ДТП: пара вопросов

ДТП: пара вопросов

MartyMcFly » 27 май 2012

Ребят, у меня тут давече случилось небольшое ДТП. остановился перед пешеходным переходом, а таксишная Нексия не ожидала, что я вдруг ПДД соблюдать буду. "поцеловала" меня,в общем. итог: маленькая вмятина на заднем бампере, вмятина на номере, треснувший пластик. Вопроса два.

1. Менты оформили два документа: постановление и справка о ДТП. Сказали,мол, иди в свою страховую, и все будет ок. Звоню в свою страховую(Кит Финанс страхование). Говорю, что хочу заюзать прямое возмещение убытков, ибо пострадавших нет, участников ДТП двое. Тетя мне начинает рассказывать, что надо было заполнить с виновником ДТП извещение о ДТП, и без него,типа, обращаться нельзя. Идите, говорит, в страховую виновника. Звоню в его контору. Там говорят, что Кит Финанс не имеет права отказать в возмещении убытков, если нет какого-то извещения. Звоню опять в Кит. Ссылаюсь на закон. Говорят, приезжайте, оформим и пошлем "на рассмотрение". Вопрос: извещение о ДТП - необходимый документ? Или их можно слать на х и давать только положенные доки от ментов?

2. Вопрос об оценке. Как они должны оценить мой ущерб? Допустим, бампер под замену. Но одно дело - отремонтировать машину у официалов. Другое - у дяди Васи. Каковы параметры оценки?

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: ДТП: пара вопросов

Wise » 27 май 2012

MartyMcFly писал(а):Ребят, у меня тут давече случилось небольшое ДТП. остановился перед пешеходным переходом, а таксишная Нексия не ожидала, что я вдруг ПДД соблюдать буду. "поцеловала" меня,в общем. итог: маленькая вмятина на заднем бампере, вмятина на номере, треснувший пластик. Вопроса два.

1. Менты оформили два документа: постановление и справка о ДТП. Сказали,мол, иди в свою страховую, и все будет ок. Звоню в свою страховую(Кит Финанс страхование). Говорю, что хочу заюзать прямое возмещение убытков, ибо пострадавших нет, участников ДТП двое. Тетя мне начинает рассказывать, что надо было заполнить с виновником ДТП извещение о ДТП, и без него,типа, обращаться нельзя. Идите, говорит, в страховую виновника. Звоню в его контору. Там говорят, что Кит Финанс не имеет права отказать в возмещении убытков, если нет какого-то извещения. Звоню опять в Кит. Ссылаюсь на закон. Говорят, приезжайте, оформим и пошлем "на рассмотрение". Вопрос: извещение о ДТП - необходимый документ? Или их можно слать на х и давать только положенные доки от ментов?

2. Вопрос об оценке. Как они должны оценить мой ущерб? Допустим, бампер под замену. Но одно дело - отремонтировать машину у официалов. Другое - у дяди Васи. Каковы параметры оценки?

1. Думаю страховая тупо разводит, разруливать со страховой виновника их удел, а не твой! Справка есть и этого достаточно (в ней обязательно должны быть указаны поврежденные элементы).

2. Если выплата, а не ремонт, то независимая экспертиза (их), здесь надо осторожней быть, лучше сделать еще и свою, если что в суде аргументом будет.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 260
Цвет автомобиля: черный