есть у кого опыт в судах и вопросы про полицию?)

есть у кого опыт в судах и вопросы про полицию?)

Unrealboss » 18 мар 2011

вчера меня остановили, висел знак только прямо, я повернул налево. 1000- 1500 штраф.
мне выписали полторы, сославшись на то, что я умышленно нарушил. Я сказал, что нет, и написал в объяснении, что да как. взбесило, что именно полторы, а не 1000. на малейших намёк о " расплатиться на месте" с самого начала шёл отказ. он мне выдал какую- то копию, в которой о сумме штрафа ничего не сказано, то есть штраф мне не оплатить. Я так понимаю, теперь мне нужно ждать уведомления по почте, видимо суд будет) или как?
и вопрос второй: могут ли вообще сейчас останавливать ДПС, милиция и т.д. ? Ведь сейчас же уже полиция должна быть, вроде как, а все нынешние структуры лишь И.О(исполняющие обязанности).
и ещё, что будет, если просто взять и не остановиться на сигнал инспектора( бывает такая мысль, так как патрульной машины бывает рядом нету)?

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: синий

Re: есть у кого опыт в судах и вопросы про полицию?)

dimitryst » 18 мар 2011

1. мне тоже выписывали такой- от 1000 до 1500, сказали ехать в их отделение, типа там примут решение. Но там все говорили, что всегда назначают по-максимуму, так и случилось, это нормально =))
На "договориться" они всегда сразу идут в отказ, боятся СБ. Надо давить, но аккуратно, чтобы в случае чего тебе не смогли ничего предъявить. спрашивай, можно ли оплатить штраф на месте.
2. а почему не могут? они исполняют обязанности полиции и могут делать все...
3. он сообщит на следующий пост, тебя догонят и будут очень злые))) просто дороже обойдется. Но могут и не догнать ;)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

CTPAX » 18 мар 2011

просто так останавливать не могут, если нарушил могут, но должно быть видеоподтверждение или свидетели, если нет ни того не другого можно смело слать их на йух, в суде они ничего не докажут
штраф всегда назначают по максимуму, в данном случае 1500, скидки только беременным женщинам, опаздывающим в аэропорт и т.п.
Изображение

Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

Unrealboss » 18 мар 2011

про отделение никто не говорил)
ну я где посты знаю, можно другими путями ехать)
к тому же, за неостановку по требованию- штраф мизерный, вроде.
видеозапись хз, на том участке есть камера, думаю, к тому же он про это говорил.
хотя один раз меня за встречку( пути встречные) отпустили так, хотя мурыжили долго, но я им твердил, что ничего не докажут, записи нету.
раньше это столило 100 рубелй или предупреждение, сволочи повысили)

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: синий

Nekto » 21 мар 2011

CTPAX писал(а):просто так останавливать не могут, если нарушил могут, но должно быть видеоподтверждение или свидетели, если нет ни того не другого можно смело слать их на йух, в суде они ничего не докажут

Докажут, так как будет слово сотрудника ДПС против слова обычного гражданина. В данном случае, суд обычно склоняется к первому, хотя это и не по закону. А еще если и их несколько было (н-р, двое), то тогда уж тем более.

На самом деле, по поводу суммы штрафы можно написать, вроде, ходатайство судье, мол ты бедный студент, денег нет, выплатить такой штраф тебе будет очень сложно. Тогда они снижают сумму штрафа, попробуй такой вариант.

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: зеленый