Не набирает более 3000 оборотов!

Не набирает более 3000 оборотов!

nikkyenergy » 23 май 2016

Если начинать совсем издалека, то месяца 1,5 - 2 назад , я поменял насос ОЖ (который в сборе с электромагнитной муфтой турбокомпрессора), поменял по причине того, что подшипник разрушился и начал фонтанировать антифриз. Ландо, поменяли , следующие 1.5 месяца все было супер , и в один прекрасный день, когда я забрал свои стойки стабилизатора со склада, я понимаю , что машина перестала ехать, пошел какой то гул. То есть, я нажимаю газ, но больше 3к оборотов не набирает (даже если педаль в пол). Звук не из приятнейших, что то типо торохтения и выбрация такая не хилая(когда открываешь двери все трясется. У меня есть провод и ПО , но он не ваговский, а общее ( не Вася и не Vag-Com), Delphi называется вроде. Выдает ошибку P10A9 Ошибка электромагнитной муфты (не открывается) постоянное значение. А теперь самый прикол, когда эту ошибку сбрасываешь на заведенном двигателе, машина начинает ехать, как будто все хорошо(звук как был так и остается). Если заглушить и завести , машина снова больше 3к оборотов не набирает , все симптомы прежние. И тут я перестаю понимать в чем проблема, если машина едет хорошо, значит все детали целые, ничего не сломано. Прочитал в книжке по двигателю 1.4 CAVD , что после замены помны надо аддаптировать систему , ибо система управления двигателем имеет датчик, следящий за износом фркционных поверхностей электромагнитной муфты.Ниже скину фотку из книжки. НО с моего ПО это сделать не получается. Отдавать 25 к за помпу пока желания нет. Кто подскажет что сделать, и кто занимался такими аддаптициями, что бы посмотреть полетит моя ракета или нет? Спасибо большое.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Внизу написано
Изображение

Автомобиль: volkswagen sirocco
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: Не набирает более 3000 оборотов!

Rocky » 24 май 2016

Как вариант, заехать/позвонить в один из сервисов вот тут: viewforum.php?f=72

Автомобиль: Skoda Yeti
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 225
Цвет автомобиля: черный

Re: Не набирает более 3000 оборотов!

paulitos89 » 07 сен 2016

Аналогичная проблема, недавно месяц назад поменял помпу с электромагнитной муфтой в сборе(проехал не более 1000км на новой помпе). Появилась проблема ,не знаю с чем связано, на холодную, на еще не прогретом до конца двигателе машина не набирает больше 3000 оборотов, а бывает, что под горку глохнет на ходу в районе 1200-1500 оборотов и потом не заводится, долго крутить приходится зажигание,загорается EPC периодически и пропадает, после этого прожимаю педаль газа двигатель прогревается и все пропадает. Пробег 60 000 км. Звук специфичный, когда обороты не набираются, клацание какое-то. в районе дроссельной заслонки( в верхней части двигателя ближе к лобовому стеклу). Читал форумы пишут либо клапан n75, либо дроссельная заслонка(18 000р деталь), либо адаптация после замены помпы нужна, либо чистить дроссель. Все никак шнур диагностики не возьму... ошибки глянуть. Посмотри на гольф клубе, там такие же проблемы встречаются. Последнее время начал на разных заправках заправляться, смесь роснефти, тнк оригинала, газпромнефти, может из-за этого.Так же недавно поменял свечи(срок подходил), проблема не решилась...
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый