Pochemu писал(а):Ну вот опять... Не доработан...
Так сказать "авторитетное" потребительское мнение без единого факта.
Так вещи и обрастают легендами
А какой факт нужен?? конечно потребительский) толку то от того, что мне механник/производитель/конструктор будет говорить, что машина хорошо сделана, если при использовании она доставляет проблемы...
Так вот к фактам:
- AUDI A3 (VAG) 1.8T, 2000 г.в. были постоянные проблемы с системой охлаждения автомобиля, постоянно плавился тройник, врезультате чего постоянно вытекал атнифриз; 1 раз отказал один контур тормозной системы (последствия описывать не буду); 3 раза закисали дворники; после 1 месяца простоя ТС в гараже, потекло масло; про систему пластиковых трубочек подачи омывающей жидкости и упоминать не буду (столько головной боли доставила; ну и последнее) на пробеге в 65 тыс. умерла АКПП; ну и главное! масло она не ела, хоть на этом спасибо
- AUDI A4 (VAG) 2.0T, 2008 г.в. не буду еще раз упоминать про не устраивающий расход масла (кому-то пофиг конечно) на пробеге в 125 тыс. км. ВСЕ 4 цилинда "гонят" масло, да так, что оно забрызгивает свечи и забило весь катализатор, приговор переборка двигателя из-за брака!! поршней (при этом компрессия в норме), но т.к. машина уже не на гарантии, а счет выставили на 400 тыс. руб., то эта AUDI обречена на долговременный простой...
- Seat Leon (VAG) 2010 г.в. (арендованный) уж не помню про двигатель, но машину брали в аренду с пробегом 600 км. просто новье!! и отказал замок задней двери (не открывалась), мелочь, а не приятно(
- VW Scirocco (VAG) 2012 г.в. пробег 11 тыс. км., таже проблема, что и на описанной выше A4!
ну и про какое качество VAG может идти речь?? и это только мой опыт эксплуатации VAG без упоминаения знакомых... Тем немение я не коим образом не говорю, что VAG "Г", мне даже очень нравятся машины этого производителя, раз после стольких неудачь, я все равно не отказался от них.
Но вот для сравнения:
- OPEL Astra OPC 2008 г.в., двигатель старее но мощнее чем у VW, но масло не ел вообще! хотя тоже турбо, динамика лучше! несмотря на зависимую заднюю подвеску, я бы не сказал, что при городской эксплуатации она уступает независимой... ну и самое главное! машина не подвела ни разу!
- Honda Civic 2008 г.в. (седан) проблемы.... нету! и не было! ах да.. соврал, 1-на была: из-за старости умер Аккумулятор, точнее быстро разряжался в мороз (поменяли).