vicenty писал(а):4 - Нажимаю педаль акселератора - секунда, потом переть начинает. Я про трогание с места. Мне официалы сказали, что это особенность коробки.
Korsikanets писал(а):Начал читать тему эту и случайно наткнулся на вот какое замечание:vicenty писал(а):4 - Нажимаю педаль акселератора - секунда, потом переть начинает. Я про трогание с места. Мне официалы сказали, что это особенность коробки.
У меня аналогичная история, официалы сказали, что коробка со временем адаптируется и перестанет "лагать".
Подскажите, люди знающие, правда ли это, подстраивается ли коробка со временем?
Еще слышал, что проблема решается переключением коробки в режим "спорт".
Просто у меня это первый АКПП, возможно тупит не коробка, а я сам, не зная особенностей автомата
LuckyEight писал(а):Korsikanets писал(а):Начал читать тему эту и случайно наткнулся на вот какое замечание:vicenty писал(а):4 - Нажимаю педаль акселератора - секунда, потом переть начинает. Я про трогание с места. Мне официалы сказали, что это особенность коробки.
У меня аналогичная история, официалы сказали, что коробка со временем адаптируется и перестанет "лагать".
Просто у меня это первый АКПП, возможно тупит не коробка, а я сам, не зная особенностей автомата
Так оно и есть: в режиме D твоя коробчонка настроена на экономию топлива при спокойной езде и не готова сразу пулять. Гашетку понажимай как следует и она адаптируется к более активному режиму езды (раньше дроссель будет открываться). Душить советую в режиме Sport(с)
LuckyEight писал(а):Так оно и есть: в режиме D твоя коробчонка настроена на экономию топлива при спокойной езде и не готова сразу пулять. Гашетку понажимай как следует и она адаптируется к более активному режиму езды (раньше дроссель будет открываться). Душить советую в режиме Sport(с)
Nik-os писал(а):С чипом подобных проблем в режиме D не замечено. Так что надо чиповаться!
Korsikanets писал(а):
Спасибо за ответы)
Надо для начала поехать на трек и потестировать разные режимы, никак не привыкну к АКПП)
Кстати, если подскажете оффтопом треки в Москве, вообще сверхпризнателен буду
Потом уже подумаю и о чиптюнинге)
Nik-os писал(а):LuckyEight писал(а):Korsikanets писал(а):Начал читать тему эту и случайно наткнулся на вот какое замечание:vicenty писал(а):4 - Нажимаю педаль акселератора - секунда, потом переть начинает. Я про трогание с места. Мне официалы сказали, что это особенность коробки.
Так оно и есть: в режиме D твоя коробчонка настроена на экономию топлива при спокойной езде и не готова сразу пулять. Гашетку понажимай как следует и она адаптируется к более активному режиму езды (раньше дроссель будет открываться). Душить советую в режиме Sport(с)
С чипом подобных проблем в режиме D не замечено. Так что надо чиповаться!
Korsikanets писал(а):LuckyEight писал(а):Так оно и есть: в режиме D твоя коробчонка настроена на экономию топлива при спокойной езде и не готова сразу пулять. Гашетку понажимай как следует и она адаптируется к более активному режиму езды (раньше дроссель будет открываться). Душить советую в режиме Sport(с)
Nik-os писал(а):С чипом подобных проблем в режиме D не замечено. Так что надо чиповаться!
Спасибо за ответы)
Надо для начала поехать на трек и потестировать разные режимы, никак не привыкну к АКПП)
Кстати, если подскажете оффтопом треки в Москве, вообще сверхпризнателен буду
Потом уже подумаю и о чиптюнинге)
ye_not писал(а):P.S. на спортивном треке КАСКО не действует.
ye_not писал(а):Только перед выездом на трек сними или закрой номера.
Nik-os писал(а):Не думаю что страховая будет так заморачиваться.
Nik-os писал(а):ye_not писал(а):Только перед выездом на трек сними или закрой номера.
Не думаю что страховая будет так заморачиваться.