Rommario писал(а):вопрос такого плана: как влияет на агрегаты длительная езда на спорт режиме с период Яной раскруткой до 4-6т оборотов, или лучше при длительном спокойном отрезке переходить на драйв?
ребят, я не спортсмен, не механик, и вообще просто люблю поколупаться в околоавтомобильной тематике в основном, поэтому прошу принимать те мысли что я пишу как посыл к обсуждению, а не как прописные истины. Основных агрегатов у нас два: двигло и коробка. Если ты ездишь в таком режиме по городу, то есть не постоянный полет, а какой никакой рваный ритм, то думаю двигателю это по барабану. Единственный момент - после такого атмосферники то перед выключением стоит остужать, а твинчарджер уж сам бог велел. Теперь по коробке: так издалека - я вообще удивлен, но в отличии от большинства ВАГ-форумов у нас нету волны негатива по поводу ломучести DSG-6, а особенно DSG-7. Это безусловно очень радует, но опыт соседей настораживает. В целом агрегат оч нежный и капризный. Притом сухой семиступ - самый ломучий из всего семейства продольных и поперечных агрегатов. Если гарантийный корч - можно конечн жарить, если уже слетел - я бы не стал, ремонты там...кхе...удивляют ценой. Касательно спорт/драйв - спорт просто вроде отсекает 7ю и сдвигает границу переключений - но при этом двигло работает во вполне штатных режимах - к чему я - имхо ничего страшного.