Зима и окна...

Re: Зима и окна...

Bonik » 03 дек 2012

Для сирокководов это слишком простое и очевидное решение...)))) Вот окна открывать - это да :)
Вторая зима пошла, пользуюсь силиконом, ниразу нигде ничего не примерзло, а упоры багажника не отвалились... Любить надо свою машину, и она ответит тем же :)
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III Layma
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

AlisaAQ » 03 дек 2012

Про стёкла еще перед началом зимы здесь прочитала,ибо проблема была очевидна.Так что заранее запаслась жидким силиконом(про который собственно здесь и вычитала).Я купила балончик,к нему прилагается тоненькая трубочка,вставляется в распылитель.Очень удобно и резинку забрызгивать и крышку бензобака и все,что не лень.Сверху стекла не примерзают.А вот у основания было раз,тоже с закрытым стеклом дверь открывала.И кстати за счет силикона стекло легко выскользнуло из-под резинки.Ну а дальше,если стекло так и не опустилось,то в машине можно поискать сподручные средства для удаления наледи на стекле.Про глюк стекла интересно.Не сталкивалась,но надо взять на заметку.
И вообще все это ерунда, по сравнению с входом в машину через багажник.Благо хэтчбэк у меня был,но открывался только с ключа.Вот там никакие брызгалки и смазывалки не помагали.Не говоря уже о том,что я про них всегда забывала и они оказывались внутри замерзшей машины. :lol:
Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

djtoxic » 18 дек 2012

Proof писал(а):
FoxyLady писал(а):А у меня сегодня лючок бензобака замерз((( пришлось расческой лед отковыривать))) А лючок тоже силиконом можно обработать?

лучше продувать после мойки, и лишний раз напоминать об этом персоналу)

А я тут нарвался на блокировку или брак лючка при почти пустом баке... всей BP на Бутлерова тщетно отдирали с утра перед работой с кипятком и бубнами...пришлось сдавать в РусЛан... там отковыряли, но сказали что часто встречается брак замка лючка на всех моделях VW... :evil: рекомендовали по возможности заменить по гарантии (его поменяют и бракованный отправят на изучение/распил в Германию...)...
А вот ковырять лючок в этой ситуации НЕЛЬЗЯ - рискуете как и я задрать уплотнения и его не примут на гарантию...да и поливать всяческими средствами - бесполезно...ТОЛЬКО СЕРВИС.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Цвет автомобиля: коричневый

Pablo » 18 дек 2012

Я перед первыми морозами залил наглухо все резиновые изделия в Моём авто силиконовым спреем Hi-Gear (не реклама) 8-)
Сейчас Я нахожусь в -25, ниодно окошко, ни люк бензобака, ни одна дверь пока не примерзали ниразу!!
SciroccoDiablo

Цвет автомобиля: белый

Пред.