Глюки DSG-6

Re: Глюки DSG-6

Andrey » 13 мар 2012

Поехать в ФВ север, предварительно записавшись у Сергея. Там все хорошо делают..
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245
Цвет автомобиля: черный

Spaceman » 13 мар 2012

Andrey писал(а):Поехать в ФВ север, предварительно записавшись у Сергея. Там все хорошо делают..

+100500

Автомобиль: GTI V BSR
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: белый

Re: DSG-6 на морозе не глючит ли?

dimm » 13 мар 2012

andruxxx писал(а):
Spaceman писал(а):
andruxxx писал(а):при -18 последний раз было. при -10 уже все нормуль как морозы спали. думаю густое масло, заставлю в сервисе прочитать ошибки-через 3 тык на ТО 15000

обязательно читать ошибки
такого быть не должно

как проконтролировать чтобы не стерли ошибки? в ФВ пулково не приветствуется нахождение посторонних в ремзоне. да и не буду все время пока то делают там тусить, следить за ремонтриками..

Перед заездом в ФВ Пулково заскочи ко мне. Если буду на месте, считаем.
С уважением, dimm.

Автомобиль: VW Passat CC
Мощность (л.с.): 170

dimitryst » 13 мар 2012

Andrey писал(а):Поехать в ФВ север, предварительно записавшись у Сергея. Там все хорошо делают..

Товарищ вообще-то в Питере ;)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Andrey » 13 мар 2012

dimitryst писал(а):

Товарищ вообще-то в Питере ;)

Согласен косяк:)
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

andruxxx » 13 мар 2012

с компом дружу, поидее только интерфейсный проводок нужен?

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 210

Magerramoff » 13 мар 2012

Здраствуйте ребята. Вот купил пол года назад Сирок 2008ого года, без гарантии. Пробежала она уже 38500 км. Гарантия прошла уже((( В один чудесный день начались звуки на холостом, когда снимал с ( P ) и ставил на нейтралку ( N ) (стуки 3 раза делал и прекрашался) Подумал фигня какая-то покатался еще немного и вот когда ставил именно на ( R ) коробка думала 4 5 секунд потом переключал на R. Ставил на нейтралку ( N ) машина как бы назад сама себе начинала двигатся. И потом иногда ставил на ( R ) машина не двигалась и на бортовом P R N D мигала R вместе с остальными.
ОД сказал менять у них мехатроник. Поменял я мехатроник, все осталось так же (((Официалы пока не поняли в чем дела. Звуки стука остались? и иногда мигает PRNDS и не переключает на R.
Послали запрос в Германию, ждем и не водим машину( Сегодня позвонили, что немцы говорят, что нужно менять
сцепление (1100 евро) но опять сами не знают и за чего так.. У вас такие проблемы бывали ? Ставьте на нейтралку и нажмите на газ, посмотрите поедет ли машина назад?
Изображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 200

andruxxx » 14 мар 2012

Magerramoff писал(а):..... Ставьте на нейтралку и нажмите на газ, посмотрите поедет ли машина назад?

у мня точно не едет. на светофоре иногда газую.

Мощность (л.с.): 210

dizzy » 14 мар 2012

Magerramoff писал(а):Здраствуйте ребята. Вот купил пол года назад Сирок 2008ого года, без гарантии. Пробежала она уже 38500 км. Гарантия прошла уже((( В один чудесный день начались звуки на холостом, когда снимал с ( P ) и ставил на нейтралку ( N ) (стуки 3 раза делал и прекрашался) Подумал фигня какая-то покатался еще немного и вот когда ставил именно на ( R ) коробка думала 4 5 секунд потом переключал на R. Ставил на нейтралку ( N ) машина как бы назад сама себе начинала двигатся. И потом иногда ставил на ( R ) машина не двигалась и на бортовом P R N D мигала R вместе с остальными.
ОД сказал менять у них мехатроник. Поменял я мехатроник, все осталось так же (((Официалы пока не поняли в чем дела. Звуки стука остались? и иногда мигает PRNDS и не переключает на R.
Послали запрос в Германию, ждем и не водим машину( Сегодня позвонили, что немцы говорят, что нужно менять
сцепление (1100 евро) но опять сами не знают и за чего так.. У вас такие проблемы бывали ? Ставьте на нейтралку и нажмите на газ, посмотрите поедет ли машина назад?

да уж...сочуствую...у меня товарищ на тауране ГОД мучался с ДСГ (купил неисправную и думал по-быстрому сделать)
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

Spaceman » 14 мар 2012

Magerramoff писал(а):Здраствуйте ребята. Вот купил пол года назад Сирок 2008ого года, без гарантии. Пробежала она уже 38500 км. Гарантия прошла уже((( В один чудесный день начались звуки на холостом, когда снимал с ( P ) и ставил на нейтралку ( N ) (стуки 3 раза делал и прекрашался) Подумал фигня какая-то покатался еще немного и вот когда ставил именно на ( R ) коробка думала 4 5 секунд потом переключал на R. Ставил на нейтралку ( N ) машина как бы назад сама себе начинала двигатся. И потом иногда ставил на ( R ) машина не двигалась и на бортовом P R N D мигала R вместе с остальными.

Это скорее всего стружка в коробке от развалившегося дифференциала
лечится переборкой коробки и заменой дифференциала
сколько мехатроник не меняй, будет тоже самое, вопрос времени
стружка налипает на магнитные датчики, вилки переключения, клапана, и на магнитные кольца на первичных и вторичных валах
можно помочь

Автомобиль: GTI V BSR

Re: DSG-6 на морозе не глючит ли?

kamar » 18 мар 2012

kamar писал(а):Странная вещь сегодня случилась с моей DSG: весь день машина стояла на паркинге у офиса, вечером я завела движок и пыталась вырулить между двух машин. Включила заднюю передачу, сдала назад, потом вперед, снова включаю заднюю передачу, жму на газ, но понимаю, что машина никуда не едет, а только движок рычит. На дисплее в это время начали мигать все буквы, обозначающие передачи. Попробовала перейти в режим паркинга, а потом обратно на заднюю, но результат тот же. Помог, как Windows помогает перезагрузка, перезапуск двигателя. Пока больше не повторялось. У меня за 2 года это первый глюк у коробки. На ТО собираюсь в конце марта. Кто знает, что это было и надо ли ускорять ТО?

Я тут писала про глюк с DSG. За неделю больше ни разу задняя передача не отказывала. Но решила все равно съездить в Север, все равно время ТО на подходе было. В общем, никаких ошибок коробки диагностика не показала. Обновили ПО в рамках гарантийного обслуживания, и пока это все.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Weezy » 13 апр 2012

Вообщем пару дней назад заметил такую чтуку, при старте с выключенной антипробуксовочной, из букса не включается вторая скорость ( тыкал лепестками и самой коробкой) пока не выйдешь из букса - скорость не врубается. Я всё спераю пока что на мозги, то что на улице только +2, сыро и может у коробки какойто щедящий режим ( типа парнишь чо мутишь то не мучай...). И ещё проблемка, тоже совсем недавно,прокатываюсь значит я рельсы на 3ей в мануале с убранной ногой с газа, как только проехал нажимаю, а машина какбудто на сцеплении и так продолжалось секунды 3, меня блин чуть справа не сшибли.... Были у кого такие траблы?
Изображение

Мощность (л.с.): 211

Pochemu » 13 апр 2012

перекатывать рельсы на 3й это эпик фэйл, бро
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280

Billionaire » 13 апр 2012

Weezy писал(а):Вообщем пару дней назад заметил такую чтуку, при старте с выключенной антипробуксовочной, из букса не включается вторая скорость ( тыкал лепестками и самой коробкой) пока не выйдешь из букса - скорость не врубается.

У меня такая же хня, когда стартую с ланчем, надеюсь, что тоже защита какая-нибудь врубается.

Автомобиль: VW Scirocco

Weezy » 13 апр 2012

2Pochemu
Ситуация была такая что нужно было перекатить не сбавляя скорости =)
Изображение

Пред.След.