Автозапуск, Webasto?

Все что связано с двигателями, впускной и выпускной системой.

Re: Автозапуск?

Lemon » 28 авг 2012

dimitryst писал(а):
Lemon писал(а):Куда поставили вебасту ? А то мои мастера не ставили и репу чешут куда ставить.

Хорошие у тебя мастера...
У вебасты для всех машин есть четкая инструкция - куда и как ставить, с ней и идиот справится. Вывод - инструкции у твоих ребят нет, значит они явно не официалы вебасты)

А по секрету - она ставится в левый угол бампера, за противотуманкой.

Дак я и говорил про не официалов. Представители именно вебасто рус не знают что такое сирокко и не знают куда ставить. Предложили приехать на подъемник что бы детально изучить место установки. Видимо именно они идиоты раз все в мануале написано. Диллер почему то не задавал лишних вопросов. За левой туманкой? Это если откуда смотреть?
Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: белый

dimitryst » 28 авг 2012

Lemon писал(а):Дак я и говорил про не официалов. Представители именно вебасто рус не знают что такое сирокко и не знают куда ставить. Предложили приехать на подъемник что бы детально изучить место установки. Видимо именно они идиоты раз все в мануале написано. Диллер почему то не задавал лишних вопросов. За левой туманкой? Это если откуда смотреть?

если ОД ФВ, а есть ОД Вебасты (http://www.webasto.ru/dealers/russia/)
первых даже не трогаем, они все равно вызывают вторых для установки + накручивают свою денюжку)
по крайней мере, в мск так было 2 года назад.

Я говорил именно про дилеров Вебасты. У них должен быть комп, где по всем-всем машинкам прописана полная процедура установки.
На сыр она еще в 2010 году точно была... соответственно, если его (компа) нет, стоит задуматься :?:

со стороны водителя)

ПС кстати, вспомнил, мне же мои высылали тогда инструкцию. скинь почту, перешлю
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

Lemon » 28 авг 2012

dimitryst писал(а):первых даже не трогаем, они все равно вызывают вторых для установки + накручивают свою денюжку)
по крайней мере, в мск так было 2 года назад.

Я говорил именно про дилеров Вебасты. У них должен быть комп, где по всем-всем машинкам прописана полная процедура установки.
На сыр она еще в 2010 году точно была... соответственно, если его (компа) нет, стоит задуматься :?:

со стороны водителя)

ПС кстати, вспомнил, мне же мои высылали тогда инструкцию. скинь почту, перешлю

Стоит задуматься получается что наши дилера вебасты непонятно кто значит. Или попался такой менеджер который не понимает в этом ничего. Его ответ был : "Мы на такую не ставили, не знаем".
Почту отправил, спасиб погляжу)
Изображение Изображение

dimitryst » 28 авг 2012

отправил. она конечно могла устареть, все-таки датирована 2009г.
Там даже в общем-то 2.0 движков нету, только 1,4, но особой разницы нет, компоновка почти идентичная, электрика тем более.
на всякий случай есть то же самое на инглише по тиге с CAWB

ZubbeR » 29 авг 2012

Lemon писал(а):
ZubbeR писал(а):Вот только вчера забрал машину после установки Вебасты. Всего вышло 63 100, но это с модулем запуска по телефону (9 000 р.). Если движок меньше 2 л., то там еще тыщ на 10 дешевле будет.

А что за ежегодное обслуживание за 15 т.р.? А то я как-то не в кусе :D

Мне дилер насчитал с жсм модулем в 53 касика.
Куда поставили вебасту ? А то мои мастера не ставили и репу чешут куда ставить.

Ну не знаю, как так могло получиться. Так как вебасту могут ставить только сертифицированные центры (их список, кстати, есть на официальном сайте), и цены у них, как я успел заметить, одинаковые (также есть на оф. сайте: http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1). Так что прежде чем ставить, посмотри, есть ли они в списке (http://webasto.ru/dealers/moscow/), и уточни, что за модель они собираются ставить. Так как у тебя 2 л, должны ставить Thermo Top Evo 5 (мощность 5 кВт). Возможно, они хотят поставить тебе котел, расчитанный на меньший объем движка (4 кВт). Тогда как раз такая разница в цене объяснима.
Ставили, как правильно сказали, в районе левого переднего крыла, и, как опять же сказали, у представителей вебасты есть подробные инструкции по установки этих штук - сам видел такую, правда не на сырок.

Кстати, мне ставили на http://www.webasto-msk.ru, отеделение на Обручева. Заодно шумку сделал. Как греет не проверял, но в остальном сделали все качественно, лишних вопросов куда и как ставить не задавали.
Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

Re: Автозапуск, Webasto?

dimitryst » 29 авг 2012

ну справедливости ради, 2л как раз находится на границе 4 и 5 кв, нам можно ставить и тот, и другой.

ZubbeR » 29 авг 2012

dimitryst писал(а):ну справедливости ради, 2л как раз находится на границе 4 и 5 кв, нам можно ставить и тот, и другой.

Там разделение идет до и свыше 1,9 л. По крайней мере тут так: http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/

dimitryst » 29 авг 2012

ZubbeR писал(а):
dimitryst писал(а):ну справедливости ради, 2л как раз находится на границе 4 и 5 кв, нам можно ставить и тот, и другой.

Там разделение идет до и свыше 1,9 л. По крайней мере тут так: http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/

Значит поменяли, я когда ставил было "до 2" и "после 2")))

Lemon » 29 авг 2012

ZubbeR писал(а):
Lemon писал(а):
ZubbeR писал(а):Вот только вчера забрал машину после установки Вебасты. Всего вышло 63 100, но это с модулем запуска по телефону (9 000 р.). Если движок меньше 2 л., то там еще тыщ на 10 дешевле будет.

А что за ежегодное обслуживание за 15 т.р.? А то я как-то не в кусе :D

Мне дилер насчитал с жсм модулем в 53 касика.
Куда поставили вебасту ? А то мои мастера не ставили и репу чешут куда ставить.

Ну не знаю, как так могло получиться. Так как вебасту могут ставить только сертифицированные центры (их список, кстати, есть на официальном сайте), и цены у них, как я успел заметить, одинаковые (также есть на оф. сайте: http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1). Так что прежде чем ставить, посмотри, есть ли они в списке (http://webasto.ru/dealers/moscow/), и уточни, что за модель они собираются ставить. Так как у тебя 2 л, должны ставить Thermo Top Evo 5 (мощность 5 кВт). Возможно, они хотят поставить тебе котел, расчитанный на меньший объем движка (4 кВт). Тогда как раз такая разница в цене объяснима.
Ставили, как правильно сказали, в районе левого переднего крыла, и, как опять же сказали, у представителей вебасты есть подробные инструкции по установки этих штук - сам видел такую, правда не на сырок.

Кстати, мне ставили на http://www.webasto-msk.ru, отеделение на Обручева. Заодно шумку сделал. Как греет не проверял, но в остальном сделали все качественно, лишних вопросов куда и как ставить не задавали.

По этой ссылке http://www.webasto.ru/our_clients/webasto/ (подбор по авто) выдает
Транспортное средство: легковой автомобиль;
марка: иностранная (в т.ч. российской сборки);
тип привода: неполный;
объем двигателя: 1,9 - 2,4 л.
Рекомендуемое оборудование "Вебасто": Thermo Top E, 4 кВт.

Так что 4 кв должно хватить же.

Мои представители http://www.webasto.ru/dealers/russia/re ... 1%F3%F0%E3
есть в этом списке. Они не знают что такое сирокко. о_О !!!!!!!! Вебасто рус.

Можете лучше рассказать подключали вы обдув салона или нет ? Я начитался что из-за него высасывает акуму. Правда ли это ? Кто уже юзал зимой на 2.0 на 30-40 минут прогрева утром до какой температуры поднимается температура двигателя?

Я может что-то не то делаю ? Мне ехать до работы зимой 30-40 минут. Первая половина в пробках. Соответственно двиг прогревается тока до 80 градусов около работы и я даже перчатки с шапкой не снимаю еду и мерзну потому что климат стоит на 25-28 и обороты больше половины и дует холодный воздух. Тепло в машине становится реально через час полтора езды плотной. Поможет ли мне вебаста в этом вопросе ? Да, в первые минуты еду вообще без обдува что бы не высасывал все тепло. Тут я думаю как будет... 40 минут погрел, завел и включил вентилятор, думаю двиг уже будет прогрет слега и пойдет теплый воздух, в случае чего можно и на заведенной тачке ехать с вебасто что бы догреть до рабочей температуры. Так ? Я решу свою проблему то ?

Если ставить электропечку то она работает до 75 градусов что тоже не спасет меня потому что все равно холодно. У меня у одного нет такая беда (
Изображение Изображение

dimitryst » 29 авг 2012

я пятерку ставил. разница 10тр была не принципиальна, так что поставил по-максимуму. с салоном понятное дело.

да забей ты на аккум)
вебаста не так уж и жрет. У меня рекорд в первую её зиму - 5 или 6 часов непрерывной работы (при выключенном движке, разумеется). в салоне был реально ташкент, при -20 наверно на улице. Совершенно нормально завелась.
потом летом я однажды забыл габариты выключить, пришлось прикуривать.
На следующую зиму такое издевательство аккум однажды не выдержал - вышел, а он дохлый. подозреваю, что я его убил тем летним разрядом.
Ну поменял, они не так дорого стОят.
Хотя конечно, если рассчитывать на срок службы аккума 5-6 лет - другой вопрос, но лично мне плевать) 2-3 года проживет - и ладно.

За час работы в хороший мороз (-15-20 для мск) у меня успевает прогреть движок до середины хода стрелки (между "0" и "90") и в салоне, хоть и холодно конечно, но ощутимо теплее, чем на улице. Потом за 5 минут совместной работы движка и вебасты, пока снег счищаю, вполне уже обычно можно снимать куртку.

Lemon писал(а):Я может что-то не то делаю ? Мне ехать до работы зимой 30-40 минут. Первая половина в пробках. Соответственно двиг прогревается тока до 80 градусов около работы и я даже перчатки с шапкой не снимаю еду и мерзну потому что климат стоит на 25-28 и обороты больше половины и дует холодный воздух.

Вот тут и проблема - ты при холодном движке ставишь высокие обороты обдува. а откуда теплу-то взяться? получается, ты одновременно гонишь себе холод, да еще и движок охлаждаешь... и вам обоим холодно.
так что - на климате темпу повыше, обороты вентилятора на минимум, подогрев попы включаешь и едешь. когда движок прогреется - тогда и увеличивай обороты.
заодно можешь протестировать как-нибудь в холод - на не до конца прогретом движке врубаешь на полную печку - увидишь как на глазах стрелка температуры поползет вниз.

ZubbeR » 30 авг 2012

Lemon писал(а):По этой ссылке http://www.webasto.ru/our_clients/webasto/ (подбор по авто) выдает
Транспортное средство: легковой автомобиль;
марка: иностранная (в т.ч. российской сборки);
тип привода: неполный;
объем двигателя: 1,9 - 2,4 л.
Рекомендуемое оборудование "Вебасто": Thermo Top E, 4 кВт.

Так что 4 кв должно хватить же.

Мои представители http://www.webasto.ru/dealers/russia/re ... 1%F3%F0%E3
есть в этом списке. Они не знают что такое сирокко. о_О !!!!!!!! Вебасто рус.

Можете лучше рассказать подключали вы обдув салона или нет ? Я начитался что из-за него высасывает акуму. Правда ли это ? Кто уже юзал зимой на 2.0 на 30-40 минут прогрева утром до какой температуры поднимается температура двигателя?

Я может что-то не то делаю ? Мне ехать до работы зимой 30-40 минут. Первая половина в пробках. Соответственно двиг прогревается тока до 80 градусов около работы и я даже перчатки с шапкой не снимаю еду и мерзну потому что климат стоит на 25-28 и обороты больше половины и дует холодный воздух. Тепло в машине становится реально через час полтора езды плотной. Поможет ли мне вебаста в этом вопросе ? Да, в первые минуты еду вообще без обдува что бы не высасывал все тепло. Тут я думаю как будет... 40 минут погрел, завел и включил вентилятор, думаю двиг уже будет прогрет слега и пойдет теплый воздух, в случае чего можно и на заведенной тачке ехать с вебасто что бы догреть до рабочей температуры. Так ? Я решу свою проблему то ?

Если ставить электропечку то она работает до 75 градусов что тоже не спасет меня потому что все равно холодно. У меня у одного нет такая беда (

Тогда не знаю. Я ориентировался на ту ссылку, которую приводил. Думаю, даже если бы увидел эту информацию раньше, все равно бы не экономил и поставил котел помощней.
Обдув воздуха подключали, но как греет, понятное дело, пока сказать не могу.
Мне сказали, Вебаста прогревает двигатель до 75 градусов.

Lemon » 30 авг 2012

dimitryst писал(а):Вот тут и проблема - ты при холодном движке ставишь высокие обороты обдува. а откуда теплу-то взяться? получается, ты одновременно гонишь себе холод, да еще и движок охлаждаешь... и вам обоим холодно.
так что - на климате темпу повыше, обороты вентилятора на минимум, подогрев попы включаешь и едешь. когда движок прогреется - тогда и увеличивай обороты.
заодно можешь протестировать как-нибудь в холод - на не до конца прогретом движке врубаешь на полную печку - увидишь как на глазах стрелка температуры поползет вниз.

Не, это я знаю. Так никогда не делал.
Изображение Изображение

Lemon » 30 авг 2012

Завтра поеду к официалам вебасто рус пускай смотрят изучают супер машину Сирокко.
Я все еще слышу в пробке и на улице вопросы : " Это что новый вв ?" Фейспалм. Модель 9 года а никто не знает.
Изображение Изображение

Amauron » 01 сен 2012

Модель восьмого года :)
У меня вопрос не в тему. Сырки в штате оснащаются аккумами 72Ah?

Автомобиль: Audi TT Quattro
Цвет автомобиля: синий

dimitryst » 02 сен 2012

Amauron писал(а):Модель восьмого года :)
У меня вопрос не в тему. Сырки в штате оснащаются аккумами 72Ah?

В рф с 09)
По етке - 44, 51, 60, 72.
У меня было 60

Пред.След.