гарантия на коробку

Re: гарантия на коробку

vassa » 26 фев 2014

duch писал(а):vassa

не буду с вами спорить, раз вы все знаете :)

Я вот не спорю, мне стало интересно, по скольку, то что сказал я, это инфо от Представителя ОД + личный опыть, замены 7-ДСГ на предыдушей по куланцу, к счастью отношение с ними такие, что требовать мне ничего не надо.
и если бы Вы объяснили обоснованно, а не приведя ссылку, грубо говоря ссылку, на чтото вроде то, я бы был Вам благодарен, как и многие пользователи здесь,
может быть 3 и 4 часть чегото болшего что известно Вам, но не извесно мне...

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

duch » 26 фев 2014

vassa писал(а):
duch писал(а):vassa

не буду с вами спорить, раз вы все знаете :)

Я вот не спорю, мне стало интересно, по скольку, то что сказал я, это инфо от Представителя ОД + личный опыть, замены 7-ДСГ на предыдушей по куланцу, к счастью отношение с ними такие, что требовать мне ничего не надо.
и если бы Вы объяснили обоснованно, а не приведя ссылку, грубо говоря ссылку, на чтото вроде то, я бы был Вам благодарен, как и многие пользователи здесь,
может быть 3 и 4 часть чегото болшего что известно Вам, но не извесно мне...

Как вы думаете, человек выше написал, что ему ремонтировали или меняли двигатель и давали гарантию на него каждый раз на два года, с чего бы это? может быть двигатель более сложный агрегат чем акпп, вряд ли :)

Про год поясню, основную массу времени использую под своей задницей марку ленд ровер, отсюда и предположил, что у фольца, тоже самое, такой ответ устраивает вас?

Автомобиль: Audi A5
Мощность (л.с.): 230
Цвет автомобиля: белый

novi4kov » 26 фев 2014

duch писал(а):
novi4kov писал(а):Из чего следует, что гарантию на новую коробку мне не получить?

Как вы думаете, почему вам давали на двигатель гарантию 2 года?

Второй раз гарантию дали после того как я пришёл к дилеру с грамотно составленной юристом притензией. Первый раз еще действовала гарантия на автомобиль.

Цвет автомобиля: коричневый

vassa » 26 фев 2014

Ну в принципе, как я и написал, предположение.
И это конечно это не ответ
А приведенный Вами пункт вообще не к месту

Hadronik » 26 фев 2014

Вопрос, как модно не дать гарантию на НОВУЮ деталь, замененную по гарантии? Так может там бэу тогда ставят, что бы с дорогим новыми деталями не возиться?
У производителя есть гарантийный срок на узлы и агрегаты. На любую продукцию есть гарантийный срок.

Если у вас в компьютере сгорит процессор на который два года гарантии, при его замене, на новый проц, у вас будет новая рантия, два года.
Изображение Изображение

duch » 26 фев 2014

Еще одним важным законодательным требованием, о котором часто «забывают» сервисы, является то, что при устранении недостатков посредством замены комплектующих или составных частей основных изделий, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующие или составные части устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные, если иное не предусмотрено договором. Гарантийный срок в этом случае исчисляется со дня выдачи потребителю товара по окончании ремонта.

То есть на каждую запчасть производитель также дает свою гарантию, причем в том случае, если запасные части устанавливаются на новый автомобиль, находящийся на гарантии, гарантийный период на запасные части не может закончиться раньше, чем истечет срок гарантии на весь автомобиль. Например, на аккумулятор или стартер гарантия составляет 12 месяцев. Если деталь вышла из строя, скажем, через 11 месяцев и 27 дней и вам ее поменяли на новую, а через три дня она опять вышла из строя, то новую вам покупать не придется — действие гарантии на замененные запчасти возобновляется.

На практике же бывает так, что сервисный центр умалчивает о том, что он должен продлить гарантию, или же утверждает, что продолжает течь «старая гарантия», или ограничивает гарантию замененной детали. Так что знайте свои права и умейте их отстаивать. В редких случаях продавец пойдет на заведомо проигрышный судебный спор, ведь все товары, замененные по гарантии, продавец потом заменяет у изготовителя, то есть в спорах с вами он только теряет время.

Автомобиль: Audi A5
Мощность (л.с.): 230
Цвет автомобиля: белый

novi4kov » 26 фев 2014

Полностью сгласен, что КПП это сложный агрегат, на который установке нового должна распространяться полноценная гарантия 2года. Но ссориться с дилером не хочется, надеюсь на мирное разрешение вопроса. И еще не хочется уплачивать мзду юристу за составление притензии, и если поможие ссылками на статиь, на которые я могу ссылаться при разговоре с дилером, буду признателен.

katerina » 26 фев 2014

novi4kov писал(а):Всем привет! Прошу мнения одноклубников! Мне подтвердили замену коробки (dsg6) по гарантии. Теперь внимание, вопрос! Предоставляется ли гарантия на новую коробку, т.к. гарантия на автомобиль истекла неделю назад. Imho коробка является сложным техническим узлом и на неё должна предоставляться гарантия в течении 2-х лет.
Прошу желающих высказаться!

В "договоре купли- продажи нового транспортного средства" написано, на замененные по гарантии детали гарантия истекает одновременно с истечением гарантийного срока на товар, у меня это п4.3
Понятия сложный технический узел нет, есть сложный технический товар, автомобиль

vassa » 26 фев 2014

Кать, хорошо что договор сохранила
я бы свой не нащел :D

katerina » 26 фев 2014

Более того, есть перечень технически сложных товаров, 12 пунктов, на холодильникпх и стиралках все заканчивается, ни двигателя не коробки там нет , к сожалению

novi4kov » 26 фев 2014

katerina писал(а):Более того, есть перечень технически сложных товаров, 12 пунктов, на холодильникпх и стиралках все заканчивается, ни двигателя не коробки там нет , к сожалению

Это удручает...

novi4kov » 27 фев 2014

Всем отписавшимся огромное спасибо! Сегодня еду к дилеру, по итогам общения, если будет интересно могу отписать.

Пред.