Посадка за рулем

Посадка за рулем

CTPAX » 17 фев 2011

Как Вы знаете посадка у наших любимцев нестандартная, сиденья утоплены ближе к земле на манеру породистых спорткаров, салон как бы нависает над водителем и пасажиром, все это создает эффект полной гормонии водителя и автомобиля, позволяет почувствовать габариты и возможности управления еще лучше, нежелеи чем за рулем обычного авто и вот мне хотелось бы узнать удобно ли Вам сидеть за рулем своего Сирокко? :) Понятно, что да 8-) хотя... может кто-то и чувствует дискомфорт?, но как вы отрегулировали себе сиденье? Сильно приподняли его вверх или опустили до конца вниз? Руль у Вас вытянут до упора или утоплен к приборному щитку, опущен вниз или приподнят повыше?
У меня например ноги длинные и чтоб они не были сильно согнуты в коленях мне удобно когда сиденье отодвинуто назад и чуть приподнято вверх, руль в свою очередь, чтоб я к нему не тянулся опущен вниз от центральной позиции и практически до упора вытянут на меня. По правилам безопасности в самой верхней точке захвата руля лопатки водителя не должны отрываться от спинки сиденья, поэтому для меня это наиболее оптимальный вариант.
При всем при этом по зади моего водительского сиденья остается еще много пространства и сидеть пассажиру там вполне комфортно. Фольксваген как всегда практичен ;)
Вот кстати пример правильной:
ИзображениеИзображение
и неправильных посадок за рулем:
Изображение
Но в Сирокко все равно своя специфика :)
Последний раз редактировалось CTPAX 17 фев 2011, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

Re: Посадка за рулем

Proof » 17 фев 2011

сиденье максимально внизу, спинка чуть отклонена от вертикального положения, руль максимально выдвинут и поднят чуть выше среднего, если долгие поездки и по не знакомой дороге, то сиденье поднимаю и спинку больше отклоняю назад)
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

Unrealboss » 18 фев 2011

сиденье максимально низко. поднимаю, только, если не успело стекло оттаять- на время, пока не сойдёт наледь)
чуток отклонена назад спинка. руль расположен так, чтобы, если надо, рулить двумя руками можно было, опираясь на подлокотник и площадочку на двери)

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: синий

Nikolya » 18 фев 2011

Обзор в Сирокко - так себе, а я еще и высокий, поэтому максимально поднимаю сиденье по высоте (но так, чтобы кулак помещался между головой и потолкои и еще оставалось немного места), а в остальном, как у Пруфа: "спинка чуть отклонена от вертикального положения, руль максимально выдвинут и поднят чуть выше среднего"
Rock'n'Roll !

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

4eJLoBek » 21 фев 2011

...я периодически меняю посадку
походу на сколько бы тачка не была удобной, сидеть в одной позе постоянно, немного напрягает
главное правило для меня, чтоб вытянутые руки запястиями ложились на руль, так удобнее всего рулить...

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160