Шум двигателя 1.4 160л.с. CAVD

Шум двигателя 1.4 160л.с. CAVD

i1 » 17 дек 2013

Не так давно приобрел VW Scirocco, посему опыта зимней эксплуатации нет.
При температурах около нуля непрогретый двигатель стал звучать так:
[youtube]zxmxyVoIu-Q[/youtube]
Полазил на форуме, посмотрел видео, сделал вывод, что шумит топливная трубка, как пишут: "звук из-под бордачка". Вчера у нас наступили нормальные морозы (-20°С) и у меня появился "звук из-под бордачка". Я понял, что я ошибался в первом случае, понял, что шумит именно двигатель. Сегодня опять перелопатил ютуб и форум. Но окончательного вывода сделать не смог.

Это нормально? Или стоит уже заказывать цепь со всеми вытекающими?
Как должен работать tsi twincharged в русские холода?

Вот несколько примеров людей которые обеспокоились:

[youtube]2iBRlVv_2bc[/youtube]

[youtube]vbfIH05w66I[/youtube]

Здесь тоже слышен небольшой похожий рокот:

[youtube]Qek2BKsotyE[/youtube]

А вот это российское видео, где тоже слышен подобный звук при запуске в -25°С:

[youtube]-epn8HWbhbI[/youtube]
Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

Re: Шум двигателя 1.4 160л.с. CAVD

Axle » 17 дек 2013

По ютуб видео и его качеству звука естественно оценки давать сложно, но : 1) если ощущение что двигатель троит сразу после запуска - то это нормально - он действительно работает на трех цилиндрах с целью прогрева катализатора...правда он так и летом работает, но в меньшей степени заметно. Если прогревается и все ок, то я бы не заморачивался. 2) если и в прогретом состоянии он дребезжит так как на видео - это не нормально. 3) сдается мне что если бы был звук от цепи - разницы на холодную/горячую не было бы.

Цвет автомобиля: белый

Pablo » 17 дек 2013

Возможно помпа!?!
Такие же звуки были похожие на цепь!
В итоге помпа развалилась и машина закипела!
Вылечили заменой по гарантии!
SciroccoDiablo

uoua » 17 дек 2013

1 видео - шум двигателя нормальный. Так шумит ТНВД CAVD. Причем на аналогичных двигателях BMY насосы похожи но такого "дизельного" шума - нет. У меня точно такой же шум. Слушал около пяти моторов CAVD - шум аналогичный.
2 и 3 видео - похоже на цепь. 4 и 5 видео - ничего не понятно, вроде бы исправно.

i1 » 17 дек 2013

Axle писал(а):По ютуб видео и его качеству звука естественно оценки давать сложно, но : 1) если ощущение что двигатель троит сразу после запуска - то это нормально - он действительно работает на трех цилиндрах с целью прогрева катализатора...правда он так и летом работает, но в меньшей степени заметно. Если прогревается и все ок, то я бы не заморачивался. 2) если и в прогретом состоянии он дребезжит так как на видео - это не нормально. 3) сдается мне что если бы был звук от цепи - разницы на холодную/горячую не было бы.

При полном прогреве не шумит, но звук, все-таки, напрягает. Особенно после всех этих страшилок про наши движки =( Очень не хочется нарваться на встречу клапанов и поршней. РАдует только, что никаких чекенджинов не загоралось и поведение машины вполне себе нормальное.

Pablo писал(а):Возможно помпа!?!
Такие же звуки были похожие на цепь!
В итоге помпа развалилась и машина закипела!
Вылечили заменой по гарантии!

Про помпу в первый раз слышу, но это уже не грозит такими страшными последствиями.
Изображение Изображение

i1 » 17 дек 2013

uoua писал(а):1 видео - шум двигателя нормальный. Так шумит ТНВД CAVD. Причем на аналогичных двигателях BMY насосы похожи но такого "дизельного" шума - нет. У меня точно такой же шум. Слушал около пяти моторов CAVD - шум аналогичный.
2 и 3 видео - похоже на цепь. 4 и 5 видео - ничего не понятно, вроде бы исправно.

Первое видео как раз мое. Только по мне, от второго и третьего не сильно звук отличается.
Но же поспокойнее, спасибо.
Кроме своего я в живую ни одного такого же мотора не слышал.
Изображение Изображение

uoua » 17 дек 2013

соорудите простой стетоскоп, и приложите его металлическую палочку прямо к насосу - который на двигателе - и всё поймёте. На первом видео звук мягкий - рокочет просто, на двух других слышно, что звук довольно резкий. В любом случае - я не гадаю по фото и видео)))) но такой шум как на первом видео мне очень знаком.

i1 » 17 дек 2013

uoua писал(а):соорудите простой стетоскоп, и приложите его металлическую палочку прямо к насосу - который на двигателе - и всё поймёте. На первом видео звук мягкий - рокочет просто, на двух других слышно, что звук довольно резкий. В любом случае - я не гадаю по фото и видео)))) но такой шум как на первом видео мне очень знаком.

Надо попробовать))) Поиграю в Айболита :D
Изображение Изображение