Полицейский разворот на DSG

Полицейский разворот на DSG

Ultimatum » 03 фев 2015

Снова привет, друзья!
Возможно, дико странный и тупой вопрос, но... возможно ли?
Сегодня наворачивал круги по пустой заснеженной парковке и вспомнил, как просто и круто это было на механике. А с дсг как-то страшно, да и вообще непонятно, можно ли пробовать даже на обычном автомате?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

Re: Полицейский разворот на DSG

Arkady » 03 фев 2015

В кино же круто показывают, хрусть кочергой и уже задом едет ...... А оно тебе надо? А чего страшного, гарантия вылечит дсг.

Автомобиль: vw+vw
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 300

Ultimatum » 03 фев 2015

Arkady писал(а):В кино же круто показывают, хрусть кочергой и уже задом едет ...... А оно тебе надо? А чего страшного, гарантия вылечит дсг.

Это как минимум весело, но жизненной необходимости, конечно, нет) Намеренно убивать коробку - предел глупости по-моему)

Arkady » 03 фев 2015

Ultimatum писал(а):
Arkady писал(а):В кино же круто показывают, хрусть кочергой и уже задом едет ...... А оно тебе надо? А чего страшного, гарантия вылечит дсг.

Это как минимум весело, но жизненной необходимости, конечно, нет) Намеренно убивать коробку - предел глупости по-моему)

Ну так весело и убить коробку, надо во всем находить веселье, ты же машину купил, чтобы потом ремонтировать, в придачу к коробке, можно еще и в малярку заехать покрасить пару/тройку элементов, правда их еще вытянут нужно будет. :D

Автомобиль: vw+vw
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 300

kamar » 04 фев 2015

От парочки полицейских разворотов ничего с коробкой не должно случится) Если регулярно планируется отжигать, то лучше сразу озаботится заменой стокового дифференциала на блокировку. И шансов коробку убить меньше, и машина веселее будет.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

MasterMind » 04 фев 2015

ничего с коробкой не случится от пары разворотов...ну честно слово, как дети :-)
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 270
Цвет автомобиля: коричневый

Ultimatum » 04 фев 2015

Я вот тоже думаю, что случится. Если даже просто прикинуть логически - едешь задом, дернул руль и ручник, направление начинает меняться и переключаешь в D. Не думаю что включать D безопасно/разумно, когда машина в движении. Хрен ее знает эту ДСГ, какую передачу она решит включить и включит ли вообще.

Дон Антон » 07 фев 2015

Друзья! Ничего с коробкой не случится! Ответственно заявляю. Но только если делать все правильно. А вот с этим у многих форумчан проблемы судя по всему. Я объясню: большинство из Вас считает, что этот элемент водительского мастерства выполняется с применением стояночного (ручного) тормоза. Но это абсолютное заблуждение! При выполнении используется исключительно инерция самого автомобиля. Даже газом доворачивать не нужно, это лишнее. Причем выполнение абсолютно не зависит от типа привода. Если коротко, то выполняется элемент так:
1. Включаете заднюю (R) и разгоняетесь до более-менее приличной скорости.
2. ! Вот тут внимание -ломаю противоречие))) Отпускаете газ и сразу включаете нейтраль (N). При этом нагрузку с трансмиссии автоматически снимаете. И это можно делать на ходу!
3. Сразу после включения нейтрали (N) поворачиваете очень быстро руль ( ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!) на максимально возможный угол. Желательно почти до конца. Потому как именно от этого будет зависеть, насколько компактно Вы сможете совершить разворот. Сразу добавлю, и это очень важно!: если руль вращать медленно или на маленький угол, то эффективного разворота не получится и Вы рискуете уехать очень далеко в сторону.
4. Как только Вы выполнили предыдущие действия ваш автомобиль начнет активно разворачивать. Теперь внимание! Когда авто развернет примерно наполовину (+-90') можно уже смело ставить колеса прямо! Остальную часть разворота автомобиль совершит как раз по инерции.
5. Как только автомобиль развернет полностью т.е. на 180', просто включаем режим D/S, либо первую или вторую передачу ( зависит от конечной скорости и мощности Вашего авто) и нажимаем плавно на газ.
ВНИМАНИЕ! Несколько типичных ошибок. После того как Вы выполнили пункт 4, где поставили колеса прямо, все!, строго в этом положении фиксируем руль. Никуда его по новой поворачивать не нужно.
Еще момент: после нейтрали (N) НЕ НУЖНО НАЖИМАТЬ ТОРМОЗ, что бы включить (D/S).
И объясняю почему коробка не портится, если все делать правильно: потому что мы включаем D/S или передачу, только тогда, когда автомобиль уже полностью развернулся. Т.е. никакого противоречия и нагрузки не возникает, поскольку передачу для движения передним ходом мы включаем только тогда, когда автомобиль начинает ехать прямо. Сам разворот происходит на нейтрали, когда нагрузка с трансмиссии снята.
---------------ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!---------------
Друзья, прежде чем выполнять этот (да и другие элементы) обязательно проверьте давление в колесах. Оно вполне может быть штатным, но не ниже! И осмотрите площадку на наличие ям и жестких стыков. Современный автомобиль невозможно перевернуть (даже кроссовер) если дорога ровная. Если при выполнении разворота автомобиль все же попадет на крупную неровность, то переворот теоретически возможен. Часто вследствие внезапного разбортирования колеса. Так что будъте внимательны!
P.S. С любыми вопросами по управлению автомобилем, можете обращаться)
Школа водительского мастерства Audi quattro camp

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

CTPAX » 09 фев 2015

Дон Антон писал(а):P.S. С любыми вопросами по управлению автомобилем, можете обращаться)

Уважаемый, Дон Антон!
Очень хотелось бы получить видео, как вы исполняете описанное на своем сирокко с ДСГ.
Заранее благодарю
Изображение

Изображение

Цвет автомобиля: белый

Hadronik » 09 фев 2015

Причем, с записью, как снаружи, так и внутри.
Изображение Изображение

Цвет автомобиля: синий

imakaron » 09 фев 2015

http://instagram.com/p/xtcr3RnGJw/

Sent from my iPhone using Tapatalk

Автомобиль: VW Golf R mk6 REVO st2+
Мощность (л.с.): 350

Rocky » 09 фев 2015

imakaron писал(а):http://instagram.com/p/xtcr3RnGJw/

тут нет полицейского разворота :)

Автомобиль: Skoda Yeti
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 225

imakaron » 09 фев 2015

Хочешь полицеские развороты видеть, смотри голивудские фильмы. По ссылке сыр с дсг, который выполняет базовые элементы. И если ты смотрел внимательней там есть разворот на 180 градусов...

Rocky » 09 фев 2015

imakaron писал(а):Хочешь полицеские развороты видеть, смотри голивудские фильмы. По ссылке сыр с дсг, который выполняет базовые элементы. И если ты смотрел внимательней там есть разворот на 180 градусов...

Я сам определюсь, какие фильмы мне смотреть...
И я внимательно смотрел, и там как ты сказал, разворот на 180, но он не полицейский, так как движения прямо, после разворота нет.
И если ты внимательно читал все посты выше, то тут народ просил видео именно с полицейским разворотом, а не с базовыми элементами, да и тема именно про данный данный разворот.

Автомобиль: Skoda Yeti
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 225

imakaron » 09 фев 2015

Добавлю, из моего личного опыта. На гольф 6 с дсг после 30 мин баловства (тренировок того же полицейского разворота) приходилось оставлять остывать дсг 7, + загорелся чек. совпадение?! не думаю :D

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Rocky писал(а):Я сам определюсь, какие фильмы мне смотреть...
И я внимательно смотрел, и там как ты сказал, разворот на 180, но он не полицейский, так как движения прямо, после разворота нет.
И если ты внимательно читал все посты выше, то тут народ просил видео именно с полицейским разворотом, а не с базовыми элементами, да и тема именно про данный данный разворот.

Это замечательно, теперь покажите, где я написал, что на данном видео есть полицейский разворот?
Ссылку выше, можете отнести к полезному видео-контенту по теме ;)

След.