Вибрация на 200 км/ч

Re: Вибрация на 200 км/ч

Алексей Вэ » 11 май 2015

Timur Sabirov писал(а):Оооо... Это прям моя тема XD
А до этого до 200 разгонялись? У меня короч после установки летних колёс такое было... Поставил, ездил пол месяца где-то... Потом появилась возможность притопить.. На 140 вся машина ходуном пошла. И до 200 тоже самое... В итоге центровочные кольца спасают ситуацию ;)

Можно подробнее про центровочные кольца?

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Ребята, насчет дисбаланса. Я не такой раздолбай, что езжу на чем попало и как попало, как тут подумали некоторые))) Смотрите, почему я сразу не поехал на балансировку. Длина окружности нашего колеса — около 2 метров. При скорости 180 км/ч автомобиль проходит 50 метров в секунду, то есть, колеса делают 25 оборотов в секунду. Частота, с которой вибрирует руль, гораздо ниже — меньше 10 Гц, что примерно совпадает с резонансной частотой колес, но явно меньше, чем 25 Гц, которые можно было бы ожидать при движении на такой скорости. То есть, вполне вероятно, что дисбаланс идет от колес и подвески, но совсем не факт, что у меня сбилась балансировка, тем более, что по ощущениям, бьют оба передних колеса, а не одно какое-то.

Тут или схождение, действительно, — наружная часть колеса будет катиться по более короткому пути по сравнению с внутренней, это на определенной скорости может вызвать колебания, которые войдут в резонанс с собственной частотой колебания колес. Кто видел, как выглядит колесо на большой скорости — шина становится не круглой, а элипсоидной, и по ней бегут волны. Если эти волны будут образовываться с частотой, близкой к 10 Гц, колесо может начать подпрыгивать, что я и наблюдаю. Второй вариант, кстати, это просто низкое давление в шинах. Для скоростей выше 150 рекомендуется повышать давление, чтобы шина меньше деформировалась (см. выше). Начну с давления, пожалуй, потом проверю развал.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: черный

Timur Sabirov » 11 май 2015

Насчёт центровочных колец...

В диске есть дырка для установки на ступицу. Наша ступица 57,1. Неоригинальные диски обычно имеет бОльшее отверстие. Для посадки используются центровочные кольца...
Я сначала не придавал им сильное значение. Писали отцентрируется диски при затяжке болтами, кольца нужны только для комфортной установки... Как оказалось нет...
У меня на дисках ЦО было 72,1. В магазине нашёл только пластиковые 72,6. Ну вроде посадил их в диски, всё поставил.. В итоге биение не проходило. Тоже грешили на подвеску. Менялся колёсами. В итоге сделали алюминиевые центровочные кольца. Биение практически ушло. Пока установил только вперед. Сзади не получилось по определенным причинам.
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

Алексей Вэ » 11 май 2015

Тимур, я понял. Нет, это не мой случай, у меня оригинальные диски.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Arkady » 11 май 2015

Проверь состояние посадочных мест на ступице и в диске, ржавчина и отслаивающийся алюминиевый сплав могут быть виной

Автомобиль: vw+vw
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 300
Цвет автомобиля: зеленый

Алексей Вэ » 11 май 2015

Аркадий, если балансировать поеду, проверю. Пока давление повышу и прокачусь, я склоняюсь к тому, что это низкое давление в шинах. Самый главный ответ я услышал — маловероятно, что это коробка или сцепления — это меня волновало больше всего.

hakke.net » 11 май 2015

на скорости больше 140-150 на вибрацию, не уходящую с ростом скорости, по опыту только колеса влияют.
проверить геомертию, поставить кольца центровочные. посмотреть не яйцом ли резина.

Автомобиль: GTI
Мощность (л.с.): 240

makedonskiy » 03 авг 2015

У меня была такая же проблема, поехал нас балансировку, в принципе можно было и не делать.. Пробег 12тык, но решил проверить давление в шинах... О ужас .. На передних 1.8 1.9
Зад 1.5 1.7 ... Я не первый день за рулём... Но по штатным шинам Пирелли... Ничего не видно... Я зуб даю! После поехал прокатиться... Все в норме не колбасит и не носит!

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

Пред.