Даунпайп сам по себе ничего не добавляет, под него надо переписывать чип.
Правда если у тебя 2 лямбды, его все равно переписывать))
для ст2 рево просит даунпайп и впуск,не так ли?
Даунпайп сам по себе ничего не добавляет, под него надо переписывать чип.
Правда если у тебя 2 лямбды, его все равно переписывать))
softic писал(а):Дима, ты не прав - в блоке управления двигателем действительно есть такие расчётные параметры, как мощность и момент.
Они передаются в CAN-шину, а через неё попадают в блок управления РКПП.
От этих данных зависит много параметров, в том числе и давление в дисках сцепления DSG.
Поэтому эти параметры должны быть корректными (либо обе прошивки должны быть синхронно изменены).
vwrocco писал(а):для ст2 рево просит даунпайп и впуск,не так ли?
softic писал(а):Отвечу, как человек, который прошивает эти коробки: прошивка коробки DSG не нужна для чип-тюнинга двигателя.
Более того, даже на Stage3 прошивка коробки при правильном и качественном чипе двигателя не требуется.
Однако, прошивка коробки передач даёт массу преимуществ, которые позволяют раскрыть потенциал любой, и особенно прошитой машины. Разгон более активный (недавно мы делали замеры 100-200 до и после прошивки - выгода на 0.4-0.5 секунды). Скорость и лёгкость переключения передач выше, нет зависаний на высоких оборотах в отсечке, постоянный подхват турбины, действительно правильный лаунч и многое другое.
Результат от прошивки DSG более чем впечатляющий, но прямого отношения к прошивке мотора он не имеет.
SkyFish писал(а):А вот такой вопрос. Чип АПР, даунпайп 3 дюйма, остальной выхлоп 2.5 дюйма. При газе в пол есть рывки при переключении передач. А если более плавнее газ давать, то этих рывков нет. Датчик буста показывает 1.2 бара при агрессивном разгоне, вот тогда эти рывки на переключениях и присутствуют. Нормально ли это?
Crystalhand писал(а):сцепа на замену, парни - это в лучшем случае
плюс возможно катушки в мехатроне надо смотреть / менять
Crystalhand писал(а):программа минимум обычно поменять диски местами, но это не на долго
Crystalhand писал(а):это не АПР, это South Side Performance
но цена да, космическая!!!
про нужность-ненужность данного апгрейда можешь почитать в бортовике моей тачки здесь на форуме, я не знаю ни одной машины в Москве, кто это бы делал... есть чувак в Иркутске, который на Шкоду себе ставил
Crystalhand писал(а):канэша, для города я бы рекомендовал механическую блоку Peloquins или Quaife
стоковый диф - это вселенское зло!