непонятный скрип после заведения двигателя

непонятный скрип после заведения двигателя

sashacreatin » 09 дек 2014

Здравствуйте, ребята.
Только зарегестрировался, новенький, как говорится. У меня возникли некоторые вопросы, связанные с эксплуатацией.
1.)Двигатель 1.4, 122лс. при заведении машины на холодную, сидя в салоне, слышен непонятный скрип или как гул периодичностью каждые 5-7 секунд длительностью максимум по секунде. Похоже на звук как CD диск заел, чтоб более менее понятно было. Как думаете, что это может быть, какие предположения? :?
2)заметил что немного потеет турбина, как налет на ней небольшой масляный.
3) все таки как правильнее машину оставлять при парковке на ручнике? (коробка механическая у меня) !!!(на передаче не следует, предупредили, чтоб цепь не перескочила ). Вследствие такой парковки колодки не примерзнут, если в мороз на ручнике оставить?
4) Друг обещал прописать некоторые функции через Васю диагноста, сказал мне ищи алгоритмы и настройки. Не могли б Вы подсказать где их посмотреть? Хочу тест стрелок, стробоскопы, дотирку ну и еще ништяков каких. :D

Подскажите. :oops: Всем спасибо заранее, может некоторые вопросы тупые.

Автомобиль: Volkswagen Scirocco
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

Re: непонятный скрип после заведения двигателя

Nerlof » 10 дек 2014

Какого года авто и какой пробег?
1) Так не понятно, видео со звуками в студию. Обычно скрипит ремень гены, как на жигулях)
2) Фотоньку турбы тоже, в каком месте именно потеет?
3) На передаче нельзя, все верно. Если на месяц машину не оставляешь - не примерзнет)
4) Это в раздел VAG-COM на форуме

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а вообще коль Питерский - велкам на встречи ;)
там ребята адекватные, подскажут что и как
Нормально делай - нормально будет!
Go play - game oveR

Автомобиль: VW Golf VI GTI
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 350
Цвет автомобиля: белый