Проснувшись в воскресенье сутра, я заехал за другом, мы решили поехать погулять, и поехали в магазин выбирать на чем мы будем гулять( ролики, самокат, велосипеды). Выбрали из всего этого ролики, и поехали гулять. Поехали мы в другой конец города- Парк Трёхсотлетия.
едем себе едем, настроение шикарное, погода отличная. Следует добавить, что у меня стоит радар- детектор и не было еще НИ РАЗУ случая, чтобы он меня подводил(тьфу 3х). И тут мы едем, он перестал пищать, я сразу перестал ехать 80 и втопил, там как раз с горки мы ехали, ну и около 180-200 там было, когда я увидел инспектора с палкой своей. радар не издавал ни звука. Мы просто поехали дальше, сбавив скорость, я не остановился, ибо это было опасно, так как сзади тоже ехало пару машин.
Я понимал, что на следующем посту нас примут 100%, а свернуть было просто некуда(кто из Питерцев знает, что это за место, тот поймет- это место сразу за Океем, у метро Старая деревня- дорога до Гарден Сити) и на следующем посту инспектора попытались меня остановить опять же очень невнятно, что это легко можно было списать на " я думал это вы не меня останавливали", так что мы поехали дальше. Но сразу же, через минуту я увидел сзади мигалки и пришлось остановиться. Мы мило поболтали и нам предложили проехать на место нарушения, ссылаясь на то, что лазером меня ловили и там скорость была явно запрещенная. в итоге мы на месте решили вопрос меньше, чем за 2 рубля, потому что ехать обратно не хотелось, чтобы там на лишение показала эта приблуда, да и время еще терять.
Хотя, наверное, можно было бы, и это не стоило бы ни рубля, возможно. в итоге мы доехали до места отдыха- шикарно погуляли. Но все же меня мучает вопрос, не развели ли меня на деньги)
У кого есть детектор, скажите, у вас часто бывают такие ситуации, когда он не срабатывает?
Просто ВСЕГДА он выручал, неужели у ментов что то новое появилось, или все таки- это развод был?