Чип на 1.4 160лс

Все что связано с двигателями, впускной и выпускной системой.

Re: Чип на 1.4

Proof » 04 май 2011

BSR прошивка была очень распространена среди вольв, т.к 2.4 (170) был программно дефорсирован до 140 хп., но т.к у нас за прошивку как обычно сильно накручивали, многие покупали у шведов, получалось раза в 2-2.5 раза дешевле.. были случаи когда коробки попадались бракованные и прошиться её было нельзя, но прога уже была запорота и машина вставала(
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 360
Цвет автомобиля: белый

Proof » 04 май 2011

Евгений писал(а):не буду спорить. Но "бюргеры" умные ребята :) . В теме про "LED лампы" мы пришли к выводу, что лампочки в ПТФ и дневной свет поменять на диодные нельзя т.к. бортовой комп ругаеться т.е. видит что лампы не родные. А тут мы в комп заливаем новую прогу :!: мне кажеться если что-то тфу-тфу-тфу(постучал по голове) сделать не так, то последствия могут быть плачевны :cry: И подвести это под гарантийный случай будет не легко.

можно все лампы заменить на диоды, никакой проблемы в этом нет, найти на "рынке" заранее нужную готовую лампу проблема, но спаять никаких проблем нет!!! комп ничего не видит, он измеряет сопротивление и если оно не соответствует заложенным данным, то подается сигнал о перегоревшей лампочке, для диодов нужно просто подобрать доп. сопротивление и усе!!!)
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

sirblaik » 10 май 2011

скажите как долго служит турбина не на чиповоном движке,а то мой знакомый говорит, что через 60 тысяч всё можно выбрасывать.

Автомобиль: vaz
Объем двигателя: 1.6 л
Мощность (л.с.): 0

Sacha27 » 10 май 2011

sirblaik писал(а):скажите как долго служит турбина не на чиповоном движке,а то мой знакомый говорит, что через 60 тысяч всё можно выбрасывать.

Смотря как ездить)
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: зеленый

sirblaik » 11 май 2011

у нас быстро не поездиш, только по главным и центральным улицам, так что если буду выстреливать то не часто, ты на своей сколько проехал км?

Sacha27 » 11 май 2011

sirblaik писал(а):у нас быстро не поездиш, только по главным и центральным улицам, так что если буду выстреливать то не часто, ты на своей сколько проехал км?

Пока чипа нет, проехал чуть меньше 20 тысяч, знакомый сделал чип на шкоде 1,8Т, она уже была с неслабым пробегом, а на чипе проехал еще тридцатку, пробег уже за сотню, ездит активно, проблем с турбиной вроде нет)
Изображение

sirblaik » 12 май 2011

почему так интересуюсь,мне знакомый говорит что с турбиной малообъёмные движки ходят не долго и если турбина полетит это как минимум 60тысяч за новую прийдётся отдать, и катализаторы от нашего бензина на них летят,а я собираюсь осенью брать scirocco 1.4 турбо,вот хочу прояснить для себя стоит рисковать...А тачка просто супер с первого взгляда влюбился в неё!

Sacha27 » 12 май 2011

sirblaik писал(а):почему так интересуюсь,мне знакомый говорит что с турбиной малообъёмные движки ходят не долго и если турбина полетит это как минимум 60тысяч за новую прийдётся отдать, и катализаторы от нашего бензина на них летят,а я собираюсь осенью брать scirocco 1.4 турбо,вот хочу прояснить для себя стоит рисковать...А тачка просто супер с первого взгляда влюбился в неё!

Если не путаю турбинка около 30 стоит, можешь узнать у товарища что возит запчасти, он точно скажет...)
Я не понимаю логики про именно маленькие движки, по мне логичнее считать количество лошадей на литр объема..)
С катализатороми проблем не было)
Изображение

phant0m » 13 май 2011

sirblaik писал(а):почему так интересуюсь,мне знакомый говорит что с турбиной малообъёмные движки ходят не долго и если турбина полетит это как минимум 60тысяч за новую прийдётся отдать, и катализаторы от нашего бензина на них летят,а я собираюсь осенью брать scirocco 1.4 турбо,вот хочу прояснить для себя стоит рисковать...А тачка просто супер с первого взгляда влюбился в неё!

Скоро мне будут менять, напишу ее цену. Радует, что втечение 2х лет за счет фольцвагена :)

WoLAND » 28 май 2011

Вчера на Киевке прокатился с GTI APR чип...до 200 слил ему 3 корпуса(((Чип-сила,тем более на турбо)
Изображение Тот,кто не отличает Родину от сортира,перевоспитан будет или на**й депортирован!

Автомобиль: Scirocco VS GTI
Цвет автомобиля: черный

dizzy » 13 июл 2011

Тоже заинтиресовался данным вопросом, позвонил в Автоганзу, на мой мотор чип стоит 43000рэ :shock: зато 200лс и 300 Нм. да и гарантию они сохраняют только у себя на сервисе, у остальных дилеров- нет.
А в APR стоит 650$ с теми же показателями и сказали по секрету, что в августе будет прога, которой можно будет управлять с iPhone или андройд. поехал к дилеру- включил заводские настройки, выехал- включил чип. Красота 8-)
Только вот сказали, что 160-сильные чипуют под ответственность владельца, были случаи когда пропадала компрессия :? :| :?:
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Мощность (л.с.): 160

beS » 15 июл 2011

dizzy писал(а):Только вот сказали, что 160-сильные чипуют под ответственность владельца, были случаи когда пропадала компрессия :? :| :?:

Хм... Пропажа компрессии может быть из-за залегших колец, а залягут они от чрезмерного давления видимо, или из-за выдутой прокладки, но опять же из-за давки..) Страх они тебе какой-то рассказали.
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

dizzy » 20 июл 2011

страх реальный или нет???? не хотелось бы столкнуться с данной проблемой :)
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Dzen » 26 июл 2011

Померили мощность и момент сегодня! Пиковый момент 335-340(ограничивается электроникой), пиковая мощность 250л.с. и 300нм при 6000об/мин))) машина прет) 99 бензин, GIAC stage 2.
Изображение

Автомобиль: Toyota GT86
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Андреи4 » 18 авг 2011

А кто нибудь делал чип не у офицалов и в какую контору лучше обратиться? А то показатели вроде как у всех одинаковые, а вот цены варьируются, причем значительно
P.s. Прочитал 5 страниц а потеме всего несколько постов.... Опять тема скатилась на 2-ух литровый сыр :x

Пред.След.