Летом собираюсь заменить лобовое стекло из-за скола на МКАДе
Вопрос такой, насколько реально произвести замену обычного лобового стекла на стекло с электро-подогревом, может кто сталкивался?
dimitryst писал(а):вебасто на порядок дороже, плюс надо сильно заранее включать, минимум за полчаса, лучше час в сильные морозы.
А вообще, стекло с подогревом - зло.
Через него мобила и GPS хреново ловит.
imakaron писал(а):webasto - это 30 минут минимум, особо не рыл тему, может есть более умные блоки на которые не нужно писать/звонить... (с расписанием, таймером....) но уверен если такие есть, то и цена будет адовой)
MasterMind писал(а):в чем прикол сравнивать тулы, служащие абсолютно для разного....вебасто ставят для того, чтобы греть движок и салон в первую очередь, причем фокус даже не на лобовухе, а на легком открывании бескаркасных дверей, потому как стекла успевают отогреться...
поставить вебасту ради обогрева лобовухи - это, простите, как пушкой по воробьям, не тот калибр оружия под цель. к тому же она не решает вопроса борьбы с обледенением дворников во время снегопадов - а в этом самый сок лобовухи с подогревом....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:imakaron писал(а):webasto - это 30 минут минимум, особо не рыл тему, может есть более умные блоки на которые не нужно писать/звонить... (с расписанием, таймером....) но уверен если такие есть, то и цена будет адовой)
блоки с таймером и расписанием стоят как раз дешевле всего, блоки с смс и звонками - самые дорогие
MasterMind писал(а):
поставить вебасту ради обогрева лобовухи - это, простите, как пушкой по воробьям, не тот калибр оружия под цель. к тому же она не решает вопроса борьбы с обледенением дворников во время снегопадов - а в этом самый сок лобовухи с подогревом....
dimitryst писал(а):Да, вебаста была, но на следующую зиму я к ней в пару поставил фен.
Потому что часто забывал включать заранее, либо не знал когда точно выйду.
В итоге либо садился в ледяную машину, либо она грелась по много часов до состояния сахары в салоне, минус нескольких литров бензина и полудохлого аккума. Рекорд - 7 часов)
Сильные морозы? ну я про -15-20, что в мск бывает нередко.
Вообще, вебасто штука хорошая, не спорю, но имеет свои ограничения, да и ценник сейчас думаю уже будет от 100, а не 60, как было когда я ставил.
Кстати, звонить/писать - это наоборот самый умный вариант управления. Базовый там как раз таймер, но он подходит только для роботов людей с четким постоянным расписанием.
Ну и меня лично двери как раз никогда особо не парили - открыть можно всегда, а потом скребком пройтись и все работает))