ESP в моделях 2012 можно отключать?

Re: ESP в моделях 2012 можно отключать?

Jimmy » 01 фев 2012

Tucsan, так и не понял, почему Википедия умеет отключать ESP, а я нет? :)
То, что трэкшн и антибукс одно и то же, никто не спорит.
А зачем её вообще отключать?
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Tuscan » 01 фев 2012

Не знаю что там умеет википедия) У Вас авто 12-ого модельного года (после 22 недели 2011 года)? Если да, то можете отключить как на моем видео, если нет, то она полностью не отключается, слышал только что она раньше ослабляла хватку, не уверен)
ЕСП мешает на треке, мешает повеселиться на льду и т.п.
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

x233 » 02 фев 2012

Tuscan писал(а):Кстати, на 9-ого года, если отключаешь трекшн, то ESP ослабляет хватку?

Без всего єтого получается ездить быстрее. Как я доволен, что все таки ее отключил! Масса позитива. Авто ведет себя как правильный передний привод, развесовка - класс, управление на ура. Без всего этого добра мне нравится гороздо больше. ПРАВИЛЬНЫЙ авто получается.

Сегодня опять выбрался и ездил пару часов, реально быстро, в ручном режиме, с ESP якобы отключенной, и так и сяк, но все равно не могу с полной увереностью сказать, что ESP отключается полностью. Везде лед, много снега и сильный мороз. Условия что надо. Но не один раз ловил себя на мысли, что моя машина выезжает так, как по мановению какой-то волшебной силы. Мотор не сдувается, но... несколько раз по льду резко тормозил со 100 - 110 с объездом препятсвий, да, машина виляет хвостом при экстриме, но как подхватывает и выезжает куда нужно, хотя по идее могло уже десять раз и развернуть. Лампочка о срабатывании ESP больше не горит, но...
то ли а) у меня так неожиданно идеально срабатывают старые рефлексы, то ли б) развесовка авто такая идеальная, то ли в) все таки в каких критических моментах ESP подхватывает, но не сообщает об этом на дисплее, и делает это не так грубо. Сказать однозначно не могу. Но то, что ездить стало лучше, это 100%.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

Jimmy » 02 фев 2012

x233, надо было в переводчик забить текст )))
Черным по белому - даже если ESP отключено, при нажатии водителем на педаль тормоза она активируется и... какая-то сила удерживает тебя... ;)
У меня 2012 модельный год. На Гольфе вообще ESP не было. В сильный дождь ехал с дачи 140-160 (обычная дорога в райцентр) - устойчивость потрясающая! Решил один раз перебрать со скоростью в повороте - машина ввинчивается, немного соскальзывая 4-мя колесами наружу. Я не поверил этому! Скорость была заведомо превышена. Это нужно иметь полное отсутствие мозга, чтобы на асфальте заставить работать систему стабилизации.
Давайте учитывать то, что управляет машиной не дилетант и ручник не срывает в каждом повороте :)
Если кому ШРУСы не жалко, то вперёд на лёд ))) Мне не папа купил и даже не мама ) А для ралли есть Гольф 2 :) В нашем случае стоимость Г2 = стоимости КАСКО на год.
Изображение

x233 » 02 фев 2012

Jimmy писал(а):x233, надо было в переводчик забить текст )))
Черным по белому - даже если ESP отключено, при нажатии водителем на педаль тормоза она активируется и... какая-то сила удерживает тебя... ;)
У меня 2012 модельный год. На Гольфе вообще ESP не было. В сильный дождь ехал с дачи 140-160 (обычная дорога в райцентр) - устойчивость потрясающая! Решил один раз перебрать со скоростью в повороте - машина ввинчивается, немного соскальзывая 4-мя колесами наружу. Я не поверил этому! Скорость была заведомо превышена. Это нужно иметь полное отсутствие мозга, чтобы на асфальте заставить работать систему стабилизации.
Давайте учитывать то, что управляет машиной не дилетант и ручник не срывает в каждом повороте :)
Если кому ШРУСы не жалко, то вперёд на лёд ))) Мне не папа купил и даже не мама ) А для ралли есть Гольф 2 :) В нашем случае стоимость Г2 = стоимости КАСКО на год.

>> Это нужно иметь полное отсутствие мозга, чтобы на асфальте заставить работать систему стабилизации.
Делалось мной это преднамерено, с целью заставить ее сработать, так что не обязательно "отсутствие мозга".
>> Мне не папа купил и даже не мама...
Да мне тоже никто не дарил. Я сам уже дважды папа.
>> Черным по белому - даже если ESP отключено, при нажатии водителем на педаль тормоза...
Так о чем это мы? а, ну да... так я к этому и веду, что мне даже при "полном отключении EPS" она полностью не отключается.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Jimmy » 03 фев 2012

x233, и как будучи дважды папой на Широкко гонять?
А то скоро прибавление, а мы не знаем, оставлять ли Сыр или Туран взять...
Хотя вторая машина есть, но Сыр уж очень классный! :)
Изображение

x233 » 04 фев 2012

Jimmy писал(а):x233, и как будучи дважды папой на Широкко гонять?
А то скоро прибавление, а мы не знаем, оставлять ли Сыр или Туран взять...
Хотя вторая машина есть, но Сыр уж очень классный! :)

Знаю, что не совсем правильно, но вот так:

У меня меньшей еще года нет, а старшей 2.3 года.
Кресло с изофиксами, честно говоря, не пытался назад запихнуть. Вероятно есть способ это сделать, но с младшей пока ездим мало. Думаю будет вариант как и со старшей. А со старшей неожиданно обнаружилось одно позитивное качество сырка: задние сиденья как специально сделаны для детей, фиксирует идеально, заскакивает назад через мою сидушку, усаживается, пристегиваю ремнем безопасности, ремень через плечо получается, т.е. правильное расположение, ей нравиться очень, сидит там и пищит от восторга, когда я газую или резко поворот возьму, музыку слушает, ей очень нравиться ездить в сырке, как только слышит, что куда-то едем бежит собираться с энтузиазмом. Если мама семейства с нами, то либо спереди, либо сзади рядом на другой сидушке. Если едем с двумя детьми, то младшая сзади на руках у мамы (это не правильно, но пока так), когда чуть подрастет будет точно так же сидеть прификсированная обычным ремнем сзади, а мама спереди.

У меня до недавнего времи было два авто, предыдущий Галант 2008 года, но как появился сырок перестали пользоваться несмотря на двоих детей, в Галанте точно нельзя было просто так пристегнуть ребенка, постоянно была проблема, чтобы усадить в десткое кресло, целая трагедия. Простоял мой Галант месяц нетронутым на стоятке, жена на нем ездить отказывалась, "слишком большой", "как корабль" видите ли, и решил я его продать, так как вырученые деньги было куда деть. Второй авто как-нибудь покупать планирую, но острой необходимости в ближайшие пол-года в этом явно нет, а когда все таки буду покупать, то либо какой-то дырчик с автоматом для жены, либо что-то покруче для себя, а жене сырок (его она любит), но пока нет никакого желания пересаживаться с сырка на что-то другое :))
Jeremy Clarkson

Bamboocha » 04 фев 2012

x233 писал(а):Кресло с изофиксами, честно говоря, не пытался назад запихнуть. Вероятно есть способ это сделать, но с младшей пока ездим мало.

Не знаю как изофикс, но обычное большое кресло ставится за полпинка.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Чип REVO stage 2, впуск ITG Maxogen, полный выхлоп APEX на компонентах MAGNAFLOW, пружины H&R 29013-1,
головное устройство PIONEER SPH-DA100, акустика FOCAL K2 Power KRX3, усилитель FOCAL FPS 2300RX,
резина MICHELIN Pilot Super Sport 235х35х19 на VW Motorsport 19х8 (лето) / PIRELLI Winter Sottozero II 17" на стандартных Донингтонах (зима)

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

Пред.