогретой машине
2. что то не так со сменой масла+ масл бенз фильтра. за 5 дней до этого (я 1 раз менял масло, залил мотюль по ваг госту))
3. 1+2 что наиболее вероятно.

а так я пока ещё в шоке от дыма идущего из под движка или турбины, хз, не смог подлезть посмотреть. Завтра что нибудь конкретное придумаю))) :idea:

верить в вероятную поломку

chaves писал(а):Доброе утро.Поехал к официалам,вскрыли двигатель.Их заключение,полетели перегородки на поршне,цепь растянулась незначительно.Итог,меняют головку блока цилиндров.Когда будет готово я сообщу как себя ведет машина.Всем удачного дня и огромное спасибо за совет!Если я кое-что неправильно написал технически не обессудьте

не хочу :geek: хотябы сегодня :D

Движок у меня мне напоминает очень нежную , микроскопическую, петарду блин :D это мой первый турбированый автомобиль с дигателем как пакет сока))) до этого был 4,3 литра атмо... что я могу сказать... в России, выживет скорее атмосфера и объем, ибо условия у нас :D беда

но 2всё равно же чинить))) а к весне пружины и потом дырявый картер :D опять чинить))) :D

tirpitz » 05 июн 2014

Дорогие мои, рад сообщить что проблема найдена и решена, всё дело в перегреве сцепления коробки, двигатель тут совсем не причем. Это известная проблема и касается она, как я понял только dsg-7. Гарантия у нас на коробки 5 лет, по этому все поменяли бесплатно. Отдельный респект сервису Авто Алеа - механик выслушал и однозначно указал где неисправность.

Понос и недержание сервисаммэнам Авилон и Авто ганза, где мне меняли свечи, катушки и кормили какой-то ерундой про плохой бензин.
Изображение

Пред.След.