ТО-0 - масло, обкатка и тд

Re: ТО 0, масло, обкатка и тд

ye_not » 25 июн 2013

Исходя из рекомендации к использованию (см выше) видно, что его долгий срок службы рассчитан исходя из поездок средней и большой дальности. Данный режим эксплуатации сложнодостижим при движении в условиях российского крупного города (в среднем поездки до 20тыс. + пробки) и в данных условиях дешрадация масла наступает ощутимо быстрее, чем при заявленных идеальных условиях. Я не эксперт, но я бы делил заявленный европейский ресурс (30 тыс км) как минимум на 3, получается максимум 10 тыс км, что чуть меньше рекоммендованного интервала. В принципе, в условиях спокойной эксплуатации, разница не такая критичная, но все же любят иногда на газ по-сильнее надавить, сирокко не покупают, что бы за хлебом ездить.
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: красный

dimitryst » 25 июн 2013

CTPAX писал(а):Конкретно, что плохого в использовании дилерского масла Castrol Longlife III 5w-30 с заменой каждые 15 тыс.км?
Ни жора масла, ни каких других проблем с мотором не было

1) оно дилерское
2) оно кастрол
3) оно ЛЛ

15000 - спорный вопрос, может для юга это и нормально, но в условиях Москвы - точно нет.

А не было проблем - значит просто повезло.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

CTPAX » 25 июн 2013

dimitryst писал(а):1) оно дилерское
2) оно кастрол
3) оно ЛЛ

стоило бы расшифровать каждый пункт :?:
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

djtoxic » 26 июн 2013

ye_not писал(а):Исходя из рекомендации к использованию (см выше) видно, что его долгий срок службы рассчитан исходя из поездок средней и большой дальности. Данный режим эксплуатации сложнодостижим при движении в условиях российского крупного города (в среднем поездки до 20тыс. + пробки) и в данных условиях дешрадация масла наступает ощутимо быстрее, чем при заявленных идеальных условиях. Я не эксперт, но я бы делил заявленный европейский ресурс (30 тыс км) как минимум на 3, получается максимум 10 тыс км, что чуть меньше рекоммендованного интервала. В принципе, в условиях спокойной эксплуатации, разница не такая критичная, но все же любят иногда на газ по-сильнее надавить, сирокко не покупают, что бы за хлебом ездить.

А я вот и за хлебом наваливаю :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

Crystalhand » 26 июн 2013

Расшифруйте ЖЖшный пост для тупых - я правильно понял, что Мотюль это ацкий ад и надо переходить на Лукойл :shock: - предварительно, естесственно выкинув своё старое двигло... :evil:
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Мощность (л.с.): 0

ye_not » 26 июн 2013

И каждую смену масла сопровождать промывкой :)
На самом деле ссылка исследования по распаданию масел на фракции не очень корректное, т.к. в моторе масло находится под давлением, но прочитав ВСЕ посты в этом ЖЖ про масла можно решить для себя что именно ты готов лить в свой мотор.
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Цвет автомобиля: красный

Losist » 02 июл 2013

Всем привет, я тоже человек на форуме новый, сейчас мы с сыром так сказать на притирке друг к другу, я тоже считаю что какой бы идеальный двигатель не был, но после 2000-3000 надо бы сменить масло, для нового двигуна точно хуже не будет. Народ вопрос в другом, сильно не пинайте если что, но я так и не понял какое же масло лить, которе VW советует(кастрюлю), или все же мотюль, уж больно много о последнем ходит слухов что супер пупер итд. Машину покупал в Мажоре, мне продажники говорили, что типо у них с маслом все очень строго и за ними следят бла бла бла, что типо кастрол у них только оригинальный и только из бочек, итд итп, и уж опять же много слышал что очень уж сильно подделывают кастрюлю, так вот вопрос, народ где лучше самому купить масло, вот не знаю почему , но меня все же тянет на мотюль, вопрос к знающим (может и баян) где лучше купить мотюль что бы был оригинал а не расфасовка таджик сервис ну и по цене адекват и какое именно по своему индексу (кто на каком гоняет). Или все же не париться и залить кастрюлю.
Изображение
My name is Turbo

Mnevnik » 02 июл 2013

Losist писал(а):Всем привет, я тоже человек на форуме новый, сейчас мы с сыром так сказать на притирке друг к другу, я тоже считаю что какой бы идеальный двигатель не был, но после 2000-3000 надо бы сменить масло, для нового двигуна точно хуже не будет. Народ вопрос в другом, сильно не пинайте если что, но я так и не понял какое же масло лить, которе VW советует(кастрюлю), или все же мотюль, уж больно много о последнем ходит слухов что супер пупер итд. Машину покупал в Мажоре, мне продажники говорили, что типо у них с маслом все очень строго и за ними следят бла бла бла, что типо кастрол у них только оригинальный и только из бочек, итд итп, и уж опять же много слышал что очень уж сильно подделывают кастрюлю, так вот вопрос, народ где лучше самому купить масло, вот не знаю почему , но меня все же тянет на мотюль, вопрос к знающим (может и баян) где лучше купить мотюль что бы был оригинал а не расфасовка таджик сервис ну и по цене адекват и какое именно по своему индексу (кто на каком гоняет). Или все же не париться и залить кастрюлю.

Если ты уже задал этот вопрос, то видимо решил, что лучше поменять масло на масло др. производителя.

По существу:
1) Если будешь менять масло каждые 7.5 и не будет трек-дней, то можно лить и Кастрол, главное чтобы не из бочки.
2)В "ЗР" можешь найти статейку об бочковом "Кострюле"(на дне бочки есть осадок - вред двиглу).
3) Ну и "Мотюль" - хорошее масло и с допуском VAG. Свои свойства при жесткой эксплуатации не потеряет.
4)В ветке партнеров есть предложения на масло(я беру у Дмитрия).

Хорошего настроения :D

Изображение

Мощность (л.с.): 210
Цвет автомобиля: синий

Losist » 02 июл 2013

Хорошо, с мотюлем, вроде бы все ясно, народ а кто какое использует, а то полазил по сайтам у нас на сколько я помню 5w40, так у мотюля его не мало разного, что кто посоветует, что бы пожарить в том числе на треке и просто поовощить, но овощения больше, так как все же авто чаще в городе используется. Вроде нашел по характеристикам вот это http://www.motul.com/ru/ru/products/194 ... sity%5D=33 оно?
Изображение
My name is Turbo

Crystalhand » 02 июл 2013

5W30 - смерть двиглу на треке
у меня вот такое плещется http://www.motul.com/ru/ru/products/627?f%5Brange%5D=25 - но это именно под жесткую дубасилку на треке
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can

Losist » 02 июл 2013

Спасибо за инфу, Ну тут уж все очень посерьезному, я не планирую каждые выхи гонять не трек уж это точно)))) трек очень очень редко думаю будет в основном больше по городу иногда поотжигать, думаю тот вариант что я по ссылке прислал самое оптимальное под мой запрос. Еще кто что скажет? кстати, а как ОД относятся когда привозишь свое масло например тот же мотюль, кто проходил через это, поделитесь опытом.
Изображение
My name is Turbo

Crystalhand » 02 июл 2013

если 99% город - тогда да
приезжаешь в Север и они тебе льют то, что ты привез

dimitryst » 02 июл 2013

Мажор много чего говорит, основной смысл их деятельности - втирать что угодно, чтобы ты купил.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л

Losist » 03 июл 2013

Вот поэтому и общаюсь на эту тему с форумчанами.
Изображение
My name is Turbo

craz1fan » 08 июл 2013

мне дилер сказал что если привезу масло с собой, они дадут подписать какую то бумажку что типа если что то с двиглом то они не причем)законно ли это? я же привезу мотюль с допуском vw

Цвет автомобиля: синий

Пред.След.