А как зимой 1.4 tsi? тепло ли?

Re: А как зимой 1.4 tsi? тепло ли?

Crystalhand » 28 окт 2011

2Rich писал(а):есть ссылка на какой то достоверный источник...кроме "типа я так всегда езжу" ?

Супер-достоверный источник - руководство пользователя твоего Сыра: черным по белому написано греть в движении на низких оборотах
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

dimitryst » 28 окт 2011

Crystalhand писал(а):
2Rich писал(а):есть ссылка на какой то достоверный источник...кроме "типа я так всегда езжу" ?

Супер-достоверный источник - руководство пользователя твоего Сыра

что собственно и переводится аббревиатурой "RTFM" :lol:
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Malina » 28 окт 2011

tecmedved писал(а):нашел инфу, что на гольфах 1,4 tsi в салоне холодно жутко, а сырки 1,4 tsi как? надо знать как зимой он, заводятся они хорошо, уж я то знаю(своя служба эвакуации) так вот, хочу сыра взять 122 лс 1.4tsi по надежности они хороши, но вот тепло ли в них?

Машина супер, греется - отвратительно. Прошлой зимой выезжая с работы домой порой первые полтора часа езды в салоне - как на улице. Я к этому потом привыкла
Не в наших планах жить вечно - в наших планах жить ярко ! =)

Изображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: синий

Tuscan » 28 окт 2011

А что, подогрев сидений и выставление заведомо бОльшей температуры (25, например) на климате, не помогают прогреть салон, неужели все так плохо?
Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

kamar » 29 окт 2011

Tuscan писал(а):А что, подогрев сидений и выставление заведомо бОльшей температуры (25, например) на климате, не помогают прогреть салон, неужели все так плохо?

Подогрев сидений работает прекрасно, а вот выставление на климате большей температуры особо не помогает пока двигатель не прогреется.
Изображение Изображение Изображение Изображение

dimitryst » 29 окт 2011

kamar писал(а):
Tuscan писал(а):А что, подогрев сидений и выставление заведомо бОльшей температуры (25, например) на климате, не помогают прогреть салон, неужели все так плохо?

Подогрев сидений работает прекрасно, а вот выставление на климате большей температуры особо не помогает пока двигатель не прогреется.

Подогрев-то работает, но в промерзлую машину без куртки не сядешь, а куртку попогрев конечно не прогреет быстро))
Смысла включать большую t на климате нет, потому что будет тупо гнать холодный воздух.
Слышал, на некоторые машины ставят отдельный электронагреватель в климат, который сам греет воздух, даже интересно, можно ли такое вкорячить отдельно?
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Nick_variant » 29 окт 2011

dimitryst писал(а):Слышал, на некоторые машины ставят отдельный электронагреватель в климат, который сам греет воздух, даже интересно, можно ли такое вкорячить отдельно?

Это так называемый "фен". На дизелях Тигуанах как штатное оборудование ввиду той же проблемы - медленно греется салон. Наверно, если сильно захотеть, можно вставить его в Сырок. Но генератор по-идее нужно по-мощнее.
У себя особо проблемы не видел, может не обращал внимания. Да, греется медленнее, чем 3.7 на жыпе. Но пока сметёшь снег, да медленно и аккуратно со двора выедешь - минут через 10-15 максимум начинает идти тепло.
Изображение

Цвет автомобиля: белый

Nick_variant » 29 окт 2011

Может поставить себе такое http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13059
Изображение

Tuscan » 29 окт 2011

dimitryst писал(а):
kamar писал(а):

Подогрев-то работает, но в промерзлую машину без куртки не сядешь, а куртку попогрев конечно не прогреет быстро))
Смысла включать большую t на климате нет, потому что будет тупо гнать холодный воздух.
Слышал, на некоторые машины ставят отдельный электронагреватель в климат, который сам греет воздух, даже интересно, можно ли такое вкорячить отдельно?

А что у нас климат начинает дуть до того как нагреет воздух? На всех остальных вентилятор молчит до набора температуры) про бОльшую температуру давно уже на многих климатах заметил, прогревает салон быстре. Очень удивлен что нету так называемого "фена"(( я зимой когда завожу машину, включаю печку на 24, попогрев и хожу машину чищу пару минут, этого обычно хватало чтобы подул теплый воздух и попа сидела не на льду, посмотрим что будет в сырке, будет плохо греться поставлю вебасту, чтобы сразу теплым дуло))
Изображение

2Rich » 31 окт 2011

не знаю... вроде греется реально минут за 10-15 как поедешь... а так попу греет подогрев чтобы не окалеть.. Самый прикол это когда стекла не приоткрываются чтобы дверь открыть... это не прикольно. Думаю все это заметили. Как ксати с этим побороться? Побрызгать чем нибудь?

Tuscan » 31 окт 2011

Может прогрев салона вынести в отдельную тему? потому что мне кажется есть о чем пообщаться и это не связано обязательно связано с двигателем 1.4))) я вот заметил что когда было тут недавно около 0, через минуту после старта двигателя, если принудительно включить чтобы дуло в лицо, то уже идет горячий воздух, хотя стрелка температуры охлаждающей жидкости не поднимается еще очень долго (конечно же при неспешном движении)... Может есть какие то принципиальные отличия климатов до/после рестайла, наличие того же "фена", например?
Изображение

Dimazzz » 01 ноя 2011

2Rich писал(а):не знаю... вроде греется реально минут за 10-15 как поедешь... а так попу греет подогрев чтобы не окалеть.. Самый прикол это когда стекла не приоткрываются чтобы дверь открыть... это не прикольно. Думаю все это заметили. Как ксати с этим побороться? Побрызгать чем нибудь?

Уже где то это обсуждали....
силиконовая смазка в помощь...или кто про губки для обуви писал, ну и конечно после мойке обязательно протиреть и смазать и вроде проблем нет.... или антилед))))
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III redchillipepper
Мощность (л.с.): 205
Цвет автомобиля: красный

Julia » 20 янв 2012

холодно. если в минус 20-25 спасает пара пар шерстяных носков, но в минус 30-35 тупо холодно, больше добавить нечего ))

кто-то писал про зиму в 0 градусов, а кто-то может обходиться без вебасты, товарищи, я вам завидую ))

Andrey » 20 янв 2012

А кого-то на экваторе круглый год лето:) Вообще, когда у тебя зима настоящая и -25 постоянная температура (не то, что в Москве) считаю обязательным установку электропечки (фена), ведь 25 к с установкой не так много. Зато никаких простуд из-за поездок в еле теплом автомобиле.
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

Arhangel » 29 янв 2012

Не скажу, что оч холодно... Машинка прогревается довольно быстро (при стабильной езде, не в пробке)... И тепло дает хорошее!
Но я заметил, что если заглушить двигатель, то уже при -8/-10 быстро остывает... Причем как салон, так и двигатель!
Я пропускаю только 01, 02, 03, 04

Пред.След.