Losist писал(а):Всем привет, я тоже человек на форуме новый, сейчас мы с сыром так сказать на притирке друг к другу, я тоже считаю что какой бы идеальный двигатель не был, но после 2000-3000 надо бы сменить масло, для нового двигуна точно хуже не будет. Народ вопрос в другом, сильно не пинайте если что, но я так и не понял какое же масло лить, которе VW советует(кастрюлю), или все же мотюль, уж больно много о последнем ходит слухов что супер пупер итд. Машину покупал в Мажоре, мне продажники говорили, что типо у них с маслом все очень строго и за ними следят бла бла бла, что типо кастрол у них только оригинальный и только из бочек, итд итп, и уж опять же много слышал что очень уж сильно подделывают кастрюлю, так вот вопрос, народ где лучше самому купить масло, вот не знаю почему , но меня все же тянет на мотюль, вопрос к знающим (может и баян) где лучше купить мотюль что бы был оригинал а не расфасовка таджик сервис ну и по цене адекват и какое именно по своему индексу (кто на каком гоняет). Или все же не париться и залить кастрюлю.
Если ты уже задал этот вопрос, то видимо решил, что лучше поменять масло на масло др. производителя.
По существу:
1) Если будешь менять масло каждые 7.5 и не будет трек-дней, то можно лить и Кастрол,
главное чтобы не из бочки.2)В "ЗР" можешь найти статейку об бочковом "Кострюле"(на дне бочки есть осадок - вред двиглу).
3) Ну и "Мотюль" - хорошее масло и с допуском VAG. Свои свойства при жесткой эксплуатации не потеряет.
4)В ветке партнеров есть предложения на масло(я беру у Дмитрия).
Хорошего настроения